Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 183184185186187 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 15:25

Lionnid написав:
Йопт написав:Ну если не купили, то хорошо.
Просто так агитировали за ДНШ, как полные закрома ДНШ.
По КСОД.
Когда начинаются разговоры про дисконтирование потоков, все бумагу можно хоронить. Значит обычными методами прибыль там не разглядеть.

На разглядывай еще раз:
http://scm.kiev.ua/img/Pribl.JPG
Не внимательно читаете предидущие сообщения

А ДДП что б вы понимали если его делать самим - самый полезный и економически правильный показатель, я могу и по мультам сравнить с русскими аналогами будет таже хрень, апсайд еще выше получиться. :idea:

К примеру раньше я ДДП не делал, и это была моя ошибка, если б я учел обьем заказов мотора в начале 2009 года и сделал таки ДДП а не просто мульты посчитал, то получил бы оценку по мотору на уровне 2000 грн. а не на уровне 500 грн. А в результате прибыль то у мотора вылезла совсем не та что в предидущие годы- а в разы выше. А вы говорите не считать!

Не серчайте, друг любезный.
1) Те несчастные 40 млн. грн, которые Вы нашли в налоговом учете, нормальные эмитенты тратят на канцтовары за год.
2) ДДП предполагает знание как мин. двух величин- безрисковой ставки в будущем и денежного потока в будущем. И если Вы такой, что знаете будущие процентные ставки, то бросьте Вашу КСОД и вперед торговать ставками.
3) КСОД наверное можно растолкать, но слишком много эмитентов, которых растолкать проще и правильней.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 15:33

Все соль в этом вопросе Йопт, что не нужно никого толкать, просто покупайте хороших емитентов.

вопервых не 40 а 60 млн, а вовторых при капитализации в 300 млн это P/E=5. Но это дейстиветльно мизер по сравнению с тем что они получт после карьера. Советую со мной не спорить, я уже как неделю копаю вопрос очень глубоко.

Ставку денежных ресурсов в будущем знать мне не нужно, мне достаточно знать что она не будет выше 12% в среднем. Если ставка быдет ниже то пардон справедливая цена будет еще выше. но меня и 12-15грн целевая устроит. Для вашого сведенья при сегодняшей стоимость акций я могу взять хоть 80% ставку(Или больше подыметься?) и всеравно акции получаться недооененными. Возьмите 80% ставку по АЛМК я погляжу что у вас выйдет!
Lionnid

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 16:38

Выручка еле как ярд, прибыль отрицательная.
Завтра закроется никто даже не заметит.
Особенно радует, как при отрицательной прибыли Вы все равно нашли прибыль по налоговому учету.
Так в любом эмитенте можно чего-то найти.
Йопт

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 17:28

Как считать прибыль по налоговому учету? Какие данные из финансовой отчетности нужно для этого использовать? Хочу понять как она считалась в соде..
user412

Подякував: 255 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 18:09

Йопт написав:Выручка еле как ярд, прибыль отрицательная.
Завтра закроется никто даже не заметит.
Особенно радует, как при отрицательной прибыли Вы все равно нашли прибыль по налоговому учету.
Так в любом эмитенте можно чего-то найти.

Спорить с вами бесполезно. :shock:
Вы выхватываете куски. 1.2 ярда выручки при капитализации в 300 млн эдо достаточно много. Если они закроються то заметит вся Украина, извините пиво вам буде не из чего пить. всетаки 2% производства мирового соды. 80% Рынка Украины. Что б вам было известно
за в 4 квартале сода вышла в +2млн. Да и убыток налоговый в 30 млн при аммотризаци свыше 70 млн. говорить о позитивных денежных потоках.
Йопт нельзя быть настолько субьективным, вы ж не глупый человек, а рассуждаете настолько эмоционально. Да и любому идиоту будет понятно что если до этого компания 8 лет работала прибыльно, тот единоразовый уход в БУЖГАЛТЕРСКИЙ убыток на уровне 2.5% от выручки, не коем образом не говорит о возможности дальнейших убытков.
Я думаю ваше мнение основываеться на слепом нежилании разобраться в вопросе. Поэтому советую что б небыть голословным дождаться отчета. Ок ? :wink:

Прибыль по налоговому считаеться как 4 умножить на начисленный налог на прибыль :)

А выкладка моя тут вообще не чего не говорить об оценка предприятия, оценка будет позже. Все что сдесь изложено было с графикаии и тд, это пример анализа придприятия на "Чистоплотность" и все тут
Lionnid

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 18:33

Lionnid написав:А выкладка моя тут вообще не чего не говорить об оценка предприятия, оценка будет позже. Все что сдесь изложено было с графикаии и тд, это пример анализа придприятия на "Чистоплотность" и все тут

Йопт, по-моему надо сказать спасибо Леониду..
Ленчик, спасибо. познавательно.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 20:32

оценка соды

Леонид, большое спасибо за Ваш вариант методики оценки, мне кажется она заслуживает внимания так как в ней учитываются "национальные особенности правового поля".
Два вопроса к Вам.
1) Откройте пожалуйста механизм как Вы "попали" как миноритарий и какой выработали механизм защиты от таких же ситуаций?
2) Подскажите пожалуйста эмитентов которые отчитываются по международным стандартам под присмотром аудиторов? Заранее благодарю.
Кондратий

Подякував: 0 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 20:37

San написав:
Lionnid написав:А выкладка моя тут вообще не чего не говорить об оценка предприятия, оценка будет позже. Все что сдесь изложено было с графикаии и тд, это пример анализа придприятия на "Чистоплотность" и все тут

ну раз надо значит скажем :D
остаюсь при своем
напарить можно что угодно, см. пример алчевки
Мне вообще все это нравится.
А давайте его проанализируем методом ДДП.
А почему ДДП?
Да потому, что оценить отдачу от него по другому нельзя. Прибыль отрицательна. А ДДП мы заложим рост БУДУЩИХ прибылей и низкие процентные ставки.
А почему ?
Да потому, что хотим цену целевую на выходе получить хорошую.
Я Вам по соде могу выслать отчет трехлетней давности с ДДП от Ренессанс капитал. Там аналогичное парево.
Йопт

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 21:22

Йопт написав:
San написав:

ну раз надо значит скажем :D
остаюсь при своем
напарить можно что угодно, см. пример алчевки
Мне вообще все это нравится.
Завод ни разу не платил дивиденды.
А давайте его проанализируем методом ДДП.
А почему ДДП?
Да потому, что оценить отдачу от него по другому нельзя. Прибыль отрицательна. А ДДП мы заложим рост БУДУЩИХ прибылей и низкие процентные ставки.
А почему ?
Да потому, что хотим цену целевую на выходе получить хорошую.
Я Вам по соде могу выслать отчет трехлетней давности с ДДП от Ренессанс капитал. Там аналогичное парево.

Если не ошибаюсь, то по отчетностям на смиде видно, что дивиденды выплачивались с 2001 по 2005 года. Не расценивайте как пиар эмитента
user412

Подякував: 255 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 21:38

В 2001 г. КСОД принадлежал государству.
Обратите внимание, что половина сделок по КСОД двухсторонние. (договорные)
Может его и растолкают, но говорить, что это супербумага :D
Йопт

Профіль

#<1 ... 183184185186187 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей