Нужно собрать в одном месте "данные" будивэльныка и отинтерпретировать их по полной.
|
|
![]() Эксперт: Украинский рынок земли замер
Рынок земли в Украине замер. Единственным местом, где земля все еще активно продается, есть Крым. Такое мнение выразил президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Сергей Злыдень. Сергей Злыдень отметил, что сегодня рынок ожидает принятие закона, который бы разрешил свободную продажу земли. По его мнению, огромное количество инвесторов потянулось на рынок земли, перегрев его и не приняв во внимание наличие многих проблем, в частности, отсутствие кадастра и закона о продаже земли. "Рынок земли пострадал очень сильно и мало сейчас востребован", - отметил Злыдень, затрудняясь даже прогнозировать развитие цен на нем в ближайшее время. Единственным местом в Украине, где земля еще активно продается, является Крым. "Крымские наши коллеги приезжали к нам в Киев и рассказывали, что уже не только южный берег Крыма пользуется спросом. Интерес пошел в сторону Керчи, Севастополя и выше", - пояснил риэлтор. Затрагивая тему загородного жилья, президент Ассоциации подчеркнул, что сегодня наибольшей популярностью пользуются дома и коттеджи площадью до 200 кв. метров и ценою до 200 тыс. долларов, расположенные в 30-километровой зоны вокруг столицы и городов миллионников. "За дома с ценниками в 600 тыс. долларов сейчас предлагают 200-250 тыс. - такая ситуация…", - рассказал эксперт. По словам Злыдня, оживление в сегменте коттеджных городков следует ожидать уже после реанимации рынка недвижимости в целом. По материалам Деньги.ua Интерестно, что там с "метрами" на ЮБК щас происходит... ![]() Мне нужна влажная уборка, а ковролин этого не позволяет делать. Здоровье превыше всего и если это надо, то все остальное отходит на второй план.[/quote] Так из-за уборки и хочу переложить. А про "никогда" это точно. Я уж точно немог представить шо буду думать о том как положить доску на ковролин ![]() ![]() ![]() epravda.com.ua/columns/2009/09/9/206887
"Недавно я заключил договор пожизненного содержания с пенсионером за право унаследования его двухкомнатной квартиры. В чем суть контракта? Приобретатель выплачивает пенсионеру разовую крупную сумму, а потом - пожизненное небольшое ежемесячное содержание. За это он получает право собственности на квартиру и сможет свободно ею пользоваться после смерти пенсионера. Юридически право собственности на квартиру переходит к приобретателю сразу при подписании договора, но при жизни пенсионера он не может ею распоряжаться. Продать, подарить, взять под залог квартиры кредит, проживать там самому или поселить туда кого-то еще - все это приобретатель сможет делать только после смерти пенсионера. Пенсионер сохраняет за собой право пожизненного проживания в квартире. К тому же, коммунальные услуги ему также оплачивает приобретатель. Как же заключить такой договор? Самое главное - найти одинокого бездетного пенсионера с квартирой, которому было бы интересно заключить такой контракт, и убедить его это сделать. Старики отчаянно боятся заключать подобные сделки, и их можно понять. Если просто дать объявление "Молодая порядочная семья, оба врачи-хирурги, возьмет одинокого пенсионера на содержание за право унаследования жилья, безболезненную эвтаназию гарантируем", толку не будет. Поэтому был создан посреднический центр, который сводит пенсионеров и инвесторов. Его задача - работа с пенсионерами. Стариков изо всех сил убеждают, что заключить договор - это не только выгодно, но еще и безопасно и надежно. Эта структура успешно работает уже несколько лет. Теперь "свежие" дедушки-бабушки приходят в центр по рекомендациям своих знакомых, которые уже заключили такой договор. У компании есть "отдел по работе с пенсионерами" в лице Светланы. Редко встречаются настолько обаятельные и при этом целеустремленные люди. Светлана прекрасно "сопровождает" пенсионеров с момента обращения до заключения сделки. Потом она старается, чтобы "заключенный" старичок рекомендовал центр своим знакомым....." кажется я годик назад однажды попал на телефон этой "обаятельной Светланы". Диссонанс еще тот: рингтон из детского мультика и голос с металлом ![]()
![]()
Это просто пиз....ец. При нашем соблюдении закона. В стране, в которой риелтор не несет никакой отвественности. Вот он справедливый рынок на котором без наследства никак. Сколько там раз среднестатистический украинец приобретает жилье при жизни ...... Уровень жизни поражает. А что будет с пенсионерами, которые согласились на это, а потом рынок рухнул? ![]() - это как-то влияет на уже подписанный договор и внесенные деньги? Это все уже проблемы содержателей. Конечно, такой способ получения квартиры для циников. Однако и для них могут всплыть неожиданные проблемы в лице как самих пенсов - "содержатель не оказывал мне ежемесячных услуг и вообще, покушался на мою жизнь!", так и и их неожиданно объявившихся родственников...
![]()
Влияет. В Украине влияет. Смотря сколько денег внесли. Я вообще этот вопрос со стороны интересов пенсов задал. А не со стороны покупаетелей. Главное что бы у Светы все ок было. ![]() Реальная сделка (погрею души ждущих)г. Украинка (справка: 30 км от Киева на юг, город на берегу Днепра, зелено, чисто, ночью светло)
6 эт. 9 этажного кирпичного дома. Дому 20-25 лет. 2-комн. квартира 50 кв. м. 38 000 у.е. Новые пл. окна, бронедвери, линолеум, сантехника, жилое хорошее состояние. Сделка без риелторов (вернее сначала они были но потом.... вобщем им повезло уйти целыми точнее целой...) С риелтырями квартира продавалась за 48 000 у.е. с торгом - 45 000. Ввобщем двигаемся в нужном направлении товарщи!
|
|