|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 02 лют, 2011 20:26
mortimer написав:Это Ваши крайности. Я только акцентировал на них внимание.
ну так Вы-же считаете что ВСЕ у кого неплохая ЗП уже давно с квартирами и в ближайшее столетие их покупать не будут..
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 20:45
mortimer написав:1. Слишком большой диапазон указываете.  2. Много - это сколько? 3. Почему эти богачи до сих пор без жилья?
Могу дать инфу по пункту 2.
МНОГО - это:
- все сотрудники компаний-членов АСС и ЕВА в Украине (около 800 компаний по 50-200 чел офисного персонала, 800 Х 100 (ср.) = 80 000 чел со стартовой ЗП 1Куе + ... на исп.срок
- ТОПы украинских предприятий-компаний-банков (около 20 000 фирм, по 5-15 ТОПов на фирму, 20 000 Х 10 (ср.) = 200 000 чел)
- те, кто хорошо сидят на стульях и/или имеют "красивые глаза" (чиновники, родственники, симпатии), этих поменьше... но тысяч 30 насобирается...
Итого имеем: 80 000 + 200 000 + 30 000 = 310 000 чел наемных сотрудников.
Если брать население Киева - 2,7 - 3 млн (приблизительно), то получается около 10-12 % киевлян.
P.S. И это без учета ЧП-шников 
-
ТЧК
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 21:05
Xenon написав:и что? целенаправленно я не ищу квартиру для покупки в аренду, но если вдруг подвернется вариант на 30% ниже рыночных цен - то почему-бы и нет. (таково мое мнение - кто хочет - отнесет их в банк на депо) ПыСы - кстате не Вы-ли на домике пож ником "Купчиха" - тоже с Ваших слов и в аренду сдаете? 
1. Вы, как и пресловутое БОЛЬШИНСТВО, ожидаете, как вам что-то само в ручки упадет? "Почему бы нет". Это хорошо постараться надо, чтобы такой дисконт получить.
2. Сдаю. А еще я время от времени, когда назревает необходимость, что-то продаю или покупаю. И что, из-за этого экономическая ситуация в стране меняется в нужную мне сторону? Нет. Или это супервыгодно? Тоже нет. И вы на манну небесную можете не рассчитывать, уж поверьте.
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 21:06
ТЧК написав:Если брать население Киева - 2,7 - 3 млн (приблизительно), то получается около 10-12 % киевлян.
P.S. И это без учета ЧП-шников 
Вы ещё забыли членов семей добавить. Тогда получится все 20, а то и больше, процентов. Допустим. И какая часть этого легиона ютится по чужим углам? Цены снизились в 2 раза, а рынок лежит.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 21:14
mortimer написав:Вы ещё забыли членов семей добавить. Тогда получится все 20, а то и больше, процентов. Допустим. И какая часть этого легиона ютится по чужим углам? Цены снизились в 2 раза, а рынок лежит.
Угу. Теперь давайте как-то вычислять, какая часть собирается что-то купить в Киеве 
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 21:17
Молодая Пешеход
Прикупили квартирку для дочери?
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 21:26
Молодая Пешеход написав:1. Вы, как и пресловутое БОЛЬШИНСТВО, ожидаете, как вам что-то само в ручки упадет? "Почему бы нет". Это хорошо постараться надо, чтобы такой дисконт получить. 2. Сдаю. А еще я время от времени, когда назревает необходимость, что-то продаю или покупаю. И что, из-за этого экономическая ситуация в стране меняется в нужную мне сторону? Нет. Или это супервыгодно? Тоже нет. И вы на манну небесную можете не рассчитывать, уж поверьте.
ага , а чего-ж Вы так лукавите по поводу цен на квартиры? вот с домика Ваши посты 1. В декабре прошлого года, БПС-ка. Оболонь, ул. Приозерного (район Вербного озера), общая 36, жилая 18, кухня 8, третий этаж, ушла за 54 тыс. у.е. (с учетом всех %%). Ремонт правда понадобился... А начинали торговаться с 68 тыс. у.е.
Ваш комментарий " Купчиха - Хорошая цена" 2. Сегодня купил  3-х комнатная, 73 кв.м. общ. пл. (49 - жил., 8.3 - кухня), сталинка, 7-й эт. 7-этажного дома (кап. ремонт крыши и подъезда, лифт), пр. Воздухофлотский (начало, район ул. Фучика), хороший ремонт (буду капитально менять кухню и санузлы на свой вкус, также обновлю обои и кое-что еще по мелочи). Цена - 138000 долл., плюс 4600 долл. брокеру; гос. пошлина и пенс. фонд - за мой счет (т.е. плюс еще 2760 долл.); кроме того потратил на нотариальное оформление (включая предварительный договор) около 1000 грн. .
Ваш комментарий - Купчиха "Зачем язвите? Нехорошо. Человек недорого купил, выгодно. В 2007 за 300000 дол. такую некоторые с мясом отрывали, если успели добежать. Только вот умные не поддаются на разводы, а спокойно ждут своей цены :smoke: . За трехкомнатную в сталинке в этом месте - нормально :super: !. Еще и с ремонтом."
Так что с Ваших-же слов видно что и покупает народ и цены в 1500 -2000уё НЕ ЦЕНТРЕ для Вас адекватны  а здесь както иначе себя ведете
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 21:41
Молодая Пешеход
и еще, я НИГДЕ не писал что покупка недвижки с целью сдачи в аренду это шара или что-то в таком духе. Я о том - что для большинства людей, которые скопили лишние деньги на основном месте работы/бизнеса , и эти деньги не требуется вкладывать в уже существующий бизнес (если он есть) - то в таком случае самое простое и понятное БОЛЬШИНСТВУ это недвижка и аренда.
Так уж сложилось , за бугром вон домохозяйки на форексах и фондовых рынках играют - для наших это темный лес
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 22:08
Xenon написав:Так что с Ваших-же слов видно что и покупает народ и цены в 1500 -2000уё НЕ ЦЕНТРЕ для Вас адекватны
Вечно вам "видно" то, чего совсем не видно. Если бы я считала сегодняшние цены адекватными, сама бы купила то, что мне нужно. Но я так не считаю и буду понижать планку цены до тех пор, пока не увижу, что в "моем" сегменте активно покупают. А вы бы лучше внимательнее почитали, сколько люди сбивали с цены и ждали, прежде чем добивались результата. Все мечтаете открыть газетку утречком, а там уже благоденствие само в руки приплыло.
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 22:13
Молодая Пешеход
Стратегическим анализом не пробовали заниматься: что раньше наступит - адекватный (по вашему мнению уровень цен) или отсутсвие необходимости покупать недвигу?
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
|