Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 130131132133134 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 17:08

fachSpieler написав:Официантка в конце 90 например в Аризоне или прочем ресторане имела около 1000 в месяц. Только не пишите мне глупости про официанток. У меня пару друзей деректора ресторанов и работают в ресторанах практически с середины 90. Возможно в тех местах где вы столуетесь и не оставляете чаевых, официантки ничего не зарабатывают.

Странно только чего везде в заведениях текучка кадров бешеная -наверное очень много официанты зарабатывают :lol: Многие рестораны платят копейки персоналу + штрафы и разная фигня. Поэтому никто не задерживается. Не нужно сказок про официантов -миллионеров. Текучка -лучший показатель.Друг работает шеф -поваром -рассказывал кухню изнутри в разных ресторанах. Даже суперпупер модных. Везде практически экономят на персонале. А чаевые -то такое. Сейчас их оставлять не модно, как и по ресторанам расхаживать. Поэтому не все так шикарно.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 17:26

sashaa250174 написав:Деньги печатают , сбережения малоимущих обесцениваются , а это следует , что растёт недовольствие в массах (всю жизнь пахал и на тебе). Цены растут. Нет мотивации к работе
и тд .

Не переживайте за мотивацию - ЗАГРАНИЦА нам в этом "поможет"! 8)

А про неудовольствия хорошо поет Евгений Осин:
"... Почему же все так, как Я НЕ ХОЧУ, :cry:
я хочу закричать, но снова молчу, :twisted:
ничего не изменишь, когда ни во что НЕ ВЕРИШЬ..." :roll:

Или из другой оперы:
"...Почему вообще распадаются государства? Отвлекаясь от мелочей, можно сказать – они исчерпывают себя, СССР исчерпал себя, свой внутренний ресурс, выполнил свою программу и… распался. Смысл существования СССР оказался в скоростной индустриализации Евразии и Великой Победе над фашизмом, СССР выполнил эту миссию и прекратил свое дальнейшее, ставшее бессмысленным существование. Любая система или человек, или общество имеет смысл и цель, утрата смысла и цели – это смерть общества. "

Или Падение Римской Империи...после того, как все жители буквально "ели на золоте"...

В общем, не мы первые вляпались... :lol:

А выход - менять ПРИОРИТЕТЫ (с $$$ на... :roll: :roll::roll: ), расставлять АКЦЕНТЫ ... :!: :!: :!: и с НОВЫМ СМЫСЛОМ жить дальше :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

"Потерял Деньги - ничего не потерял; потерял Время - половину потерял; потерял Дух- потерял всё! " :lol: Восточная мудрость.
ТЧК

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 17:27

SMOKE написав:Странно только чего везде в заведениях текучка кадров бешеная -наверное очень много официанты зарабатывают :lol: Многие рестораны платят копейки персоналу + штрафы и разная фигня. Поэтому никто не задерживается. Не нужно сказок про официантов -миллионеров. Текучка -лучший показатель.Друг работает шеф -поваром -рассказывал кухню изнутри в разных ресторанах. Даже суперпупер модных. Везде практически экономят на персонале. А чаевые -то такое. Сейчас их оставлять не модно, как и по ресторанам расхаживать. Поэтому не все так шикарно.

Вы не внимательно прочитали.
Я говорил о конце 90 начале 2000.
В данный момент ресторанны больны той же болезнью, что и многие другие сферы услуг. Слишком много рестораннов появилось во временна кредитного бума. И теперь для обслуживания кредитов взятых на открытие ресторанов денег не хватает. Ну и класический перекос экономики. Как результат текучка. В наших ресторанах 90% персонала вообще без какого либо специального образования. Найти работу в ресторане было проще простого. У нас суши лепят кто попало, лишь бы руки прямые были. В японии нужно 7 лет учиться!!!
fachSpieler

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 17:28

SeTh написав::lol: :
1. 41 год, работает в банковской сфере, задумался 4 года назад, имеет 5 квартир, возможно часть из них в кредит - как отсюда получается "простой банковский клерк" :?:
Поделитесь логикой, плиз, а то у меня выходит "манагер не совсем среднего звена" или "консультант". Для таких позицый ЗП на уровне 3-4 тыс уе /мес. совсем не фантастика.

-Для того, чтобы откладывать в год по 40-50 тыс уе, (стоимость самой скромной 1 ком квартиры в новострое) надо в месяц откладывать (или отдавать на оплату ипотеки) по - 4 тыс у.е. Плюс на проживание минимум 1 тыс уе при том уровне зарплат(он там еще говорил что родителям помогает). Т.е. зарплата у него -5 тыс у.е./ месяц. Очень неслабые зарплаты у наших банковских служащих...
SeTh написав:2. Зачем 200-250 тыс /год? Где написано, что у него "элитные аппартаменты" во владении?Зачем Вы сами себе придумываете проблемы? :)

Это ваше: "Раз расчитывает на 10 квартир, почему не возмет сейчас еще 5 и не расчитается не за 1-2 года за одну, а за 4-5 за все?
-Разве не требуется на еще 5 квартир(самых обычных, дешевых, однокомнатных - не элитных) во столько же раз больше денег? Или кредиты сейчас продолжают бесконтрольно давать на любые суммы? Тогда откуда это "почему не возьмет"?
козерог

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 17:30

fachSpieler написав:Официантка в конце 90 например в Аризоне или прочем ресторане имела около 1000 в месяц. Только не пишите мне глупости про официанток. У меня пару друзей деректора ресторанов и работают в ресторанах практически с середины 90. Возможно в тех местах где вы столуетесь и не оставляете чаевых, официантки ничего не зарабатывают.

ээх, вот где золотая жила :)) срочно всем в официанты; а то все тут ноют что квартиры дорогие :lol:

а рецепт прост = идешь работать в официанты или таксюки и через годик покупаешь квартиру в Киеве. :lol: :lol: :lol:

Даааа, перлы пожеще чем у риелторов . Жги еще !
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 17:49

Xenon написав:ээх, вот где золотая жила :)) срочно всем в официанты; а то все тут ноют что квартиры дорогие :lol:

а рецепт прост = идешь работать в официанты или таксюки и через годик покупаешь квартиру в Киеве. :lol: :lol: :lol:

Даааа, перлы пожеще чем у риелторов . Жги еще !

Вы явно влючили дурку.
Я подчеркнул, что заработать на квартиру в ТО время могли намного больше людей, чем сейчас.
Даже люди с абсолютно доступными и простыми професиями. Не говоря уже о людях с большими доходами и знаниями. А если у кого было желание то проблем не было. Я например на квартиру свою трешку 62 метра заработал за пол года торгуя медикаментами с довольно скромными доходами.
То как вы употребили слово (таксюки). не совсем понятно или услуги такси вам не по карману или на вас наехал один из таксистов. :D
fachSpieler

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 17:51

Xenon написав:каким образом? :)
у большинства населения падают доходы и растут расходы (сами все видите); так что пропорция сохраняется 8)

Однако, население сокращается.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 17:57

пожиратель макаронов написав:Так точно, если принять во внимание некоторые оговорки:
- недвижимость в более-менее благополучной и стабильной стране;
- цены не дутые и соответствуют качеству и окружающей социально-экономической среде;
- рынок ликвиден.

В Украине:
- инвестиции (образца 2000-2008 гг) в недвижимость трудно назвать консервативными, так как ожидалась норма прибыли: а) минимум в десятки процентов годовых, и б) за счет роста цен. Это не консервативные инвестиции, это спекуляции.
- после того, как дуть пузырь дальше стало невозможно, вложение денег в недвижимость является верным способом сократить свой капитал или даже лишиться оного.
- на 3-м году кризиса, покупка квартиры для жизни - роскошь, доступная <5% населения (=рынок неликвиден).

Инвести́ции — долгосрочные вложения капитала в экономику с целью получения дохода.

Инвестицией можно считать только приобретение коммерческой недвижимости, сдаваемой в аренду. Остальное - заурядная спекуляция на растущем рынке.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 18:02

ТЧК написав:Не переживайте за мотивацию - ЗАГРАНИЦА нам в этом "поможет"! 8)

А про неудовольствия хорошо поет Евгений Осин:
"... Почему же все так, как Я НЕ ХОЧУ, :cry:
я хочу закричать, но снова молчу, :twisted:
ничего не изменишь, когда ни во что НЕ ВЕРИШЬ..." :roll:

Или из другой оперы:
"...Почему вообще распадаются государства? Отвлекаясь от мелочей, можно сказать – они исчерпывают себя, СССР исчерпал себя, свой внутренний ресурс, выполнил свою программу и… распался. Смысл существования СССР оказался в скоростной индустриализации Евразии и Великой Победе над фашизмом, СССР выполнил эту миссию и прекратил свое дальнейшее, ставшее бессмысленным существование. Любая система или человек, или общество имеет смысл и цель, утрата смысла и цели – это смерть общества. "

Или Падение Римской Империи...после того, как все жители буквально "ели на золоте"...

В общем, не мы первые вляпались... :lol:

А выход - менять ПРИОРИТЕТЫ (с $$$ на... :roll: :roll::roll: ), расставлять АКЦЕНТЫ ... :!: :!: :!: и с НОВЫМ СМЫСЛОМ жить дальше :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

"Потерял Деньги - ничего не потерял; потерял Время - половину потерял; потерял Дух- потерял всё! " :lol: Восточная мудрость.

Вывод нафиг те доллары , все в секту .
obval

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 18:22

fachSpieler написав:Вы явно влючили дурку.
Я подчеркнул, что заработать на квартиру в ТО время могли намного больше людей, чем сейчас.
Даже люди с абсолютно доступными и простыми професиями. Не говоря уже о людях с большими доходами и знаниями. А если у кого было желание то проблем не было. Я например на квартиру свою трешку 62 метра заработал за пол года торгуя медикаментами с довольно скромными доходами.
То как вы употребили слово (таксюки). не совсем понятно или услуги такси вам не по карману или на вас наехал один из таксистов. :D

ну так рынок все расставил на свои места, ибо если с ваших слов официантки и менеджеры зарабатывали на квартиру за полгода - это не нормально. :)
Это лишь свидетельствует о том что у некоторых были слишком большие доходы и цены на РН были слишком занижены вот и все.

только почему-то не было тогда ажиотажа по скупке квартир - пресловутыми официантками, таксистами и прочими "миллионерами" :) даже когда в 2001 рост пошел

(а слово таксюки - ругательное разве? оно ни о чем не свидетельствует)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

#<1 ... 130131132133134 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор