Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 932933934935936 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 23:21

Kolop написав:
  козерог написав:
  Kolop написав:А что будет с пенсионерами, которые согласились на это, а потом рынок рухнул?

- это как-то влияет на уже подписанный договор и внесенные деньги? Это все уже проблемы содержателей.
Конечно, такой способ получения квартиры для циников. Однако и для них могут всплыть неожиданные проблемы в лице как самих пенсов - "содержатель не оказывал мне ежемесячных услуг и вообще, покушался на мою жизнь!", так и и их неожиданно объявившихся родственников...

Влияет. В Украине влияет. Смотря сколько денег внесли, где Света в текущий момент и кто пенс (ну и так понятно раз согласился).
Я вообще этот вопрос со стороны интересов пенсов задал. А не со стороны покупаетелей.
Главное что бы у Светы все ок было.
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 23:52

Neverlast написав:Долго читал... Правда-правда, читал... Решил написать, сорри, если много не по теме.
Итак, здесь очень многие против Будивельныка. Наверное, поддержу этих "многих". Причина здесь одна: я, как и все, живу в Украине, есть работа, свой круг общения, субъективные ощущения какие-то, в конце концов. Уровень жизни повысился у единиц из сотни (да и то -это по прошествию выборов и возможности поживиться у кормушки).

Будивельнык, Вы всюду пользуетесь цифрами, статистикой и прочим... Причем (здесь выражаю респект), пользуетесь этим настолько виртуозно... И все это настолько становится похоже на известную математическую задачу об обеде 3-х фермеров в ресторане и о том, куда делся доллар... Т. е. все как бы правильно, но чувствуется нескладуха, и она в том - что жить "стало лучше, веселее". Кавычки не только из-за авторства... Некоторые моменты, конечно видны невооруженным глазом. Я (ну, заело меня) решил написать после 660 000 кв. км земли в Украине - не ту географию я учил наверное... Потом (не хочу выискивать посты), но были финты по поводу использования относительных цифр (мол, вся сила в абсолютных цифрах), и абсолютных (что абсолютные не всегда и все хорошо показывают). О цифрах распределения благ - я вообще говорить не буду. На основании среднепотолочных вырисовывать абсолютные...

Ни на что не претендуя, скажу, что родной брат купил двушку, средний этаж в хрущике в самом центре областного центра на 0,5 млн. жителей за 3500 у. е. в 2000 г. Деньги, опять же, от продажи однушки в спальном районе Харькова за 1900 у. е. плюс личные сбережения.

Кто и как приобретал квартиры - это вообще вопрос. О стартовом капитале парня/девушки из села в 8000 у. е. Ммм... Наверное (простите, что давно перешел на личности, конкретно - Вашу), если у Вас 4-ро детей, то такая ситуация характерна в 1-ю очередь для города, а не села? Поднимался вопрос мажоров. Простите, а кем можно считать Ваших детей, уже обеспеченных квадратами (или позднее - дарственными, которые будут поднимать Вашу статистику)? По сравнению с 1-м из четверых детей из села, наследство которых (каждого), естественно, в среднем составляет 8000 у. е. И дай Бог, чтобы их (Ваших детей) образование было соответствующим, ведь кто-то однозачно пойдет по стопам отца, и ему также придется строить дома (и диплом будет не за сало купленный). Которые, кстати, вполне спокойно смогут даже сами откладывать 1000 грн. в месяц без привязки к Вашему бизнесу, при том, что всем остальным они будут обеспечены. Кстати, в селе, где живут родители, а это 25 км от областного центра при наличии дорог и стоимости проезда в 5 грн. - есть брошенные дома. И еще: показывая динамику строительства до 2010 года и увеличение обеспеченности квадратами стоило бы обратить внимание (только цифр нет) на то, сколько этих квадратов было куплено в кредит, сколько сейчас в проблемке,и сколько людей вообще захотят когда-нибудь лезть в кредитный долг.

Теперь, собственно, к наблюдениям. По специфике банковской работы, уже более 6 лет работаю с финотчетностью, "управленкой" в том числе, юр. лиц и ЧПшников. "Покращення" -у единиц (чистая прибыль). Среди коллег (условно "менеджеры среднего и низшего звена"), которые тоже являлись потенциальными покупателями квадратов - все еще хуже. А учтем еще и то, что только отопление однушки в 32 квадрата стоит ок. 200 грн. (при запрете на установку автономок)...

В общем, вспомним Ленина и статистику... Будивельныку - сорри за персоналии, очень достойный оппонент, правда, с сомнительными методами доказательств. К сожалению, строителей и статистиков, способных интерпретировать его данные не только как дышло - здесь нет. Но, если бы не он, то ветка стала бы гораздо менее интересной:)

Как говориться: Осилил,плюсую.
Попробуйте вылавливать несоответствия в постах строителя и кунать его туда носом но с доказательствами так глядиш и вечер не будет нудным. :mrgreen:
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2011 00:10

Андрей_В написав:
  mortimer написав:Нужно собрать в одном месте "данные" будивэльныка и отинтерпретировать их по полной.

вы уверены шо какая нибудь машина, программа итп, изобретенная и сделанная Человеком, справится с этой задачей? :lol:
мая так не думай :lol:

Да ладно! Будивэльнык справляется? ;)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2011 00:12

По словам Злыдня, оживление в сегменте коттеджных городков следует ожидать уже после реанимации рынка недвижимости в целом.

Казалось бы, замусоленная фраза, но сколько в ней брехни..... Многие уже как жвачку пропускают, не вникая в тайный ход бредовой мысли.
А Расшифровка следующая
- По стране настроено несметное количество панских домиков, на которых панов еще 100 лет не наберется. Для этого трудились тысячи рабочих, строителей, управленцев, логистов, транспортников. Сотни дизуайнеров фиглярничали роскошными интерьерами, Сотни риэлторов паразитировали на перепродаже то земли, то коробки, то дома, то фешенебельной начинки. Десятки подлецов-воров, взяточников и их сучек чванствовали на очередном этапе. Продавая спекулянт- спекулянту, олигарх- олигарху ( через девелоупырские компании. Олигарх -спекулянту и снова наоборот.
Все это - труд, зарытый в песок тщеславия и подземелье алчности.
Все эти деньги, все ресурсы могли быть использованы обществом по другому, не так, как снова , в который уже раз рады сделать миллионы несчастными, то социализмом, то капитализмом, а негодяи все знай жрут, переводя чужой пот в свой частнособственнический гной.

Что Вам нужно сделать, чтобы остановить ?
Армагедон ?
Апокалипсис ?
ну та к дождетесь, ЗЛЫДНИ, уже решено.

Реанимацию уже поздно вызывать. Только морг.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2011 00:23

Тори написав:Я только немного не понимаю, а есть ли реальная взаимосвязь между уличшением жилищных условий и приобретением квартир? Насколько я вижу очень многие фирмы покупали 2-3-4 квартиры, так как руководство часто приуезжает и удобнее жить в квартире, а не в номере гостиницы. Да и оборудовать квартиру можно по своему вкусу, а не искать подходящий вариант посуточной аренды. В таких квартирах останавливаются сотрудники, которые приезжают для участия в выставках или решения каких-либо вопросов. Мне многие говорили, что содержание такой квартиры намного выгоднее, чем оплачивать гостиницу. А теперь не забываем, что при этом квартиры постоянно росли в цене, такие вложения были очень выгодны. Еще один момент, такие квартиры очень часто вообще покупались в кредит и все выплаты по этим кредитам оплачиваем мы при покупке мяса, масла, зелени, комплектующих к авто или компьютеру и пр. Домработниц и нянь для детей тоже оплачивает мы, так как все это сидит в себестоимости, как и дорогие авто, которые мы видем на дорогах. Вот и подумайте, а ударит по таким квартирам повышение коммуналки? Нет, так как мы сахар будем покупать даже по 30 грн.
Поэтому все эти выкладки о состоятельности населения при покупке квартиры в Киеве и Бердичеве различны. Так как все это вышеизложенное для Бердичева такой роли не играет.

Да вряд ли такие инвестиции со стороны компаний сделают погоду. Буржуинские компании так вообще стараются по минимуму собственностью владеть в этой стране, не важно - в Киеве или Бердичеве (кстати такой сценарий более реален именно в бердичевах). Исключение - производства. Часто даже служебные автомобили в лизинге, на себя не покупают. Офис крутой снять, ремонт в нем на лимон уе сделать - это пожалуйста, но не покупать его целиком, и тем более квартиры не покупать ради экономии на отеле :roll:

Я пойму, если в каком-нибудь городке на 50 тыщ жителей стоит буржуйский завод с оборотом под 100 млн. уе и нет никакой инфраструктуры - так там хаты можно покупать жменями чуть ли не из бюджета операционных расходов :D Если на месячную зряплату ген. директора - экспата можно покупать по десятку трешек :D А в столице оно чуть по другому.
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2011 00:54

fenix81 написав:пожиратель макаронов
>>Заоблачные цены при околоплинтусовых доходах нас тормозят прежде всего
звучит весьма смешно вспоминая что вы получаете 2 килодолара и считаете что это не зарплата для накопления на квартиру

>>в этом жилье за 72 тыщи надо сделать ремонт, потянет тысяч на 10-20
а тут ваще обхахататся можно ... если это речь про первую квартиру (не продав другую итд) то замашки у вас архи и архи

ЗЫ с доходом меньше чем у вас за 3 года сложил се на гостинку ... а стотыщ это вы класно придумали ))

ЗЗЫ
1)у людей есть деньги
2)сильно не упадёт ибо падает только потому что все запаслись попкорном

Оу, а я где-то о своих доходах упоминал? Стараюсь помалкивать, ибо таки да стыдно :oops: с такими заработками на форумах по недвиге светиться :mrgreen:

Короче говоря, работает следующий нюанс: с 2 куе/мес. отложить таки да можно, но! при таких доходах, сбережения в необходимом объеме формируются не за 2-3 месяца, стало быть нести мешок с баксами первому встречному продавану - совсем не феншуйно, ибо чуешь определенную ценность этих денег. А % снижения пока отбивает затраты на попкорн.

Далее, если я говорю о покупке квартиры, я имею в виду именно покупку квартиры. С нуля. Наследство как оплот РН - это тема для дискуссии с другим форумчанином, я в этом ничего не смыслю.

Про ремонт: за 72 штуки вы купите метров +/-50. Скорее всего, голый бетон (если новострой) или в весьма убитом состоянии (если это 2-к вторичка). На ремонте 200 уе/метр улетит со свистом (вот и +10 тыщ уе), и это безо всяких замашек.

Расскажите лучше, как с доходом меньше 2 куе у вас за 3 года получилась гостинка :?: 3 * 12 * 1500 (допустим) = 54000 валовых поступлений, всего лишь. Вы либо о наследстве недоговариваете, либо ужинаете бесплатно по очереди у родителей и двух бабушек, либо гостинка не в столице. Что-то нечисто здесь, не верю. :roll:
пожиратель макаронов

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2011 01:08

kupava написав:г. Украинка (справка: 30 км от Киева на юг, город на берегу Днепра, зелено, чисто, ночью светло)
6 эт. 9 этажного кирпичного дома. Дому 20-25 лет.
2-комн. квартира 50 кв. м. 38 000 у.е. Новые пл. окна, бронедвери, линолеум, сантехника, жилое хорошее состояние.
Сделка без риелторов (вернее сначала они были но потом.... вобщем им повезло уйти целыми точнее целой...) С риелтырями квартира продавалась за 48 000 у.е. с торгом - 45 000.
Ввобщем двигаемся в нужном направлении товарщи!

омг
шо ж бедный риэлтор будет кушать?
А вообще правильно. Лишняя деталь в механизме. При ценовой эластичности РН, накрутка от балды почти 20% = считай объект завис в базах на годы.
пожиратель макаронов

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2011 02:04

пожиратель макаронов
Я писала о наших компаниях и о наличии таких квартир знаю точно. Некоторые компании даже в Москве такие квартиры покупали, конечно они имеют бизнес и в России. А шикарные ремонты и дома за счет фирмы делают, даже домашний телефон за счет фирмы оплачивают. Все равно все на себестоимость повесят.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2011 02:11

Ukrnalogi
Да только коттеджные городки так не законсервируешь, как квартиры в высотке.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2011 08:34

budivelnik написав:Тому , як тільки Ви вживаєте слово спекулянт стосовно 90% покупців київської нерухомості , так відразу і сама нерухомість і її виробники + покупці Вам як кістка в горлі.
Тому
Як на мене , якщо людина вирішила обміняти свої кошти на якийсь продукт - виграють всі.

Я спикулянтами назвал 60-70 % покупанов. Имперически считаю: в домах заселено 15-20% квартир, пусть еще у 10% нет денег сейчас на ремонт - отстаивается жилье.
Вы ловко передернули факты - ладно б свои кошты, так многие с кредитным плечом купили, тем самым загнав с запада кредитное бабло, взвинтив инфляцию и цены этим необеспеченным товарами и услугами баблом, отодвинув тем самым от инженера-училки мечту об отдельном и своем.
Знаю одну мадам - в конце 2007 купила 10 квартир в кредит, в конце 2008 пришла к риэлторам - други, продайте нет сил, а ей в ответ тишина... и теперь жилье стоит, долг висит, банк резервы делает, гос-во эти банки перекредитовывает, даже строители сидят-курят бо много их набежало в отрасль в те золотые годы. Много мы с вами выиграли?
kravchuk14

#<1 ... 932933934935936 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє