|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 01 лют, 2011 17:08
fachSpieler написав:Официантка в конце 90 например в Аризоне или прочем ресторане имела около 1000 в месяц. Только не пишите мне глупости про официанток. У меня пару друзей деректора ресторанов и работают в ресторанах практически с середины 90. Возможно в тех местах где вы столуетесь и не оставляете чаевых, официантки ничего не зарабатывают.
Странно только чего везде в заведениях текучка кадров бешеная -наверное очень много официанты зарабатывают  Многие рестораны платят копейки персоналу + штрафы и разная фигня. Поэтому никто не задерживается. Не нужно сказок про официантов -миллионеров. Текучка -лучший показатель.Друг работает шеф -поваром -рассказывал кухню изнутри в разных ресторанах. Даже суперпупер модных. Везде практически экономят на персонале. А чаевые -то такое. Сейчас их оставлять не модно, как и по ресторанам расхаживать. Поэтому не все так шикарно.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 17:26
sashaa250174 написав:Деньги печатают , сбережения малоимущих обесцениваются , а это следует , что растёт недовольствие в массах (всю жизнь пахал и на тебе). Цены растут. Нет мотивации к работе и тд .
Не переживайте за мотивацию - ЗАГРАНИЦА нам в этом "поможет"!
А про неудовольствия хорошо поет Евгений Осин:
"... Почему же все так, как Я НЕ ХОЧУ,
я хочу закричать, но снова молчу,
ничего не изменишь, когда ни во что НЕ ВЕРИШЬ..."
Или из другой оперы:
"...Почему вообще распадаются государства? Отвлекаясь от мелочей, можно сказать – они исчерпывают себя, СССР исчерпал себя, свой внутренний ресурс, выполнил свою программу и… распался. Смысл существования СССР оказался в скоростной индустриализации Евразии и Великой Победе над фашизмом, СССР выполнил эту миссию и прекратил свое дальнейшее, ставшее бессмысленным существование. Любая система или человек, или общество имеет смысл и цель, утрата смысла и цели – это смерть общества. "
Или Падение Римской Империи...после того, как все жители буквально "ели на золоте"...
В общем, не мы первые вляпались...
А выход - менять ПРИОРИТЕТЫ (с $$$ на...  :roll: ), расставлять АКЦЕНТЫ ...  и с НОВЫМ СМЫСЛОМ жить дальше
"Потерял Деньги - ничего не потерял; потерял Время - половину потерял; потерял Дух- потерял всё! "  Восточная мудрость.
-
ТЧК
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 17:27
SMOKE написав:Странно только чего везде в заведениях текучка кадров бешеная -наверное очень много официанты зарабатывают  Многие рестораны платят копейки персоналу + штрафы и разная фигня. Поэтому никто не задерживается. Не нужно сказок про официантов -миллионеров. Текучка -лучший показатель.Друг работает шеф -поваром -рассказывал кухню изнутри в разных ресторанах. Даже суперпупер модных. Везде практически экономят на персонале. А чаевые -то такое. Сейчас их оставлять не модно, как и по ресторанам расхаживать. Поэтому не все так шикарно.
Вы не внимательно прочитали.
Я говорил о конце 90 начале 2000.
В данный момент ресторанны больны той же болезнью, что и многие другие сферы услуг. Слишком много рестораннов появилось во временна кредитного бума. И теперь для обслуживания кредитов взятых на открытие ресторанов денег не хватает. Ну и класический перекос экономики. Как результат текучка. В наших ресторанах 90% персонала вообще без какого либо специального образования. Найти работу в ресторане было проще простого. У нас суши лепят кто попало, лишь бы руки прямые были. В японии нужно 7 лет учиться!!!
-
fachSpieler
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 17:28
SeTh написав::lol: : 1. 41 год, работает в банковской сфере, задумался 4 года назад, имеет 5 квартир, возможно часть из них в кредит - как отсюда получается "простой банковский клерк" Поделитесь логикой, плиз, а то у меня выходит "манагер не совсем среднего звена" или "консультант". Для таких позицый ЗП на уровне 3-4 тыс уе /мес. совсем не фантастика.
-Для того, чтобы откладывать в год по 40-50 тыс уе, (стоимость самой скромной 1 ком квартиры в новострое) надо в месяц откладывать (или отдавать на оплату ипотеки) по - 4 тыс у.е. Плюс на проживание минимум 1 тыс уе при том уровне зарплат(он там еще говорил что родителям помогает). Т.е. зарплата у него -5 тыс у.е./ месяц. Очень неслабые зарплаты у наших банковских служащих... SeTh написав:2. Зачем 200-250 тыс /год? Где написано, что у него "элитные аппартаменты" во владении?Зачем Вы сами себе придумываете проблемы? 
Это ваше: "Раз расчитывает на 10 квартир, почему не возмет сейчас еще 5 и не расчитается не за 1-2 года за одну, а за 4-5 за все?
-Разве не требуется на еще 5 квартир(самых обычных, дешевых, однокомнатных - не элитных) во столько же раз больше денег? Или кредиты сейчас продолжают бесконтрольно давать на любые суммы? Тогда откуда это "почему не возьмет"?
-
козерог
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 17:30
fachSpieler написав:Официантка в конце 90 например в Аризоне или прочем ресторане имела около 1000 в месяц. Только не пишите мне глупости про официанток. У меня пару друзей деректора ресторанов и работают в ресторанах практически с середины 90. Возможно в тех местах где вы столуетесь и не оставляете чаевых, официантки ничего не зарабатывают.
ээх, вот где золотая жила  ) срочно всем в официанты; а то все тут ноют что квартиры дорогие
а рецепт прост = идешь работать в официанты или таксюки и через годик покупаешь квартиру в Киеве.
Даааа, перлы пожеще чем у риелторов . Жги еще !
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 17:49
Xenon написав:ээх, вот где золотая жила  ) срочно всем в официанты; а то все тут ноют что квартиры дорогие а рецепт прост = идешь работать в официанты или таксюки и через годик покупаешь квартиру в Киеве. Даааа, перлы пожеще чем у риелторов . Жги еще !
Вы явно влючили дурку.
Я подчеркнул, что заработать на квартиру в ТО время могли намного больше людей, чем сейчас.
Даже люди с абсолютно доступными и простыми професиями. Не говоря уже о людях с большими доходами и знаниями. А если у кого было желание то проблем не было. Я например на квартиру свою трешку 62 метра заработал за пол года торгуя медикаментами с довольно скромными доходами.
То как вы употребили слово (таксюки). не совсем понятно или услуги такси вам не по карману или на вас наехал один из таксистов. 
-
fachSpieler
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 17:51
Xenon написав:каким образом?  у большинства населения падают доходы и растут расходы (сами все видите); так что пропорция сохраняется 
Однако, население сокращается.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 17:57
пожиратель макаронов написав:Так точно, если принять во внимание некоторые оговорки: - недвижимость в более-менее благополучной и стабильной стране; - цены не дутые и соответствуют качеству и окружающей социально-экономической среде; - рынок ликвиден.
В Украине: - инвестиции (образца 2000-2008 гг) в недвижимость трудно назвать консервативными, так как ожидалась норма прибыли: а) минимум в десятки процентов годовых, и б) за счет роста цен. Это не консервативные инвестиции, это спекуляции. - после того, как дуть пузырь дальше стало невозможно, вложение денег в недвижимость является верным способом сократить свой капитал или даже лишиться оного. - на 3-м году кризиса, покупка квартиры для жизни - роскошь, доступная <5% населения (=рынок неликвиден).
Инвести́ции — долгосрочные вложения капитала в экономику с целью получения дохода.
Инвестицией можно считать только приобретение коммерческой недвижимости, сдаваемой в аренду. Остальное - заурядная спекуляция на растущем рынке.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 18:02
ТЧК написав:Не переживайте за мотивацию - ЗАГРАНИЦА нам в этом "поможет"! А про неудовольствия хорошо поет Евгений Осин: "... Почему же все так, как Я НЕ ХОЧУ, я хочу закричать, но снова молчу, ничего не изменишь, когда ни во что НЕ ВЕРИШЬ..." Или из другой оперы: "...Почему вообще распадаются государства? Отвлекаясь от мелочей, можно сказать – они исчерпывают себя, СССР исчерпал себя, свой внутренний ресурс, выполнил свою программу и… распался. Смысл существования СССР оказался в скоростной индустриализации Евразии и Великой Победе над фашизмом, СССР выполнил эту миссию и прекратил свое дальнейшее, ставшее бессмысленным существование. Любая система или человек, или общество имеет смысл и цель, утрата смысла и цели – это смерть общества. " Или Падение Римской Империи...после того, как все жители буквально "ели на золоте"... В общем, не мы первые вляпались... А выход - менять ПРИОРИТЕТЫ (с $$$ на...  :roll: ), расставлять АКЦЕНТЫ ...  и с НОВЫМ СМЫСЛОМ жить дальше "Потерял Деньги - ничего не потерял; потерял Время - половину потерял; потерял Дух- потерял всё! "  Восточная мудрость.
Вывод нафиг те доллары , все в секту .
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 18:22
fachSpieler написав:Вы явно влючили дурку. Я подчеркнул, что заработать на квартиру в ТО время могли намного больше людей, чем сейчас. Даже люди с абсолютно доступными и простыми професиями. Не говоря уже о людях с большими доходами и знаниями. А если у кого было желание то проблем не было. Я например на квартиру свою трешку 62 метра заработал за пол года торгуя медикаментами с довольно скромными доходами. То как вы употребили слово (таксюки). не совсем понятно или услуги такси вам не по карману или на вас наехал один из таксистов. 
ну так рынок все расставил на свои места, ибо если с ваших слов официантки и менеджеры зарабатывали на квартиру за полгода - это не нормально.
Это лишь свидетельствует о том что у некоторых были слишком большие доходы и цены на РН были слишком занижены вот и все.
только почему-то не было тогда ажиотажа по скупке квартир - пресловутыми официантками, таксистами и прочими "миллионерами"  даже когда в 2001 рост пошел
(а слово таксюки - ругательное разве? оно ни о чем не свидетельствует)
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
|