|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 16 бер, 2011 14:05
самурай написав:я последнюю сделку закрыл 8 октября 2008 года так шо поезд всё идёт на Богодухов летом закончаться сладкие %(22-24)...вот можно будет и в долляр  а пока тихо получать % 
ну рискнули - молодец, поимели очень хорошую прибыль; на укрофонде народ за это время тоже поимел под 100-400% годовых на правильных акциях (хотя там тоже было много разговоров). Но сейчас самые умные уже оттуда выскакивают; а основная масса только туда ломанулась  все по стандартному сценарию.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 14:14
flacon написав: budivelnik написав:Я бачив Ваші дати , але тоді Вам і тут присутнім потрібно буде згодитись що згідно з приведенними мною графіками ціна з березня 2009 по серпень 2009 виросла на 15 % , а потім опустилась на 12% , тобто ціна з березня 2009 і по сьогодні зросла ( а не впала  )на 3%
Судя по смайлику вы сами уже смеетесь над тем, что пишете. Похвально.
Так есть такая фишка: "Дурень думкою багатіє"
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 14:30
Смотрю появились у многих проблемы с ростом денег гривневых в банках. Так это легко исправляется. Курсом без проблем порезать и обесценить всю эту бумагу.
А для хитрожопиков, которые депо держат в гривне, а потом хотят снять и быстро перейти в доллар например по старому курсу, который искуственно держат, у рынка есть такая фишка, как неожиданность. И она срабатывает редко, но уверенно и по крупному. А дальше ребятки - теория вероятности. Успел провернуть, повезло, герой. Не успел - ниче страшного, это же игра. При таком раскладе действий в сегодняшних условиях и положении не видится адекватное управление финансами, а детское поведение.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 15:05
убийца эфира написав:другой вопрос какого фига убитые хрущи так медленно дешевеют???? ну пусть подешевеют они на 20% к концу года... но глобально это ничего не решит....
Это, конечно, полный трындец, но для меня ответ очевиден - каждый владелец любого жилья (хоть хорошего, хоть плохого) уверен, что именно его квартира - самая уникальная, самая лучшая и неповторимая. Бред, но факт. Также специфическое отношение к жилью как к таковому, что напрочь сносит крышу любой стройной экономической модели: жилье - это святое Но поскольку цены хоть и медленно, но движутся вниз - значит, до жирафа медленно, но доходит.
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 15:11
Сиплый написав: пожиратель макаронов написав:К 2015 году однокомнатная квартира в Киеве подорожает. До 20 тысяч долларов.
и за это время на аренду примерно за 4 года тоде около 20к уйдет
Доход по депозиту перекроет плату за аренду.
-
пожиратель макаронов
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 15:27
Kolop написав:А как это на спрос на РН влияет? Как по мне те кто облигации размещают крышу над головой имеют уже. Возможно несколько этажей даже.
Никак. Речь о ставках по депо - чатайте выше Это говорит о том, что валютных депо в 3-5% ждать еще ой как долго. Просто когда у банка гиперликвидность он т.о. говорит клиентам "мне ваши деньги не нужны - я кредиты давать пока не собираюсь". В мире НЕ много желающих вкладывать в Украину под 7-8% 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 16:06
пожиратель макаронов написав:Это, конечно, полный трындец, но для меня ответ очевиден - каждый владелец любого жилья (хоть хорошего, хоть плохого) уверен, что именно его квартира - самая уникальная, самая лучшая и неповторимая. Бред, но факт.
Да разве ж только жилье. Сколько предложений типа купи плазму на гарантии паачти без царапин.... в инете такая же на 100 грн дешевле. Это такая манера мыслить, выработалась мне кажется в те золотые годы 2000-2008 когда каждый себя мнил Биллом Гейтсом. А че не мнить, ларок с китайской фигней ростет месяц от месяца, а хрущ шо в аренде по удорожанию делает ларок по полной
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 16:16
kuser написав: sashaa250174 написав:[ Обратите внимание на такие деньги как "валюта" , валютного кредитования нет , подозреваю что "валюта" как деньги исчезла или стало намного её меньше 
Тут всё просто!Кредитов нет.....а депозит валютный есть.Гривневый кредит есть...Поставте себя на место банка...Валюты валом(депо нанесли) ..кредит в гривне НАДО давать... ПРАИЛЬНО!!! Бегите на межбанк ....скидывете баксы...и вот вам уже есть гривна на кредиты. А где же НБУ доллары брать то? Вот на межбанке и есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ валюты...а чем же ещё МВФу долги погашать? ВАШИМИ долларами. ПЫ СЫ Угадайте с 3 раз чем это дело закончится, когда люди за депозитами побегут?
Дуже непогано, як для скромного баригі…  Тільки добавте в кінці своїх «рассуждєній» різка «штучна» девальвація грн.  паніка (люди за депозитами побегут) депо по курсу НБУ «по 8 в руки».
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 16:57
budivelnik написав:1 В будівництві ( і в цінах на житло ) не можна порівнювати в коротких діапазонах 2 Я бачив Ваші дати , але тоді Вам і тут присутнім потрібно буде згодитись що згідно з приведенними мною графіками ціна з березня 2009 по серпень 2009 виросла на 15 % , а потім опустилась на 12% , тобто ціна з березня 2009 і по сьогодні зросла ( а не впала  )на 3%
В начале 2009 была паника и цены за короткий период действительно упали очень низко (хотелки на однушки до 30 тыщ бывали), и к концу весны - к лету действительно немного поднялись. Откуда благополучно уже 2 года спускаются. Роста нет.
-
пожиратель макаронов
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 17:14
пожиратель макаронов написав: убийца эфира написав:другой вопрос какого фига убитые хрущи так медленно дешевеют???? ну пусть подешевеют они на 20% к концу года... но глобально это ничего не решит....
Это, конечно, полный трындец, но для меня ответ очевиден - каждый владелец любого жилья (хоть хорошего, хоть плохого) уверен, что именно его квартира - самая уникальная, самая лучшая и неповторимая. Бред, но факт. Также специфическое отношение к жилью как к таковому, что напрочь сносит крышу любой стройной экономической модели: жилье - это святое Но поскольку цены хоть и медленно, но движутся вниз - значит, до жирафа медленно, но доходит.
да в том то и дело что недоходит.... продают те кто вынужден продавать... ментальность ещё та советская.... старые люди считают что если у тебя есть квартира/дача/гараж то они у тебя есть и когда станет туго то ты их можешь продать... а если продашь то деньги обязательно "просрёшь"...
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
|