Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Ну, ну додержитесь доллары до полной обесценки.Только слепой не видит, что доллар сегодня и год назад - это две разные вещи.На нн-ое количество долларов сегодня можно купить значительно меньше чем раньше.Продукты,вещи,бензин и т.п. Исключение - украинская недвижимость, там дна еще нет, на рынке пузырь, поэтому доллар падает ко всему кроме недвижимости. Я на все в евро, поэтому для меня даже подорожание недвижимости на 20% будет нулем,поскольку падение доллара с 1-20 до 1-40 - это чуть меньше 20%. А 1-61 действительно было, так можно еще и царя Гороха вспомнить. У меня лично евро свежее, взятое по 1-21-1-23.ПОэтому даже коррекция до 1-35 - это мелочь, а 1-20 уже не будет никогда.По большому счету все бумажные деньги ждет постепенная обесценка,поэтому я осенью ,или зимой буду брать метры на все.
Виталий Мазепа написав:А когда продашь деньги в банк? Наверное лучше сдавать пока что
Зачем советовать абы посоветовать?
Продал = зафиксировал убытки. Если цены упадут в два раза на те же деньги можно будет купить 2 квартиры и сдавать, или ждать повышения. Если не упадут, то купить с минимальными потерями.
Но цены то подают... Не продать сейчас = терпеть убытки.
flacon А сравнительно с каким периодом сегодняшние цены на недвижимость падают? За последний месяц цены на сайте Парк Лэйна только выросли. Честно говоря нет пока зрелого решения куда вырученные с квартиры деньги вкладывать.
lina написав:flacon А сравнительно с каким периодом сегодняшние цены на недвижимость падают? За последний месяц цены на сайте Парк Лэйна только выросли. Честно говоря нет пока зрелого решения куда вырученные с квартиры деньги вкладывать.
Вы бы еще Благовест привели в качестве примера. Цены уже ниже чем "дно 2009-го". А пробивание психологического дна - предвестник нового стремительного падения.
Да,хитрый заход у Лины. Типо,посоветуйте-а потом-буитдаражать! Нет у неё никаких квартир,не заработала-судя по написанию слов "Здать" и "Оренду". Парк Лейн дурочку нанял.
lina написав:sesk Вы ошибаетесь, уважаемый sesk. Я работаю в сфере не связанной с недвижимостью.
Тем более обратите внимание на график и тенденции. Падение, отскок, стагнация, новое падение. Может быть не менее первого. Отсюда и мой совет - смело падать процентов на 10-15 ниже рынка и продавать, потому что завтра могут не дать и половины.
Если квартира в 9-ти или 16-ти этажной панельке - однозначно продавать (на эти деньги чуть позже купить новое жилье с большим метражем (как минимум двушку)тоже недалеко от метро, сделать средний ремонт (чтобы красиво, но в материалы особо не вкладываться) и сдавать (для диверсификации рисков не помешает). Если квартирка в новом кирпичном доме, удачно расположенном не над дорогой, а в глубине микрорайона или на набережной, - оставить, не факт что откупитесь удачее, чем продали (налоги, нотариус, куча потреяного времени, БТИ, проверка покупателей и продавцов на предмет чистоты сделки, ЖЕК, Киевенерго, % риелтору (даже если не своему, а со стороны контрагента) и т.д.). Если это чешский проект(возле м.Минская) или домик СБУ на Мате-Залки 12 - тут все будет зависить от цены. Будут давать на 20% больше среднерыночной - можно и продать.
ЗЫ Желаю всем на этом форуме побольше таких проблем.