|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 02 бер, 2011 16:15
На Крем НПЗ. Он же акционер заканчиваются времена, когда биржа была отдельно. см почему трубка не падает? Боб прав, если Фирташ заплатил за Стирол 500 млн , то такова капитализация. И все.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 17:04
Глава французского концерна Total Кристофер де Маржери считает, что происходящие потрясения в странах — производителях углеводородов являются сигналом к тому, что нужно больше вкладывать инвестиций в России, которая является стабильной страной. «Сейчас происходят такие глубокие потрясения в странах, которые являются производителями углеводородов, нефти и газа. И это такой сигнал для инвесторов, что нужно идти в Россию, потому что Россия представляет гораздо более безопасные условия для инвестирования», — сказал К.Маржери на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
сравните Черное с Карским 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 17:38
"Мы не имеем ни малейшего представления о том, что может произойти с нефтью, - отмечает главный инвестиционный директор Raymond James & Associates Джеффри Саут. - Восстановление американской экономики меня нисколько не удивляет. Вместе с тем я не думаю, что ФРС начнет повышение ставок сейчас, хотя, когда кто-нибудь заводит об этом речь, реакция неизбежна. Если уж вы решили делать ошибки именно сейчас - ошибайтесь в смысле излишней осторожности".
///////// Новый владелец 50% "Черкасского автобуса" намерен выкупить остальные акции завода
Киев. 2 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ООО "Компания по управлению активами "Изи Лайф" (Easy Life, Киев), действуя от своего имени и за счет закрытого недиверсифицированного паевого венчурного инвестиционного фонда "Зета", который владеет 50% акций ПАО "Черкасский автобус" (входит в корпорацию "Богдан"), предлагает всем остальным акционерам этого предприятия продать свои акции.
Согласно сообщению инвестфонда "Зета" в прессе, КУА "ИЗИ Лайф" предлагает приобрести простые акции ПАО "Черкасский автобус" у всех без исключения акционеров по цене не ниже рыночной.
Как сообщалось, в конце февраля Антимонопольный комитет Украины разрешил инвестфонду "Зета" КУА "ИЗИ Лайф" приобрести контроль в ПАО "Черкасский автобус".
АО "Черкасский автобус" в настоящее время выпускает автобусы малого класса "Богдан" А092, составляющие основную долю в выпуске автобусов корпорацией. Производство автобусов малого класса на этом предприятии начато в 1999 году.
На сентябрь 2010 года более 99% акций ПАО принадлежало ПАО "АК "Богдан Моторс".
Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов.
АК "Богдан Моторс" в настоящее время имеет два современных завода – по производству легковых автомобилей в Черкассах и автобусов и троллейбусов в Луцке. В настоящее время корпорация реализует долгосрочную стратегию по увеличению капитализации ее главного производственного актива и привлечению дополнительного акционерного капитала.
Ранее о намерении приобрести 61% акций "Черкасского автобуса" заявил Проминвестбанк (Киев), а президент корпорации "Богдан" сообщил о проведении переговоров с банком о его вхождении в акционерный капитал ПАО "Черкасский автобус".
Компания по управлению активами "Изи Лайф" создана в форме общества с ограниченной ответственностью в сентябре 2007 года.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 18:01
Мыцик написав:ПС хождение от 21-92 к 21-72. Я просто не успеваю нажимать. Вижу и не успеваю. Так что мне тренировать? молодость  ?
а мне и в юношестве контрстрайк не нравился хочу сказать, ведь давно известно, что стиль торговли - вопрос психологии. Точнее психотипа. так что не критикуйте, Сан, дейтрейдеров, за их, может, психологическую предрасположенность к именно такому стилю. Я вот стараюсь искать свой стиль. Осознавать свои ограничения, степень их преодолимости. Можно идти по "пути воина"-одиночки, преодолевать и компенсировать свои ограничения и недостатки. Но, имхо, это долго, тяжело и без больших потрясений не обойтись. И не у всех такая судьба. Я вот, рассуждаю не как супермен а как просто человек, ленивое и коллективное существо. То чего не хватает одному человеку, наверняка есть в природе и должно быть у эффективного, дополняющего, партнера. Так может стоит узнать себя, найти свое дело, партнера (партнеров), объединиться и эффективно разделить обязанности? чтобы получилась синергия. когда 1+1 равно не 1.5, не 2, а 4, 8, 16... Не хотите ли почитать о психотипах? socionics.com your-ideal.com Кстати, если кто еще не женат (а Вы, Сан), то соционика полезна и в этом вопросе (на личном опыте проверено, дуалы - это ... высокая планка для меня оказалась, но достойная чтобы жить и развиваться вместе с дуалом) что то я ушел от темы экономики немного. Простите у меня возникла недавно мысль попробовать сочинить и выложить таблицу соответствия психотипов и стилей торговли. Пусть народ читает, определяет свой тип, сильные и слабые стороны своей психики.Подходящие стили торговли...
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 18:32
Pavel-Bilenko написав:Не хотите ли почитать о психотипах? socionics.com your-ideal.com Кстати, если кто еще не женат (а Вы, Сан), то соционика полезна и в этом вопросе (на личном опыте проверено, дуалы - это ... высокая планка для меня оказалась, но достойная чтобы жить и развиваться вместе с дуалом) что то я ушел от темы экономики немного. Простите у меня возникла недавно мысль попробовать сочинить и выложить таблицу соответствия психотипов и стилей торговли. Пусть народ читает, определяет свой тип, сильные и слабые стороны своей психики.Подходящие стили торговли...
делайте, только не удаляйте свои сообщения, я как не зайду, Павел все потер )))) я неженат.  синергию хорошо реализовывать в рамках торговцев , инвесткомпаний. Я раньше Ромке подсказывал, что торговать, а что не трогать.. Еще до НГ. А потом он самостоятельным стал - и его понесло в СВГЗ, АВДК. и плечи вчерашние на 6 бумаг диверсифицировал он на полный бай пауэр (~3x). А как закрывать позы собирался.. Не успел бы, спрут ))) я с утра пробовал в трех одновременно сработать. В одной вышло, что хотел, а в двух - просто подождал пару минут и закрылся в плюсе за счет терпения всего лишь. Неудобно. Это я как пример привел синергии.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 18:35
по себе.. я либо позиционник (сижу в бумагах и жду долго), либо скальпер (что-ли) - на несколько минут в позе. Я не могу с утра открыть и к вечеру (середине дня) закрыть, или свинг не могу.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 10:13
ну да, ну да .... матрасникам хана. Когда купил в 2009-2010, то можно позволить себе и жениться. Главное не продать раньше 14 года. 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 12:08
Кроме того, произошли известные события в Египте. Это тоже повлияло на рынок. Большое количество лома поставляется в Турцию, которая производит арматуру. Турция свою продукцию в большом количестве поставляет в Марокко, Тунис и Египет. В этих торговых потоках возникли перебои. Клиентам перестали открывать аккредитивы, и те материалы, которые изначально предназначались для Египта, просто стали пересылать по другим направлениям. Это небольшая часть мировой торговли, но это тоже повлияло на динамику рынка. Поэтому недавно произошло падение цен на лом, стальные заготовки и арматуру. Это очень интересно, поскольку мы увидели сильную корреляцию между ценами на лом и ценами на железную руду. И мы предполагаем, что долго это продолжаться не может, что-то должно откорректироваться.
— Что именно?
— Это самое интересное. Пока мы считаем очень сильной тенденцию на железную руду. Она приближается к порогу в 200 долл. за тонну и если достигнет такого уровня, это будет исторический рекорд. При этом нужно учитывать, что механизм рыночных цен по долгосрочным контрактам изменился в прошлом году. Спотовая цена стала базовой и используется теперь в формуле цены, которая включается в контракты. Многие стальные компании по всему миру беспокоятся, что цены по контрактам второго квартала окажутся выше.
повторяем нефть В восточной части России имеется коксующийся уголь очень высокого качества. Россия тоже может вести поставки на азиатский рынок, например, через Владивосток. Однако у России есть обязательства по снабжению ближайших соседей, таких как Украина. Естественный рынок для российских сырьевых материалов — это как раз снабжение заводов в Европе. Что касается железной руды, то Россия опять-таки оказывается в очень выгодном положении. И начала уже поставки на международный рынок, как, кстати, Украина и Казахстан. Что здесь интересно, являясь обладателем этих двух жизненно важных ингредиентов для производства стали, Россия является низкозатратным производителем стали. Соответственно, страна может увеличивать свою выгоду и снабжать экспортные рынки стальной продукцией. Но, разумеется, Россия сама должна обеспечить себя сталью. Из экономических прогнозов следует, что страна возвращается на путь роста. Сталь здесь будет нужна хотя бы для того, чтобы строить стадионы для чемпионата мира по футболу. ... Если взять во внимание прогнозы по росту мировых объемов производства и потребления стали на ближайшее десятилетие, мы можем рассчитывать на выход мирового производства на уровень до 2 млрд т в год, что говорит о росте рынка на 25—30% по сравнению с сегодняшними цифрами. Это полностью соответствует российским интересам.
и нашим http://www.ugmk.info/digest/intervju-s- ... l#open_artчеловек явно доволен тем о чем говорит. Не новость конечно, но настроения то какие хорошие 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 13:00
Ужесточение требований к раскрытию информации о собственниках банков – абсолютно логичное требование времени и эффективный метод повышения открытости и прозрачности рынка.
Об этом в комментарии FINANCE.UA заявил председатель правления Банка Форум Commerzbank Group Ярослав Колесник.
Банкир считает логичным принятие Верховной Радой законопроекта 0884, который утверждает более жесткие требования к раскрытию информации о реальных собственниках банков, а также к источникам средств, которые используются для капитализации.
"Эта норма сделает работу непрозрачных банков невыгодной. Ведь информация о собственниках банка – первое, что, как правило, интересует потенциального клиента и партнёра. Не вижу никаких аргументов в пользу того, чтобы не раскрывать реальных владельцев банков", - заявил Колесник.
повторяюсь  , пора в управдомы.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 13:15
а вот и истоки оптимизма В 2010 году китайские власти инвестировали 1,1 трлн. долларов в строительство новых домов, больниц, дорог. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на отчет Global Construction Perspectives, передает BFM.Ru.
К 2020 году на Китай будет приходиться 20% мировой строительной индустрии.
На сегодняшний день на Китай приходится примерно 14% мировой строительной индустрии. Рост инвестиций в строительство за последние несколько лет обусловлен удорожанием строительных материалов и рабочей силы в стране. При этом 57% всех вложений пришлось на новостройки.
США, до этого лидирующие по объему инвестиций в строительство, в прошлом году выстроили объектов на скромные 983 млрд. долларов против 1,5 трлн. в 2005 году.
За последние четыре года в Европе и США наблюдается спад в строительной индустрии, в то время как Китай и Индия становятся новыми центрами для привлечения инвестиций в этой области.
и если весь мир борется за снижение потребления нефти, то .... снизить потребление нефти можно только за счет увеличения потребления стали.  потому что небоскребы, потому что ветряки и желдороги и электромоторы -- все из стали.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|