|
Київська Русь - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 25 бер, 2011 10:27
[quote="916980:Mirax"]Кому ця позиція цікава? По моєму, з цією конторою все зрозуміло.[/quote]
Сотоварищи много и эмоционально высказались, да и я в том числе, но это ничего не меняет - если банк решил сократить число вкладчиков и уменьшить объем привлекаемых средств от нас - то вроде все логично, понизили % по депо и мы, как олени, ломонулись из КР в другие банки... С другой стороны если у них все плохо, как тут некоторые пытаются доказать... тогда я вообще ничего не понимаю, банк на грани всегда старается привлечь побольше средств вкладчиков... чтобы как можно дольше продержаться на плаву... Пиар и антипиар других банков типа ПриветБанка и т.п. можно просто проигнорировать... Чт оостается в итоге - то с чего начинали - банк снижает % по депо, информации о снижении % по кредитам нет, ВЫВОД - банк взял депозитов больше чем может выдать кредитов, соответственно возникла сложность обеспечения существующих % по депо...
Исходя из этого... объективно говоря, это неприятно, но не смертельно... извините это мои деньги - да я хочу чтобы они работали приносили мне доход и ограничение/снижение этого дохода меня не радует. С другой стороны лучше сократить доход, чем его потерять вообще вместе с вкладом... как это произошло с вкладчиками других банков которые не снижали % по депо, а продолжали наращивать число вкладчиков...
-
Voit
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 бер, 2011 10:28
Alex777 написав:Но, Круся явно их обскакала - те действующие срочные договора не трогали (токо пополнение резали), а тут!! - КРУСя первопроходец - метит в чемпионы! далеко пойдет!
Чтобы делать такие выводы и утверждения надо хорошо знать историю.  "Первопроходцем" и "чемпионом" по части изменения ставок действующих договоров был Правекс еще аж лет 10-11 назад... точно, не помню дату, но помню длинющие очереди из вкладчиков тогда, забирающих своих вклады... И ничего, банк не загнулся от этого, даже хотя в то время у него не было итальянской мамки. И ныне здравствует, хотя таких звезд как ранее с неба уже не хватает и популярность уже не та как когда-то. Думаю что и КР не загнется, хотя популярность ее также значительно снизится.
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 бер, 2011 10:56
Mister-Te написав:Я уже несколько лет - клиент "Киевской Руси". Нормальный Банк. Не будучи финансистом, но при этом неплохо разбираясь в экономике, могу вас заверить: понижение процентных ставок и временные моратории
Могу Вас утешить - Вы и в экономике ничего не понимаете. Бизнес = математический расчет + психология (клиентов, персонала). Это как шахматы - где анализируют ситуацию, просчитывают свои ходы и ходы партнеров на несколько ходов вперед. Если шахматист начинает "перешагивать", тырить ладью с доски, хватать доску и бить партнеров ею по голове - как известный "международный гроссмейстер" Остап Бендер, - то это не шахматист - это шарлатан! Сейчас все плавно понижают ставки. Но некоторые (ПИБ) начинают дергаться - понижать, потом повышать, снова понижать.. а Круся - стала не просто понижать, а рвать действующие договора! Это совсем другое! почувствуйте разницу! Назовите еще хотя бы 1 банк, который дошел до такого???! Тут дело даже не в крусе, а в том, что это может стать прецедентом и заразить других. Зачем стараться, напряженно работать, когда можно просто списать у соседа решение задачи на контрольной в школе или купить экзамены в универе! Так ведь легче! и выйти сухим из воды - свалить все на кризис...конечно же международный... Mister-Te написав:"Киевская Русь", пережив тяжелейший общедержавный кризис, в эти смутные времена остаётся одним из самых надёжных банков Украины. ...
Ну прям умиляет! Банк мочится клиенту в лицо, а клиент утирая личико молвит - так то ж святая вода! Воистину - блажен кто верует...или горбатого могила исправит Mister-Te написав: И спасибо той знакомой, которая "подсадила" меня на "Киевскую Русь" - мои депозиты и по сей день "работают", пусть и не без неприятных для меня изменениям по условиям вкладов.
Ну прям как детский лепет в телеигре "Поле Чудес" - передаю привет - тете Зине, братишке Пете и коту крусику, который нагадил папе в ботинок и порвал мой депдоговор... Крусик - ты вот что - вообще деньги вкладчикам не возвращай, мне они ни к чему!  Папа еще заработает 
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 бер, 2011 11:03
Classif А збільшення незнижувального залишку по діючому картковому рахунку? Київська Русь все ж перша чи були й раніше преценденти? Просвітіть 
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 25 бер, 2011 11:35
BBC написав:Classif А збільшення незнижувального залишку по діючому картковому рахунку? Київська Русь все ж перша чи були й раніше преценденти? Просвітіть 
Нажаль картковими рахунками не дуже цікавлюсь (не моя "спеціалізація") - більше довгостроковими депо... А в загалі необхідно мати менше емоцій і більше елементарної економіки та здорового прагматизму. Наприклад при знижені мені з 11% до 10% у мене фактично одна альтернатива - тікати в Дельту, але необхідність діверсифікації не дозволяє  . Якби знизили до 9,5%, почав би вже вагатися - бо в мене вже є 2 кращі альтернативи, але не на багато кращі ... Якби знизили до 7-8% - то мабудь напевно втік би з КР, бо вже було б значно більше двох альтенатив, і значно кращих... Підозрюю що маркетологи КР теж все уважно рахують з врахуванням РЕАЛЬНОЇ ситуації на ринку і так, щоб можливий % відтоку вкладників не перевищив критичну для них межу 
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 бер, 2011 19:41
Делаю предположение, что в ДАННОЙ ситуации отток вкладчиков из "Киевской Руси" если и будет, то крайне незначительный, и в процентном отношении за месяц не превысит 2-3%. Подождем выхода данных АУБ за март-апрель месяц - и проверим мои догадки. У меня по "столбикам" снизили процентные ставки с 11 и 10,5% до 10%. Неприятно, но не смертельно. Если бы мне подсказали НОРМАЛЬНЫЙ банк, который сейчас СХОДУ даст больше 10% на долларовый депозит - я бы еще подумал, переходить ли. А так - не вижу альтернативы и остаюсь. Однозначно респект аналитикам КР, которые просчитывают возможные варианты... 
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 28 бер, 2011 23:18
Mozart написав:Делаю предположение, что в ДАННОЙ ситуации отток вкладчиков из "Киевской Руси" если и будет, то крайне незначительный, и в процентном отношении за месяц не превысит 2-3%. Подождем выхода данных АУБ за март-апрель месяц - и проверим мои догадки. У меня по "столбикам" снизили процентные ставки с 11 и 10,5% до 10%. Неприятно, но не смертельно. Если бы мне подсказали НОРМАЛЬНЫЙ банк, который сейчас СХОДУ даст больше 10% на долларовый депозит - я бы еще подумал, переходить ли. А так - не вижу альтернативы и остаюсь. Однозначно респект аналитикам КР, которые просчитывают возможные варианты... 
Респекту ніякого не бачу, а проблема в іншому. Якщо банк буде зменшувати % безкарно, то скоро крім повального зниження ставок по нових договорах отримаємо також повальні знижки по існуючих не лише від Крусі, а й багатьох їй подібних. Особисто я договір вирішив розірвати. ПС Основна сума потрапила на картку, а % "чомусь" ні. Після моїх резонних зауважень почалися "пошуки" і в кінці назвали це "технічним" збоєм. Раджу всім перевіряти виплати, бо може тут вже дійсно все дуже зле.
-
wolt450
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 бер, 2011 07:03
wolt450 написав:Респекту ніякого не бачу, а проблема в іншому. Якщо банк буде зменшувати % безкарно, то скоро крім повального зниження ставок по нових договорах отримаємо також повальні знижки по існуючих не лише від Крусі, а й багатьох їй подібних. Особисто я договір вирішив розірвати. ПС Основна сума потрапила на картку, а % "чомусь" ні. Після моїх резонних зауважень почалися "пошуки" і в кінці назвали це "технічним" збоєм. Раджу всім перевіряти виплати, бо може тут вже дійсно все дуже зле.
Абсолютно вірно. Створено ПРЕЦЕДЕНТ, і інші українські банки, вивчаючи досвід колег, можуть цілком його перейняти. Проте... є одне "але". Для того, щоб таке робити, треба бути на 100% впевненими, що банк самостійно вирішить можливі проблеми  Тобто що можливий відтік клієнтів не спричинить проблем у банку. В даному разі, схоже, ми якраз такий випадок і маємо  При закінченні договору НЕ ЗАВЖДИ проценти потрапляють на картку, у мене було кілька разів, що окремим ордером видавали, так що - не панікуйте  Перевіряти усе ЗАВЖДИ потрібно, а от нагнітати - не варто. Ніколи б банк не пішов на подібні кроки, якби у нього були проблеми з ліквідністю, це Вам хто завгодно підтвердить... Я не схвалюю вчинок КР щодо самовільного зменшення відсотків, проте не можу відверто не захоплюватися зухвалістю цього вчинка... Сподіваюсь, що я зрозумів все вірно, і у КР ДІЙСНО прорахували усе...
-
Mozart
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 29 бер, 2011 16:56
Mirax написав:Так само як наші автозаправники, все прорахували і підняли ціни. Тепер сидять і смокчуть лапу. 
Некоректне порівняння ... У випадку з банками - завжди є можливість піти з банку, який чимсь не задовольняє, до іншого, який здається "більш надійним" чи "з кращим сервісом". У випадку з АЗС - має місце банальна "змова" сторін - коли всі одночасно піднімають ціни. Ви можете собі уявити, що ОДНОЧАСНО всі банки в Україні знизять процентні ставки по діючим договорам? Отож...
-
Mozart
-
-
-
-
Профіль
-
-
1