|
Райффайзен Банк (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 05 тра, 2011 16:43
НЕ КОМПЕТЕНТНЫЙ БАНК В ПЛАТЕЖАХ ПО КАРТОЧКАМУ меня нет слов выразить свое возмущение этим ГОВНОБАНКОМ с "мировым именем". В общем я стал одним из счастливчиков, выигравших билеты на ЕВРО 2012, и естественно перед этим делом, пошел и сделал в банке с "мировым именем Райффайзен банк Аваль" VISA карту в ЕВРО (номер оканчивается на **297808, сотруднику банка хватит, чтобы меня идентифицировать), при открытии карты попросил не устанавливать мне никаких лимитов для моей карты, так как у меня была цель купить билеты ЕВРО 2012, на что получил заверения, что по моей карте нет ( и они стандартно не ставят лимиты) ограничений. После этого, 30 апреля 2011, суббота мне на мыло пришло письмо от UEFA, о том, что я выиграл в лотерею (стоимость билетов 830 ЕВРО), и за неделю до этого я пополнил какрту, чтобы там остаток был с запасом до 1300 с мелочью ЕВРО. В письме сказано, что UEFA произведет снятие с карты 03 мая, и в случае отклонения платежа, моя заявка будет аннулирована. Ну я начал звонить в коллцентр (оператор в котором по правилам VISA, должен работать 24/7 без выходных, мало ли карту украли итд..), чтобы подтвердить, что все ли будет ОК при проплате, зная наш "сервис". Думаете мне кто-нибудь ответил, кроме автоответчика? Оказывается, эту группу РАЙФФАЙЗЕН проблемы клиентов только забавляютЯ звонил просто спросить, не будет ли проблем у меня с оплатой билета и все ли в порядке, может надо что то сделать, просто на всякий ПЖ? Как вы думаете что произошло? Естественно НИКТО не ответил. Вот такая круглосуточная поддержка и на протяжении ТРЕХ ДНЕЙ выходных. Представьте, вы за границей, у Вас украли карту... И целых три дня счастья для мошенников, а вы по уши в долгах, и в особенности на несколько лет, если карта кредитная. И это не сказки, а реальность при обслуживании в "банке с мировым именем" Потом звоню в среду (04.05) и О ЧУДО! голос оператора, который мне говорит, что попытка транзакции была, но транзакция была ОТКЛОНЕНА, а теперь ВНИМАНИЕ!!! ТАК КАК UEFA.COM нарушил правила приема карт VISA на своем сайтеИ теперь я в пролете попасть на Евро 2012 из-за банка с "мировым именем" Хотите повторить мой подвиг - открывайте там карты, они вас не подведут в трудную минуту. Это же банк "на стороне клиента"  Сочуствую тем людям, кто находится в ЕС с евровой картой, и, если не дай Бог, ее украдут...Если она эмбоссирована(есть "выпуклое" имя на карте и пин в торговой сети не требуется), то снимут все деньги с карты в торговой сети, а вы никуда и не дозвонитесь. Жесть короче полная
Востаннє редагувалось stormex в Чет 05 тра, 2011 22:26, всього редагувалось 7 разів.
-
stormex
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2011 21:21
Сегодня оплачивал счет-фактуру через кассу в отделении Райффайзен Банк АВАЛЬ в Киеве. Фирма-получатель имеет в банке счет. Сумма платежа составила 10 Грн. 40 коп. Комиссия банка 10 Грн. Как мне объяснили, это универсальная ставка, от суммы платежа не зависит. Не много ли?
-
coon
-
-
- Подякував: 153 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 тра, 2011 08:40
stormex написав:Сочуствую тем людям, кто находится в ЕС с евровой картой, и, если не дай Бог, ее украдут...Если она эмбоссирована(есть "выпуклое" имя на карте и пин в торговой сети не требуется), то снимут все деньги с карты в торговой сети, а вы никуда и не дозвонитесь. Жесть короче полная
Насколько я понимаю, у вас нет проблем с общением на английском языке. Поэтому лучший способ наказать нерадивых работнЕчГов - написать жалобу на банк прямо в VISA. Раз уж они открыто нарушают правила обслуживания карт международного стандарта. Может, удастся разворошить осиное гнездо и какую-то компенсацию получить.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 тра, 2011 08:42
coon написав:Сегодня оплачивал счет-фактуру через кассу в отделении Райффайзен Банк АВАЛЬ в Киеве. Фирма-получатель имеет в банке счет. Сумма платежа составила 10 Грн. 40 коп. Комиссия банка 10 Грн. Как мне объяснили, это универсальная ставка, от суммы платежа не зависит. Не много ли?
Такая же фигня абсолютно во всех банках. Где-то минимум 5 грн, где-то 3 грн. 10 - это действительно чересчур. Хотя как по мне, и 3 грн комиссия на платеж в 10 грн - это наглость.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 тра, 2011 09:38
bolex написав: coon написав:Такая же фигня абсолютно во всех банках. Где-то минимум 5 грн, где-то 3 грн. 10 - это действительно чересчур. Хотя как по мне, и 3 грн комиссия на платеж в 10 грн - это наглость.
А если посмотреть на это с той точки зрения, что затраты на денежный перевод действительно практически не зависят от переводимой суммы? Меня больше возмущает комиссия типа 1% (условно) от суммы, особенно когда речь идёт о платежах в сотни тысяч - ну что здесь такого банк делает, что считает возможным за свою работу получить моментом несколько тысяч? Вот если несколько миллионов наличными - тогда да, их, по крайней мере пересчитать и перевезти нужно, но, думаю, те, кто оперирует такими суммами, не делают это наличкой, и немного другие тарифы имеют. А по безналу - так компьютеру вообще всё равно, какие там у него цифры бегают. IMO: 3-5 гривен - на сегодня адекватная цена для перевода. 10-20 гривен - ну, где-то должны быть и такие тарифы, хотя бы для того, чтобы можно было при нужде срочно и без очередей оплатить какой-нибудь платёж. Я сам платил 20 гривен за какой-то платёж в Укрсоцбанке, просто потому, что все окрестные кассы были битком забиты бабушками, платящими за квартиру.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 646 раз.
- Подякували: 518 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: П'ят 06 тра, 2011 09:58
stormex Потом звоню в среду (04.05) и О ЧУДО! голос оператора, который мне говорит, что попытка транзакции была, но транзакция была ОТКЛОНЕНА, а теперь ВНИМАНИЕ!!! ТАК КАК UEFA.COM нарушил правила приема карт VISA на своем сайте
Та же фигня, только у меня гривневая Visa Classic 
-
vklad4ik
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 тра, 2011 10:56
vklad4ik написав:stormex Потом звоню в среду (04.05) и О ЧУДО! голос оператора, который мне говорит, что попытка транзакции была, но транзакция была ОТКЛОНЕНА, а теперь ВНИМАНИЕ!!! ТАК КАК UEFA.COM нарушил правила приема карт VISA на своем сайте
Та же фигня, только у меня гривневая Visa Classic 
Ну так спонсор УЕФА - МастерКард. Не удивительно, что с ними Виза посорилась.
-
Dbaspov
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 тра, 2011 19:36
stormex написав:Сочуствую тем людям, кто находится в ЕС с евровой картой, и, если не дай Бог, ее украдут...Если она эмбоссирована(есть "выпуклое" имя на карте и пин в торговой сети не требуется), то снимут все деньги с карты в торговой сети, а вы никуда и не дозвонитесь. Жесть короче полная
если пришла СМС, в которой "снято в торговой сети *** евро" бегом на сайт аваля - Онлайн-выписка... карту блокируете... если это для Вас будет быстрей чем дозвониться.
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 тра, 2011 20:44
stormex написав:НЕ КОМПЕТЕНТНЫЙ БАНК В ПЛАТЕЖАХ ПО КАРТОЧКАМУ меня нет слов выразить свое возмущение этим ГОВНОБАНКОМ с "мировым именем". В общем я стал одним из счастливчиков, выигравших билеты на ЕВРО 2012, и естественно перед этим делом, пошел и сделал в банке с "мировым именем Райффайзен банк Аваль" VISA карту в ЕВРО (номер оканчивается на **297808, сотруднику банка хватит, чтобы меня идентифицировать), при открытии карты попросил не устанавливать мне никаких лимитов для моей карты, так как у меня была цель купить билеты ЕВРО 2012, на что получил заверения, что по моей карте нет ( и они стандартно не ставят лимиты) ограничений. После этого, 30 апреля 2011, суббота мне на мыло пришло письмо от UEFA, о том, что я выиграл в лотерею (стоимость билетов 830 ЕВРО), и за неделю до этого я пополнил какрту, чтобы там остаток был с запасом до 1300 с мелочью ЕВРО. В письме сказано, что UEFA произведет снятие с карты 03 мая, и в случае отклонения платежа, моя заявка будет аннулирована. Ну я начал звонить в коллцентр (оператор в котором по правилам VISA, должен работать 24/7 без выходных, мало ли карту украли итд..), чтобы подтвердить, что все ли будет ОК при проплате, зная наш "сервис". Думаете мне кто-нибудь ответил, кроме автоответчика? Оказывается, эту группу РАЙФФАЙЗЕН проблемы клиентов только забавляютЯ звонил просто спросить, не будет ли проблем у меня с оплатой билета и все ли в порядке, может надо что то сделать, просто на всякий ПЖ? Как вы думаете что произошло? Естественно НИКТО не ответил. Вот такая круглосуточная поддержка и на протяжении ТРЕХ ДНЕЙ выходных. Представьте, вы за границей, у Вас украли карту... И целых три дня счастья для мошенников, а вы по уши в долгах, и в особенности на несколько лет, если карта кредитная. И это не сказки, а реальность при обслуживании в "банке с мировым именем" Потом звоню в среду (04.05) и О ЧУДО! голос оператора, который мне говорит, что попытка транзакции была, но транзакция была ОТКЛОНЕНА, а теперь ВНИМАНИЕ!!! ТАК КАК UEFA.COM нарушил правила приема карт VISA на своем сайтеИ теперь я в пролете попасть на Евро 2012 из-за банка с "мировым именем" Хотите повторить мой подвиг - открывайте там карты, они вас не подведут в трудную минуту. Это же банк "на стороне клиента"  Сочуствую тем людям, кто находится в ЕС с евровой картой, и, если не дай Бог, ее украдут...Если она эмбоссирована(есть "выпуклое" имя на карте и пин в торговой сети не требуется), то снимут все деньги с карты в торговой сети, а вы никуда и не дозвонитесь. Жесть короче полная
Хотелось бы увидеть комментарии от банка.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 тра, 2011 10:14
big539 написав: Хотелось бы увидеть комментарии от банка.
их не будет, потому как по моему мнению 80% из желчнонаписанных тут постов "це фантастика" P.S. Я кстати почему, когда-то спрашивал о картах разных банков, и как они работают? а потому, что "доверяй (банку), но проверяй" ИМХО не поехав за бугор с картой банка ХХХ, и не попробовав ее там - нельзя быть уверенным в том, что слова менеджера - "да не вопрос!" есть правда. Аналогично - работа карты в сети. Скорей всего на Манибукерсе протестить перед тем как (хз отобразится ли в онлайн выписке Аваля попытка Манибукерса снять пару-центов-в-качестве-теста. Если НЕ отобразится, то и нет возможности подключить карту в манибукерс, а, стало быть в сети ею расплачиваться будет сложно в определенных случаях. Как вот в вышеописанном).... или еще где-нибудь тестить, фиг знает где....
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
|