Райффайзен Банк (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 180181182183184 ... 846>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Райффайзен Банк (2004 - 2021) 2.8 5 667
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
127
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
24%
157
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
133
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
92
Всього голосів : 667
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2011 15:01

[quote="981290:вкладчик ПИБа"][b]vimex[/b]

Моя карта была авторизована для списания определенной суммы. Эта сумма была заблокирована. Об этом я получил смс. Заблокированная сумма должна быть списана. Но только один раз, не так ли??
На каком основании эта сумма была списана дважды???
Авторизации для второго списания не было, блокировка суммы на счету не производилась, почему же банк (да! Именно Аваль!!) допустил (РАЗРЕШИЛ) повторное списание этой суммы с моего счета???

До сих пор банк на этот вопрос не ответил!!![/quote]

Опять повторюсь, Аваль тут не причем. Так работает система VISA или MasterCard. Если банк экваер в клиринге платежной системы отправляет файл требования, то VISA спишет с корчсета банка эмитента без всякого акцепта. Банк эмитент спишет эту сумму с вашего счета. Никто в данном случае ничего не проверяет. Банки друг другу верят. Оспорить такое списание банк эмитента может всегда и будет прав. Таковы правила международных сиситем. Поэтому на ваш вопрос, почему банк разрешил такое списание, ответ состоит в том, что тут нету разрешений или запретов, таковы правила.
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2011 15:20

vimex

Сколько раз может быть списана сумма после одной-единственной авторизации?
Пять? Десять? Двадцать?
Могут быть списаны любые суммы, если карта единожды была авторизована в системе банка-эквайра?
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2011 15:43

вкладчик ПИБа написав:vimex

Пять? Десять? Двадцать?
Могут быть списаны любые суммы, если карта единожды была авторизована в системе банка-эквайра?

Як на мене, шановний vimex вичерпно все пояснив :D , якшо вас цікавлять тонкощі відносин між банками та платіжними системами, то вступайте до ВУЗу і буде Вам щастя :lol:
Кричати то чого ?
P.S. Я чекав, шо Ви як порядна людина вибачитеся за гон у бік РБА... :oops:
Boogie Bear

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2011 16:34

Boogie Bear

Шановний, не провокуйте, будь-ласка...
Влазити в розмову подібним способом - не найкраще рішення, чи не так?
Frei

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2011 16:58

[quote="981403:вкладчик ПИБа"][b]vimex[/b]

Пять? Десять? Двадцать?
Могут быть списаны любые суммы, если карта единожды была авторизована в системе банка-эквайра?[/quote]

На все ваши вопросы ответ один "да". Согласно правил международных систем банк1 может выставить на банк2 одну и туже транзакцию без авторизации сколько угодно раз и каждый раз получит деньги на свой счет. Но банки не мошенничают друг с другом, за такой обман наказание - потеря лицензии и закрытие лимитов. Никто таким не рискует. А вот ошибки случаются
По секрету скажу, можно даже без авторизации списывать любую сумму :)
vimex

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2011 17:32

vimex

Эх, как сложно было службе поддержки в официальном ответе признать, что случился сбой. Съехали с темы и ткнули клиента носом в инструкцию - проверяйте выписку и будет счастие... А в случае несчастия - паспорт в зубы и марш в отделение! Даже если сами видим очевидный сбой - без поклона в отделении заниматься не будем...
Вот так вот..
Совок был - совком и остался :(

Как приятно было в Штатах получать возвраты, просто написав мейл. И вежливости на порядок больше - никаких тыканий в инструкции (а-ля: банк прав, это просто клиент не раздуплился).
В нашем же случае клиент очень даже раздуплился, но банк так и не нашел силы признать, что был простой сбой :(

Не принято у нас улыбаться и быть вежливым с клиентом, просто не принято :( А жаль...
Frei

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2011 17:39

vimex написав:

Пять? Десять? Двадцать?

На все ваши вопросы ответ один "да". Согласно правил международных систем банк1 может выставить на банк2 одну и туже транзакцию без авторизации сколько угодно раз и каждый раз получит деньги на свой счет. Но банки не мошенничают друг с другом, за такой обман наказание - потеря лицензии и закрытие лимитов. Никто таким не рискует. А вот ошибки случаются
По секрету скажу, можно даже без авторизации списывать любую сумму :)

А по сути Вашего ответа задам вопрос Вам как эксперту - что может сделать банк для того, чтобы клиент хотя бы знал (оперативно, не дожидаясь выписки) о таких повторных списаниях или движении денег вообще без авторизации?
Frei

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2011 18:00

[quote="981526:вкладчик ПИБа"][quote="981501:vimex"][quote="981403:вкладчик ПИБа"][b]vimex[/b]

Пять? Десять? Двадцать?
Могут быть списаны любые суммы, если карта единожды была авторизована в системе банка-эквайра?[/quote]

По секрету скажу, можно даже без авторизации списывать любую сумму :)[/quote]

А по сути Вашего ответа задам вопрос Вам как эксперту - что может сделать банк для того, чтобы клиент хотя бы знал (оперативно, не дожидаясь выписки) о таких повторных списаниях или движении денег вообще без авторизации?[/quote]

Тут сразу несколько проблем Вы затронули:
как донести клиенту о том что по его счету прошло двойное списание - тот скорее необходимо два действия, для банка опыт, для клиента знания. Поскольку ошибка оооочень редкая, не было опыта, теперь он у них есть, думаю в колцентр информацию дадут.
Что касается скорости принятия решения по ошибкам клиента и его жалобам в письменном виде, тут скорее культура банка. В том банке, где работаю я, жалобы принимаются по электронной почте и действия выполняются, но тут болше воля Правления банка.
Скорость реакции банками обычно оговаривается до 45 дней хотя по правилам платежных систем диспуты длятся до 120 дней. Почему 45 а не 7 или 2 ... ну так сложилось, думаю в борьбе за клиента банки поднимут качество.
С другой стороны, такие проблемы с которой Вы столкнулись ВСЕГДА решаются в пользу клиента. А еще было бы лучше посмотреть на чек из магазина или банкомата, кто был банком экваером и написать им письмо, на каком основании они списали с вас эту оперцию дважды. Интересно, что они ответят
vimex

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2011 18:26

vimex

Чек, к сожалению, я не сохранял, но из ответа Аваля знаю, что это Укрэксим.
Писать им не вижу смысла, меня обслуживает Аваль, счет у меня в Авале, договор с Авалем и претензии у меня именно к Авалю.

Вот только сложно добиться реакции от динозавра...

П.С. Простите, но про "очень редкую ошибку" (читать: "с которой банк никогда раньше не сталкивался") - улыбнуло :))
Frei

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2011 19:31

Чек, к сожалению, я не сохранял, но из ответа Аваля знаю, что это Укрэксим.
Писать им не вижу смысла, меня обслуживает Аваль, счет у меня в Авале, договор с Авалем и претензии у меня именно к Авалю.

Вот только сложно добиться реакции от динозавра...

П.С. Простите, но про "очень редкую ошибку" (читать: "с которой банк никогда раньше не сталкивался") - улыбнуло :))

Банк может допустить ошибку. Единожды. И быстро решить проблему в пользу клиента.

Это даже повысит лояльность клиента к Банку по типу "ну тупанули, но исправились же".

А если та же ошибка\проблема возникает второй раз - то вот тут уже труба :cry:
Denys_q

#<1 ... 180181182183184 ... 846>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми