|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 15 лют, 2007 00:24
После церемонии встречи президента Азербайджана началась его переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Отметим, что в рамках визита президент встретится с германскими предпринимателями, выступит в Фонде Конрада Аденауера с докладом «Азербайджан в XXI веке: развитие и перспективы».
И ещё: Газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум полностью готов к эксплуатации Вот и бесятся. И ещё: «Азербайджан полностью готов принимать и экспортировать казахстанскую нефть», - заявил Ровнаг Абдуллаев.
Как сообщает Day.Az, по его словам, Азербайджан проводит переговоры с западными компаниями относительно экспорта природного газа в Европу, а ежедневный объем экспорта нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан уже достиг 600 тысяч баррелей.
Говоря о приостановлении поставок газа из России, Абдуллаев подчеркнул, что с переходом на мазутный режим Азербайджан понес финансовые потери, но смог доказать всему миру, что энергетическая безопасность страны полностью обеспечена.
В свою очередь, С.Манн заявил, что США поддержат инициативы Азербайджана в рамках нового этапа энергопроектов в Каспийском море.
Американский дипломат проинформировал главу ГНКАР о проведенных им на днях переговорах в Астане относительно первого и начале второго этапа энергетических проектов, осуществляемых в бассейне Каспийского моря.
С.Манн отметил, что «Азербайджан обладает богатым энергетическим потенциалом и подчеркнул, что выдвинутые Азербайджаном инициативы, как и всегда, так и на этом новом этапе будут поддержаны».
Туфлёй по голове,а не по трибуне.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 лют, 2007 00:46
В общем что такое ПРО?
Противо Российская Оборона.
А вообще-то чушь полная,а гонку вооружений РФ и года не выдержать,а при таком раскладе в Казахстане и основного космодрома лишаться.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 лют, 2007 03:32
Чайник написав:Раз уж мы решили отвлечься от всех серьёзных тем,у меня вопрос:насколько форум помогает в создании "Итогов" и сериала?
Понятно,уверен ко мне присоединяться многие,сериал и "Итоги" оказывают большое влияние на читающих и открывают глаза на многие события.
Доброй ночи всем неспящим в Сиэтле!
1. Обратная связь нужна. Она стимулирует работу. Если Вы обратили внимание, за поледние несколько месяцев резко вырос объем раздела, касающийся нашего рынка акций. Это все из-за Вас, ребята. Заставили ДС потрудиться.
Собственно, на этот раздел уходит более всего сил и времени.
2. Сериал начинался в "Энергропреамбуле" спонтанно. Сказать по правде, я сам не ожидал, что начав с "сахалинов", соорудится мостик на серьезную тему "госкапитализма по-русски". "Сахалин" - имя звучное, да и много совпадений. Бывшая каторга, у черта на куличках 9на задворках Российской империи". В общем, сама жизнь (не без участи Митволя, Газпрома и самого Путина подыграла исключительно хорошо, нарочно так даже не сочинишь, не придумаешь.
3. Кстати, до сих пор не могу понять с чего вдруг ухватился за "сахалины". На подсознании.
4. "Итоги" замышлялись как своеобразный набор необходимых для бизнеса и просто чтения тем. Типа открыл книжку а там есть все: от цены нефти в Нью-Йорке до котировок черного валютного рынка в Хацапетовке.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 15 лют, 2007 03:51
Мыцик написав:Дядя Саша! Что это? У нас "новый Хмельницкий"? Что это за дружба с татарами? Ехануров Ваш земляк. Может расскажите. С Туркменистаном?!!!!! и с Таджикистаном?!!!!!!!!! Ющенко сегодня в Ашгабаде провел встречу с Президентом Республики Таджикистан Емомали Рахмоновим. Главы государств обсудили вопрос двустороннего сотрудничества Украины и Таджикистана. Об том сообщает пресс-служба Президента.
Президенты договорились об интенсификации сотрудничества в энергетической отрасли. В первую очередь речь идет о привлечении украинских производителей к развитию энергетического сектора Таджикистана
Гайдук два балкера купил. Как Вам планы ИСД увеличить продажи на 30%? Украина, возможно, через два-три года будет вынуждена перейти на импорт лома черных металлов в связи с внутренней нехваткой этого сырья для нужд отечественного металлургического производства, заявил президент промышленной группы "МАИР" (РФ) Виктор Макушин на "Металлургическом саммите СНГ", организованном институтом Адама Смита в Москве
Все правильно.
Гайдук быстро учится у Миттала,имеющего свой флот панамаксов (это не Вы интересовались, коллега такими судами?). На фоне интереса к руде в последние несколько сезонов меропритие необходимое. Я не из пальца высасываю "лоббирование" ГОКов в "Итогах".
Ехануров - бурят. Он был какое-то время губернатором нашей области. Его в Днепре любят. Нормальный мужик. Неоднократно приезжал сюда уже в новом году.
Кстати, обращаю внимание на то, как он разговаривает на украинском языке.
Это кирпич в огород "геолоху".
О Таджикистане.
Кроме тамошнего наркотрафика, на Памире много полиметаллов. Много рек, куда мы можем помочь поставить плотины для ГЭС. Не влезем мы - прорежется Москва.
Кстати, коллега, вам не покаалось, что Москва стала лсковее в отношении Украины? Минск отвалился, Армения, Азербайджан, Казахи...Изоляция, однако, как говорил некогда в анекдоте Чукча.
Типа детсткая считалка : "Кто остался на трубе?" Тема ГТС возникла не просто так. Она в очередной раз "созрела".
То есть, возникла необходимость ее "перетереть".
Случайностей тут не бывает. Но совпадения есть. Например, теплая зима. Она немного отдалила фиаско Газпрома как поставщика. Газодефицит, однако. я о нем Сережу Куприянова предупреждал давно, когда он был с делегацией в Киеве (2002 г. кажется) и они с Костей Бородиным мне домой звонили "Резензировали" обзорчик в "Киевском тегеграфе", где я и заметил, что газ у Газпрому скоро кончится.
Кстати, Куприянов тогда признал, что впервые читал такой обзор.
Пора спать.
Сахалин_94 слепил, имею право.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 15 лют, 2007 04:14
Мыцик написав:Подкрепили договор стороны подписанием двух коммерческих контрактов. Во-первых, Россия продаст Амману вертолеты Ка-226, а во-вторых, в Иордании будет организовано сборочное производство автомобилей "Лада" объемом до 30 тысяч штук в год.
Кроме того, Путин рассказал, почему он в Мюнхене раскритиковал Вашингтон, и заявил о том, что может отправить на газовую конференцию в Доху главу Газпрома Алексея Миллера.
Это что шутка "два в одном"? Жигули в Иордании? И какой картель, если никто не знает как зовут фамилия главу Газпрома????  Надеюсь продолжение будет ..... Так что, похоже, риск включиться в гонку вооружений, которая в свое время погубила СССР, вовсе не исключен. Полагаю, параллель очевидна, на этом нынешнюю серию можно и завершать.
Мир как бы разделился. Те кто верит в ПРО -- уже не воспринимают Россию как центр силы. Те кто верит в "ассиметричных" ответ (Булава, .... я просто не знаю что, .... индийский самолет) верят в Путина. В общем что такое ПРО?
В 94-й серии "сахалинов" будет и о ПРО и об одном любопытном "нюансе".
Дело в том, что пока Путин выступал в Мюнхене, шейхи (Катар и Саудовская Аравия) тоже не дремали и в понедельник с восточной непринужденностью уронили нефть своими комментариями почти на $2. Так что Путин провел артподготовку в Мюнхене, а шейхи у себя дома показали "ху из ху" и намекнули, что "дружить" против США с Москвой не станут.
Поэтому визит получился сскоротечный и невнятный. Если бы не "понты" про "газовую ОПЕК", его бы никто и не заметил.
В общем, читайте "Сахалины", буду спрашивать!
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 15 лют, 2007 04:42
Чайник написав:Раз уж мы решили отвлечься от всех серьёзных тем,у меня вопрос:насколько форум помогает в создании "Итогов" и сериала?
Понятно,уверен ко мне присоединяться многие,сериал и "Итоги" оказывают большое влияние на читающих и открывают глаза на многие события.
Вдогонку.
Обращаю внимание коллег на две концептуально-значимые события.
1. Снижение учетной ставки ФРС на фоне ожидания повышения ставки ЕЦБ стало по сути реальностью.
Бакс на этом обвалился, но Dow поставил исторический рекорд.
2. Нефть 14-го обвалилась, но золото в очередной раз разовав "цепочку" подорожало на упавшей "зелени".
3. Выводы. Ждите воплейи жалоб из Евросоюза по поводу крепкого евро.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 15 лют, 2007 11:28
Это инфляция в чистом виде.
Можно к этому добавить и ... так называемые кредиты и займы. Тот кто взял швейцарские и японские, да еще и с дисконтом 3,6% , что в сумме дает тот же процент, что и по "валящемуся" доллару, может СИЛЬНО постьрадать!
Еще конечно интересно? Кредит в 1,5 млрд долларов на этом фоне хорошо? или плохо?
. По итогам торговой сессии 10-летние казначейские обязательства подешевели на 3/32 до 98-16/32. Их доходность выросла до 4,815%.
Стоимость 30-летних бумаг упала на 7/32 до 97-20/32. Доходность 30-летних облигаций взлетела до 4,901%.
Стоимость 2-летних казначейских облигаций сократилась на 1/32 до 99-28/32. Их доходность подросла до 4,942%. Американские фондовые рынки во вторник закрылись с резким ростом.
Ну ни чего себе комуто не спится в День .....  Так любить работу  Дааааааааааааааа!!!! Разделчик ПФТС -- ЭТО НЕЧТО!!!!!! Можно сказать, что жажда наживы дает хороший стимул к познанию всей экономики. Начиная с Сахалинов и заканчивая Прогнозами валют нефти золота. У меня так просто зависимость от разделчика.  Это все из-за Вас, ребята. Заставили ДС потрудиться. Собственно, на этот раздел уходит более всего сил и времени.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 лют, 2007 11:51
Москва стала "ласковей" с Киевом??? Заметил ли я?
А кто как не ВТБ (карманный банк, покупал Эарбас) дает кредиты Гайдуку? А кто слил, что Янукович хочет продать трубу? А кто согласился сдать Фирташа с его РУЭ? Это же надо было РУЭ подсунуть облгазы, которые "без труб" , братаны антикризисные!!!
И это еще не все! Кто позволяет Богуслаеву ставить свои движки на "индийский странспортник" Появилась даже информация, что и планер будет Антонов делать? А где им трубы брать?
Конечно вопрос о Порошенко? Ну не хочет Путин давать в Нижнем Новгороде Немцову козыри.
А то что лидер Туркменистана подыграл с нотой протеста против "лоханувшегося" Рудьковского? И сел на иногурации между Ющ и Ехануровым?
Мне этот "бурят" нравится, уж больно он какой-то европейский. Чем-то Квасневского напоминает.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 лют, 2007 12:19
Вы забыли ИСД (Гайдук практически создал Бушерский остров) Он ОЧЕНЬ удачно разместил энергоактивы на ЗУ. Ведь с постройкой когенерационной установки на Алческом МК мощностью 303МВТ он не рискует нарваться на конкуренцию с Донбассэнерго. А его заводам в Восточной Европе электроэнергетика нужна как воздух.
Сейчас у ИСД самые дешевые кредиты! От Мирового банка. И если в Украине она не первая, то с учетом заграничных активов она опережает даже СКМ. У меня подозрение, что 10% Утела отойдет именно Гайдуку. Ну что бы без государства .... Ведь Фонд ГИ подчиняется Президенту.
Полагаю, по всей видимости, остатки нашей электроэнергетики поделят между собой три крупнейшие группы: «Приват», «СКМ» Рината Ахметова и «Интерпайп» Виктора Пинчука. Эти группы в состоянии выложить по сотне миллионов долларов за каждый объект. В целом же речь может идти о нескольких миллиардах долларов.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 лют, 2007 12:59
Мыцик написав:Вы забыли ИСД (Гайдук практически создал Бушерский остров) Он ОЧЕНЬ удачно разместил энергоактивы на ЗУ. Ведь с постройкой когенерационной установки на Алческом МК мощностью 303МВТ он не рискует нарваться на конкуренцию с Донбассэнерго. А его заводам в Восточной Европе электроэнергетика нужна как воздух. Сейчас у ИСД самые дешевые кредиты! От Мирового банка. И если в Украине она не первая, то с учетом заграничных активов она опережает даже СКМ. У меня подозрение, что 10% Утела отойдет именно Гайдуку. Ну что бы без государства .... Ведь Фонд ГИ подчиняется Президенту. Полагаю, по всей видимости, остатки нашей электроэнергетики поделят между собой три крупнейшие группы: «Приват», «СКМ» Рината Ахметова и «Интерпайп» Виктора Пинчука. Эти группы в состоянии выложить по сотне миллионов долларов за каждый объект. В целом же речь может идти о нескольких миллиардах долларов.
Приветик.
Я не упомянул ИСД в качестве теста. Эдакая провокация. Внимательно читаете "Итоги" или нет.
Кроме того, в изсестном смысле (энергетически) СКМ и ИСД более-менее самодостаточны. В отличие от Пинчука. Вот ему сам Бог велел рубиться за ЭНЕРГОактивы изо всех сил.
Опять же, процесс подогревается его решением построить "маленький электрометаллургический заводик".
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-