|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 13 тра, 2011 13:46
artemros написав:turbina Хочу поделиться опытом общения с риелторами. Обратился в агенство ,наивно полагая,что в кризисное время РН,все комиссии платит продавец(знаю ,что это всегда заложено в цену товара)- подыскали варианты,были небольшие нарекания по поводу работы агентов,но к украинскому сервису я уже привык. Выбрал квартиру-цена была завышена,но сторговались по деньгам-впритык,я уже хотел на след.день везти задаток.выходим на улицу -и тут директор!!! агенства -нож к моему горлу-гоните 5% комиссионных!Это в Ирпене!!Я говорю :"я оценил ваш юмор,скажите серьезно,сколько?",тетки(была общая сделка) в ауте-"парень,ты что с Луны?у нас так принято!!!".Настал черед моего а.у.ения,сам в торговле 10 лет,но такой наглости еще не видел.Десятисекундная задержка дыхания-спокойствие-нежно так спрашиваю:"обьясните мне по пунктам за что конкретно вы хотите 3,5$? кроме услуги показа вариантов?какие мои риски берете на себя и т.д. и т.п."ничего вразумительного я не услышал - у нас так принято и все!! я говорю- ок,я отказываюсь от работы с вами- буду искать самостоятельно,причем тот вариант,что можно вернуться в квартиру и сказать хозяину:"чувак,вот тебе залог и через пару недель встречаемся в банке при передаче денег без этих клоунов" -я даже не имел ввиду.через 30 мин.звонок на телефон- давайте встретимся в агенстве поговорим с директорами/собственниками -на встрече я не добился вразумительного ответа за что конкретно я должен 3,5$.даже мой аргумент,что я бы и 5штук бы им оплатил если бы понимал за что!!! не нашел понимания.после 1 часа разговоров -говорят- а сколько вы хотите оплатить?я говорю -максимум 500-700$- цена месячной аренды в Киеве.мне в ответ- мы хотим уже 2 штуки!я говорю- спасибо и прощайте,научитесь работать - звоните,буду искать самостоятельно.
Примерно с тем же сталкивался. Если не хочешь платить коммисию, то будь готов, что цена будет 100% + 3% - торг (а здесь как повезет). Вы чего их к продавцу за двумя штуками не направили? И за что им было платить даже те 700 баксов?
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 тра, 2011 13:46
-
yuriyb
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 тра, 2011 13:47
я вообще не понимаю хозяев которые продают через риэлторов... чтоб нормально выгодно/быстро продать нужно самому чувствовать реакцию покупателей на твоё предложение... а как это сделать если между тобой и покупателями стоит "фильтр"....
скорее при покупке нужен риэлтор.... ты ему задаёшь "параметры" того что хочешь и он фильтрует отбирает....
всё ИМХО
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 тра, 2011 13:53
убийца эфира написав:я вообще не понимаю хозяев которые продают через риэлторов... чтоб нормально выгодно/быстро продать нужно самому чувствовать реакцию покупателей на твоё предложение... а как это сделать если между тобой и покупателями стоит "фильтр".... скорее при покупке нужен риэлтор.... ты ему задаёшь "параметры" того что хочешь и он фильтрует отбирает.... всё ИМХО
Точно так же ИМХО - 15 минут разговора по телефону, пробегая по списку вопросов. Это если не умеют/ не хотят инетом пользоваться. Гугл-карты работают, паспорт дома по Киеву тоже, сайты с детальным описанием серий домов (из предыдущего пункта серию получаем) тоже.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 тра, 2011 13:56
yuriyb особенно не торгуются те хозяева,которые не купили за собственные деньги,а приватизировали/отмутили квартиры,причем с бараньим упороством.я одной такой тете в процессе беседы говорю- ну отмутили вы,влезли в долги ,чтобы дать взятку на мутку,долги надо отдать-сливайте квартиру,промедление смерти подобно-ребенку репетирора наймете,в нормальную школу устроите-а то ходит эмо-гот. нет! и все торго не уместен- вот загадка сельской души!
-
artemros
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 тра, 2011 13:59
Danilov777 господа!я призываю не гнать на риелторов,что они не нужны/подонки/кровопийцы и т.д. это очень нужная профессия-особенно для меня-просто они тупо непрофессиональны .или может только мне такие попадались?
-
artemros
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 тра, 2011 14:02
Хорошо. давайте подумаем сколько могут стоить услуги риэлтора в Киеве.
1. Поиск объектов. 3-5 часов. час работы - 200 грн.*5 = 1000 грн. 2. Показ объектов. 15-20 объектов, каждый по 50 грн. = 1000 грн. 3. Переговоры о снижении цены. Оценивать глупо, потому что изначально цена может быть завышена с расчётом на такие вот "эффективные" переговоры. 4. Проверка квартиры - 800 грн. + я, наверное, и сам для себя проверю где могу, в т.ч. у участкового. 5. Подготовка документов/договоров - они готовы у нотариуса. + зависит от фирмы риэлтор или сам. Если сам, то выходит максимум 3 тыс. грн. Нормальная цена за нормальную работу. Сам бы работал, был бы спрос. НО! это ВАШ риэлтор. А риэлтор продавца уже рекламы надавал на 1000 грн., показал 50 раз квартиру, на мобильном наговорил 500 гривен ну и т.д. Короче столько же. + если квартира только у него, (эксклюзив) то * 2 (логично как бы). в общем 10 000 грн. это потолок вообще для этой статьи. Остальное - это желание заработать, потому что у риэлторов сейчас 1 сделка в месяц. максимум.
-
Somich
-
-
-
-
-
-
artemros написав:yuriybособенно не торгуются те хозяева,которые не купили за собственные деньги,а приватизировали/отмутили квартиры,причем с бараньим упороством.я одной такой тете в процессе беседы говорю- ну отмутили вы,влезли в долги ,чтобы дать взятку на мутку,долги надо отдать-сливайте квартиру,промедление смерти подобно-ребенку репетирора наймете,в нормальную школу устроите-а то ходит эмо-гот. нет! и все торго не уместен- вот загадка сельской души!
Даже не вывод, а так больше - личные ощущения. Не готовы продавцы снижать цены. На встречные предложения реагируют по разному: один из вариантов - искренне и строго удивляются, типа "Да вы что, таких цен нет". И с 85 опустится на 65 (ну типа хорошо бы и 60, ну да ладна) - не хотят. 83 - наша последняя цена. Хотите - берите, а не хотите ...
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
12000 штук скидка дай бог вам ... Если удастся отпишитесь ...
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 тра, 2011 14:08
artemros написав:Danilov777 господа!я призываю не гнать на риелторов,что они не нужны/подонки/кровопийцы и т.д. это очень нужная профессия-особенно для меня-просто они тупо непрофессиональны .или может только мне такие попадались?
Мне такие же нехорошие люди попадались. Например услышав высокую цену и заверения, что есть ремонт, по факту нашел облупленное состояние 1975 года. По телефону был дан несуществующий адрес. Кружу вокруг, ищу, опрашиваю прохожих. Наконец звоню - вопрос "А вы где?" - "Итить, да мы там где договоривались о встрече!!!!" - "Аааа, так это не 25 дом, а 19а". Пусть платит тот, кому надо продать.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему