|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 21 лют, 2011 20:30
Союз специалистов по недвижимости Украины допускает снижение цен на вторичном рынке жилой недвижимости Киева в пределах 10% в течение 2011 года, сообщил председатель комитета по аналитике ассоциации Всеволод Жоголев. "Цена будет более-менее стабильная с колебаниями. Есть сигналы еще к небольшому снижению, до 10%, и до конца года это может произойти, но не факт", - сказал он. При этом специалист сказал, что в 2010 году цены на вторичное жилье в Украине снизились на 6% в долларовом эквиваленте. Исключением стали Одесская область и Крым, где снижение не было зафиксировано. Жоголев также отметил, что на первичном рынке жилья в 2010 году не наблюдалось снижения цен и его не предвидится в 2011 году. По словам аналитика, в 2010 году был зафиксирован рост цены аренды на 10% на рынке жилой недвижимости и до 10% на рынке коммерческой недвижимости. По его прогнозам, в 2011 году будет наблюдаться постепенное повышение стоимости аренды жилья. "Стоимость аренды в гривнах будет постепенно повышаться. Но это будет не стабильный рост, а, скорее всего, скачкообразный, связанный с сезонностью, а это оживление весной, осенью", - сказал он. Президент Союза специалистов по недвижимости Киева Алексей Крыжановский сообщил, что в 2010 году не наблюдалось значительных изменений на рынке недвижимости Киева. В частности, не способствовало развитию рынка отсутствие ипотечного кредитования на доступных условиях. По прогнозам Крыжановского, в 2011 году не будет наблюдаться значительных изменений цен на рынке недвижимости, они стабилизируются на уровне 2010 года. Как сообщалось, в январе ССНУ спрогнозировал сохранение количества сделок по продаже квартир в Киеве в 2011 году на уровне 2010 года - 6-7 тыс. сделок. Я плакаль (с) Неужели у них прошло воспаление мозга?  Не будет уже осенне-зимне-весеннего оживления? 
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 21 лют, 2011 20:34
ТЧК написав:убийца эфира написав:ув. Укрналоги, огласите плиз обделённым "умишком" когда и что случится такого что будет обвал ну хотя бы в 2 раза.... я конечно приблизительно прошу.... ну там через пол года или год...
6-е чувство мне подсказывает, что "ув.Укрналоги" так и оставит Вас без информации...  , потому как он на эту тему исписал уже 18 научно-популярных карандашей, а вопрос все еще звучит... Попробую ответить Вам "иносказательно", в форме анекдота: 1. - Пап, ты когда больше денег потерял - во время кризиса 1998 года, или во время кризиса 2008 года? - В 2006 году, сынок, во время развода с твоей мамой!!! ПРИМ**(В нашем варианте, 2006 год нужно заменить на 2012  ) 2. Счастье – это сломать ногу в авиакатастрофе. 
т.е. как минимум через год.... а то и через полтора.... ну уже хоть никто не пишет "этой весной" или "этой осенью"
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лют, 2011 20:51
убийца эфира написав:ТЧК написав:убийца эфира написав:ув. Укрналоги, огласите плиз обделённым "умишком" когда и что случится такого что будет обвал ну хотя бы в 2 раза.... я конечно приблизительно прошу.... ну там через пол года или год...
6-е чувство мне подсказывает, что "ув.Укрналоги" так и оставит Вас без информации...  , потому как он на эту тему исписал уже 18 научно-популярных карандашей, а вопрос все еще звучит... Попробую ответить Вам "иносказательно", в форме анекдота: 1. - Пап, ты когда больше денег потерял - во время кризиса 1998 года, или во время кризиса 2008 года? - В 2006 году, сынок, во время развода с твоей мамой!!! ПРИМ**(В нашем варианте, 2006 год нужно заменить на 2012  ) 2. Счастье – это сломать ногу в авиакатастрофе. 
т.е. как минимум через год.... а то и через полтора.... ну уже хоть никто не пишет "этой весной" или "этой осенью"
Т.е.,вопрос про море вас уже не интересует? 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 лют, 2011 22:32
Кому нужны дыбильные мысли?На них и обратная связь дыбильная. Лучше с умным потерять,чем с дураком найти.(пословица) 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 лют, 2011 23:03
убийца эфира написав: т.е. как минимум через год.... а то и через полтора.... ну уже хоть никто не пишет "этой весной" или "этой осенью"
Про "эту осень" было написано в моем посте 3-х недельной давности не просто так, а в связи с ЕВРО-2012. Именно фактор наплыва туристов и ожидаемых "Самачедчих Зарабадков"  служил железобетонным аргументом для вложений в недвигу и поддержки определенного уровня цен на РН. Так было. Но за последние 4 месяца ситуация изменилась и сейчас ЕВРО-12 находится в "замороженной" стадии (имею косвенное отношение к "закулисью"). Мой жизненный опыт говорит, что когда после АКТИВНЫХ действий по-неважно-какому-поводу вдруг наступает ТИШИНА - это плохой знак, за которым обычно следует ОБЛОМ. Поэтому, прогноз на осень - подтверждаю. Размер падения пропорционален фактору ЕВРО-12 и составляет около 25% от сегодняшних цен. P.S. Я не против сделок, я за ОБЪЕКТИВНОСТЬ 
-
ТЧК
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 лют, 2011 23:06
sesk написав:Кому нужны дыбильные мысли?На них и обратная связь дыбильная. Лучше с умным потерять,чем с дураком найти.(пословица) 
какие мысли дыбильные, а какие нет определяете вы?
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лют, 2011 23:07
ТЧК написав:убийца эфира написав: т.е. как минимум через год.... а то и через полтора.... ну уже хоть никто не пишет "этой весной" или "этой осенью"
Про "эту осень" было написано в моем посте 3-х недельной давности не просто так, а в связи с ЕВРО-2012. Именно фактор наплыва туристов и ожидаемых "Самачедчих Зарабадков"  служил железобетонным аргументом для вложений в недвигу и поддержки определенного уровня цен на РН. Так было. Но за последние 4 месяца ситуация изменилась и сейчас ЕВРО-12 находится в "замороженной" стадии (имею косвенное отношение к "закулисью"). Мой жизненный опыт говорит, что когда после АКТИВНЫХ действий по-неважно-какому-поводу вдруг наступает ТИШИНА - это плохой знак, за которым обычно следует ОБЛОМ. Поэтому, прогноз на осень - подтверждаю. Размер падения пропорционален фактору ЕВРО-12 и составляет около 25% от сегодняшних цен. P.S. Я не против сделок, я за ОБЪЕКТИВНОСТЬ 
не смешите мои тапочки... будет или нет Евро 2012 вообще никак не влияет на РН... в частности на цену хрущей и гостинок 
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лют, 2011 23:12
sesk написав:Кому нужны дыбильные мысли?На них и обратная связь дыбильная. Лучше с умным потерять,чем с дураком найти.(пословица) 
кстати раз уж вы тут знаток ответов на все вопросы хоче совет спросить... я весной-летом хочу одну из машин поменять... а то старая уже 2004 года, дак вот что посоветуете городской вариант С, D или Е класс... поэкономичнее...
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лют, 2011 23:15
убийца эфира написав:sesk написав:Кому нужны дыбильные мысли?На них и обратная связь дыбильная. Лучше с умным потерять,чем с дураком найти.(пословица) 
кстати раз уж вы тут знаток ответов на все вопросы хоче совет спросить... я весной-летом хочу одну из машин поменять... а то старая уже 2004 года, дак вот что посоветуете городской вариант С, D или Е класс... поэкономичнее...
Посоветую купить проездной на все виды транспорта. С будущей ценой бензина(12)особо не поездишь.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 лют, 2011 23:22
sesk написав:убийца эфира написав:sesk написав:Кому нужны дыбильные мысли?На них и обратная связь дыбильная. Лучше с умным потерять,чем с дураком найти.(пословица) 
Посоветую купить проездной на все виды транспорта. С будущей ценой бензина(12)особо не поездишь.
спасибо за совет учту.... дак всё-таки что посоветуете?
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
|