Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 230231232233234 ... 1543>
Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 13:22

согласен, что бетон в каматозе... но депо тож жержать ща как-то стремновато стало :roll: вчерась забрал из Универсалбанка 20 куе (срок вышел, а пролонгировать не захотел, хотя ставки не снизились).
плюс вчерась статья была, что в Каролине (если не ошибаюсь) один конгрессмен подал законопроект по поводу введения новых денех, обеспеченных златом и среблом. и ещё в парочке штатов есть такие же активисты... на сильно верится, но как-то тянет вложиться в что-то метериальное (золото не предлагать)... :shock:[/quote]

Бред. А почему золото не предлагать? Недвига в Киеве, особенно хрущебы, гостинки в спальных районах, переоценена гораздо сильнее. Если золото будет падать в долларах, то это будет означать стабильность доллара - тогда наши цены на недвигу должны просто рухнуть. А если золото будет расти, то в него надо вкладываться. Тут все зависит от ФРС - если они прекратят летом накачку, то золото упадет (тогда однозначно надо сидеть в деньгах), если нет, то вряд ли. Но нашей недвиге в любом случае еще падать и падать, глядя на непопулярные реформы и на то, что у людей все меньше денег, а недвига все еще переоценена.
Меньше, кстати, читайте рбс.ру - они не раз ловятся на манипуляциях и утках.[/quote]

бред/не бред - у Вас есть четкие гарантии дальнейшего роста золота??? у меня их нет... чё за рбс.ру??? я такого не читаю...
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 13:25

Xenon написав:кстате , никто так и не прокоментировал, ГДЕ ПАДЕНИЕ?

по данным ОператораБД - средняя цена 1 кв.м = 2050 уё :shock:

фактически последние пол-года стоит на месте

Можно я попробую?
Если Вам так интересна эта цифра, то я Вас разочарую... Эта цифра сама по себе ничего не говорит, т.е. она может быть и 5000 и 1000 и просто вырвав ее из контекста сообщения, придираться к ней не имеет никакого смысла.

Поясню почему.
Эта цифра интересна в вопросе рассмотрения динамики направления тренда. Т.е. ее нужно сравнивать с предыдущими и последующими значениями и смотреть на увеличение / снижение, а не на ее значение. В математическом виде ее можно рассматривать как:
ах

где а - коэффициент, х - переменная. Так вот этот самый х и есть значение средней стоимости квадратного метра, который постоянно изменяется, а вот а - это тот коэффициент, который следует учитывать при расчете именно реальной цены. Мне он не известен и, если честно, не интересен. Реальную цену квадратного метра по Киеву вычислить сложно, в виду огромной сегментации рынка (тип домов, районы, планировки, настроение продавцов, ремонты в квартирах и пр.). А вот тренд является более интересным.

Так вот, то, к чему Вы решили придраться - пшик. А если его рассмотреть в контексте, т.е. например в периоде "за последние 6 месяцев, то можно увидеть, что индекс "проседает". И это уже более интересный момент. Величина изменения, естественно, не большая, что больше указывает на мелкую стагнацию, чем на "падение". Собственно, цены на избранные объекты снижаются, но не быстро и не массово. А это свидетельствует либо о изначально завышенной цене, либо о отсутствии спроса. Каждый может выбрать для себя нужное и подчеркнуть.

Теперь о составляющей индекса. Он рассчитывается по всем квартирам, т.е. по Печерскому и Оболонскому районам, по Деснянскому и Дарницкому и т.д. Вычисляется общее для всех. Также во внимание не берутся те квартиры, где не указана либо цена, либо общая площадь. Нету постоянного мониторинга изменений для каждой отдельно взятой квартиры - если квартира и изменилась в цене, собственник это может указать как "цена снижена", но не отобразить в виде реальной цифры. Итого имеем "снижение", но реальной величины его не знаем. И последний момент - по Киеву пока не полная БД, т.е. она находится в процессе наработки, соответственно, и индекс рассчитывается только по тем значениям, которые есть.
В силу вышеописанных причин, придираться к индексу не следует, он служит для отображения динамики, но никак не реальной цены. Реальная цена мне не интересна, а больше интересует динамика.

PS.: по имеющейся БД можно лишь утверждать о том, что время экспозиции многих квартир очень длительное, в процессе этого кто-то цены повышает, кто-то понижает. На сегодняшний день, число продавцов, снижающих цены преобладает.
Это все теория, выводы каждый делает сам для себя.
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 13:28

Xenon написав:ОператорБД строит стату на данных авизо, не так ли?

Не так. На сегодняшний день в ресурсах кроме Авизо (Авизо, Авизо Синий выпуск, ФН), еще есть Мир квартир + Реалт.юа.
Дальше, по мере нарастания БД, расширюсь.
Для справки: по Харькову всего обрабатывается 27 источников. По Киеву в перспективе выход на эквивалентное число.
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 13:35

Андрей_В написав:
Tugarin Zmej написав:вот оно чё... но возникает вопрос - коли есть те кто арендует квадраты, значицца есть и те кто влез в бетон и на аренде зарабатывает... :?: :shock: :mrgreen:

вапрос как всехда упирается токма в доходности
как я на щеты не кидал даже подслащенные цифры, в депо выгоднее
как токма эта ситуация будет другой, я подумаю)))

но, бетон стагнирует, а депо ставки замерзли, и думаю, в некоторых банках, на длинные деньхи будут ставки даже повышать

шо я слышу? :lol:
длинные депозиты--а как же крах--дефолт..всё пропало :lol:

я брал квартиру в центре---так уступили аж 2 штуки:):):)
так шо сказки про 10-20%...надо забыть :wink:
самурай

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 13:35

Tugarin Zmej написав:вчерась забрал из Универсалбанка 20 куе (срок вышел, а пролонгировать не захотел, хотя ставки не снизились).
плюс вчерась статья была, что в Каролине (если не ошибаюсь) один конгрессмен подал законопроект по поводу введения новых денех, обеспеченных златом и среблом. и ещё в парочке штатов есть такие же активисты... на сильно верится, но как-то тянет вложиться в что-то метериальное (золото не предлагать)... :shock:

ну это канешна сказки - чеканить золотые манеты вместо бакса :lol:
1
бошку отрубят за это, как тому же кенеди, к примеру, шоб на бакс поягать
2
всего золота не хватит амеровского, шоб хотя бы один штат на золотой стандарт не перевести
3
такие утки, про золотые монеты, про Амеро, итп, появляются проста таки регулярно, кохда бакс начинает укрепляться к евро - валютная война, ё :lol:

вывод тут один - Корзина и еще раз корзина, и не токма в бумажных деньгах
но ложить все яйца в одну корзину - в дешевеющий бетон :shock:

и правильно уже выше сказали - ежели бакс/золото/евра полетит вниз, укрбетон помчиться вниз с еще большей скоростью, к бапке неходить)))

т.е. любой казначейский билет более менее развитой(либо с хорошо положительным торг балансом) экономики (бакс, евра, юань, российский рупь), Гораздо надежней бетона находящегося территориально в стране третьего мира
это подтверждено не раз(два прошлых кризиса и мгновенное удешевление бетона к баксу), и будет подтверждаться и далее без вариантов
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 13:39

самурай написав:шо я слышу? :lol:
длинные депозиты--а как же крах--дефолт..всё пропало :lol:

я брал квартиру в центре---так уступили аж 2 штуки:):):)
так шо сказки про 10-20%...надо забыть :wink:

самурай, вы в своем репертуаре
1
про дефолт я и не мечтал, и завсехда говорил шо его вероятность крайне мала
2
про гривну я еще в начале прошлого года говорил если и девал, то максимум до 8,20
3
грндепо у меня короткое, и токма как часть корзины
4
как токма вы купили квартиру(да не важно шо еще купите))) это сразу будеттокадаражать)))
5
выводы из этого каждый может сделать сам :lol:
6
как всехда всад :arrow: :P
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 13:51

Xenon написав:тю, а зачем люди покупают новые машины по 30-50-70к баксов?
по Вашей логике можно купить деу и кататься, какая разница :)

у меня сейчас обычный дом, площадь ~50 квадратов, соседи и подъезд - посредственно.
А хочу новую 3шку в кирпичном новом доме (в определенном районе), 100-110 квадратов, возле метро и тп. с нормальным соседями , охраной и прочим. Цена на такое около 180-200к скидывать 30-40к пока никто не готов. отаке :(

логикой как всехда и не пахнет))
разве иномарки будут дешеветь?))
а если бы кому надо было за 100 куе иномарка, но он бы знал, шо или там производитель скинет цену в следующем году, или там планируется снижение пошлин, и атво за 100 куе будет стоить 90 куе, то к бапке не ходить, 90% потенциальных покупателей этот год проездят на своей старой, за 50 куе :lol:

поэтому, ежели есть НЕ последние деньги, и хочется просто их тратить, то решение такое можно принять
но ежели их не так уж и много, либо банально, беспокойство о светлом капустном будущем, либо Просто умеешь деньги щитать и их зарабатывать, но не брать у тещи/взятки/с неба/итп,
то покупка на падающем рынке выглядит далеко не оптимальным, мяхко говоря, решением)))

оптимальным решением будет момент, кохда появиться элементарная Инвестиционная привлекательность

это как для меня, не страдающего плохими жилищными условиями
плохими они станут если я пойду и куплю бетон именно сейчас
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 13:54

Оператор БД написав:Реальная цена мне не интересна, а больше интересует динамика.

PS.: по имеющейся БД можно лишь утверждать о том, что время экспозиции многих квартир очень длительное, в процессе этого кто-то цены повышает, кто-то понижает. На сегодняшний день, число продавцов, снижающих цены преобладает.
Это все теория, выводы каждый делает сам для себя.

в том-то и дело что БОЛЬШИНСТВУ интересны реальные цены, а не мнимая динамика на картинках. которая с действительностью очень сильно отличается.

Выставило десяток продавцов квартиры по 200к (цена квадрата по 2к); через месяц снизило цену до 198к (цена квадрата 1980); динамика типа падения - НО на 0,5% в месяц, и для объектов для которых такое падение вообще мало кому интересно.
А в реальности цены - 2 шага вперед, 1,5 назад, 1 вперед, 2,5 назад. и так уже более года. Динамика есть - результата нет, ни падения ни роста.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 13:54

Андрей_В написав:
Tugarin Zmej написав:вчерась забрал из Универсалбанка 20 куе (срок вышел, а пролонгировать не захотел, хотя ставки не снизились).
плюс вчерась статья была, что в Каролине (если не ошибаюсь) один конгрессмен подал законопроект по поводу введения новых денех, обеспеченных златом и среблом. и ещё в парочке штатов есть такие же активисты... на сильно верится, но как-то тянет вложиться в что-то метериальное (золото не предлагать)... :shock:

ну это канешна сказки - чеканить золотые манеты вместо бакса :lol:
1
бошку отрубят за это, как тому же кенеди, к примеру, шоб на бакс поягать
2
всего золота не хватит амеровского, шоб хотя бы один штат на золотой стандарт не перевести
3
такие утки, про золотые монеты, про Амеро, итп, появляются проста таки регулярно, кохда бакс начинает укрепляться к евро - валютная война, ё :lol:

вывод тут один - Корзина и еще раз корзина, и не токма в бумажных деньгах
но ложить все яйца в одну корзину - в дешевеющий бетон :shock:

и правильно уже выше сказали - ежели бакс/золото/евра полетит вниз, укрбетон помчиться вниз с еще большей скоростью, к бапке неходить)))

т.е. любой казначейский билет более менее развитой(либо с хорошо положительным торг балансом) экономики (бакс, евра, юань, российский рупь), Гораздо надежней бетона находящегося территориально в стране третьего мира
это подтверждено не раз(два прошлых кризиса и мгновенное удешевление бетона к баксу), и будет подтверждаться и далее без вариантов

все правильно, все по делу...
но ток одно, када умники уверяют, что Обаму избрали дабы Штаты всем свои долги простили и перешли в Амеро, а другое когда подается проект закона :lol: . Тож канешн не факт что это реально, но всеж...
а по поводу хватит золота/ не хватит, так не обязательно шоб монеты полностью золотыми были :mrgreen: сплавы с золотом и серебром вполне могут решить сей вопрос, хотя, по сути, почти те ж бумажки...
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 13:55

Tugarin Zmej написав:бред/не бред - у Вас есть четкие гарантии дальнейшего роста золота??? у меня их нет... чё за рбс.ру??? я такого не читаю...

Ну, гарантий нет ни на что. Поэтому и применяют диверсификацию. Доллар, евро, золото, серебро, юань, иена, акции (не переоцененные - тут нужно искусство, увидеть, что недооценено, а что переоценено), может, даже фьючерсы какие-нибудь, недвига, тоже не переоцененная. 20- или 30-метровая халупа на Лесном за такие бабки как сейчас, еще и перед непопулярными реформами - это безумие. Многие считают, что хорошее вложение сейчас - это домик в деревне подальше от Киева.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 230231232233234 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей