Microsoft намерена усилить работу по выявлению в Украине ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 08:57

Может для организаций будет и лучше, чтобы они использовали лицензионное ПО (на одну причину будет меньше для проверки), а относительно домашнего ПО, то, я думаю, на сегодня вряд ли они это смогут проконтролировать. Да и если посчитать всё ПО, которое стоит у меня на компе, то сумма получится как минимум вдвое дороже самого железа. А я такой не один! Вот пусть и думают!... :D
leha184

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 09:29

анализ был проведен в 11 областях украины, на остальные 13+1 денег не хватило, да, это вам не португалия или греция, вообще по теме пиратства можно долго холивариться, но всеже ось первична, без нее железо не нужно почти никому, но и всё равно отсутствие бесплатной оси(хотябы максимально урезанной до браузера) - это прямое нарушение прав человека, поэтому на последнем железе всякие асус гейты и т.п. уже встроены в биос железа, хотите винду - платите, всё правильно, пиратством сами себя подсадили на эту наркоту )))
Tesey

Подякував: 8 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 09:41

R2 написав:Предлагаем к обсуждению:

Корпорация Microsoft (США) намерена усилить работу по выявлению в Украине сервисных центров, устанавливающих клиентам пиратское программное обеспечение...

Смотри полный текст Microsoft намерена усилить работу по выявлению в Украине пиратского обеспечения.

Ахаха! Тупо жесть, поскольку пиратки стоят даже почти во всех государственных структурах: налоговые, министерства :D и т.д.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 10:14

Лично купил лицензию на год для аутпоста по двум причинам:
1. Начал нормально зарабатывать.
2. Начал нормально зарабатывать.

Для меня 150 грн. стало не жалко отдать, вместо того, чтобы постоянно искать новые левые ключи.

Вопрос пиратства только в доходах населения..
Cooler

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 10:20

[quote="983533:mju"][b]PepeladZ[/b]
А чому ви ціну БМВ не вимагаєте зробити в 10 000 грн? Щоб вам доступна була! Тільки тому, що його не так легко вкрасти?
Для України вигода - пряма. Легше налагоджуватись стосунки з іноземними партнерами будуть. Чи думаєте так легко буржуї їдуть на співпрацю з країною яка в топах по злодійству в сфері айті?
По друге - внутрішній ринок айті запрацює - коли до керівників дійде, що за програмне забезпечення потрібно платити.[/quote]

ринок IT в гАндурасі працює огого - на всю Європу і штати, тільки косі брати доганяють трішки. Вигоди для України від такого можуть бути лише у вигляді відкату чинушам від Мікрософту - все (тому і БМВ нових у нас більше ніж у Греції, Іспанії і Португалії разом взятих). У держорганізаціях, де нема навіть паперу, яке ліцензоване ПО може бути??? А іноземні компанії добре прораховують ризики і вигоди, коли приходять на цей дику-непугану землю гАндурасу, де можна пролетіти, а можна і закосити бабла. І їм абсолютно пофіг яуке у нас ПЗ.
pete

Подякував: 110 раз.
Подякували: 720 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 10:25

Шел 2598 год.
Корпорация Microsoft (США) намерена усилить работу по выявлению в Украине сервисных центров, устанавливающих клиентам пиратское программное обеспечение...

Пиратство - это единственное, что позволяет нашей стране иметь хоть какой-то вес на рынке ИТ.
Представьте, что студенту предлагают выбор - или неделю не есть и отдать деньги за академическую версию (которая значительно дешевле обычной, но право пользоваться ей ты имеешь только пока студент или аспирант очной аспирантуры) или поставить нелегальную копию.
Думаю вывод очевиден.

Правда есть еще и другой выход - ПО по GNU лицензиям и opensource.

Пиратство в Украине - это экономическая категория, как и теневая экономика.

Чтобы победить пиратство нужно заняться повышением достатка граждан и уровнем жизни в стране. Вот куда нужно смотреть M$, а не отмывать деньги под видом борьбы с пиратство.
slt

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 11:19

slt написав:Шел 2598 год.

Пиратство - это единственное, что позволяет нашей стране иметь хоть какой-то вес на рынке ИТ.
Представьте, что студенту предлагают выбор - или неделю не есть и отдать деньги за академическую версию (которая значительно дешевле обычной, но право пользоваться ей ты имеешь только пока студент или аспирант очной аспирантуры) или поставить нелегальную копию.
Думаю вывод очевиден.

Правда есть еще и другой выход - ПО по GNU лицензиям и opensource.

Пиратство в Украине - это экономическая категория, как и теневая экономика.

Чтобы победить пиратство нужно заняться повышением достатка граждан и уровнем жизни в стране. Вот куда нужно смотреть M$, а не отмывать деньги под видом борьбы с пиратство.

все верно сказано. все сравнения с материальными активами типа бмв - мимо кассы. распинайтесь сколько влезет, но пока цена на софт будет попоставима с тремя средними зарплатами по стране - пиратили, пиратят, и будут пиратить, и точка.
alexwell

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 11:44

Себестоимость Винды

Давайте просчитаем себестоимость одной винды:

Срок разработки возьмём примерно 2-3 года (время между выпусками новых версий).
Берём по максимум - 3 года.

Сколько нужно программеров для разработки? Не знаю, допустим 100.
ЗП программерам: Ну дадим им по 5000 долларов в месяц.
При этом мы понимаем, что большая часть разработки идёт на аутсорсинге - в Китае, Индии, России, Украине, по 500-1000 долларов в месяц на программиста, максимум, но мы считаем по 5000.
Мы взяли 5000 * 100 * 12 * 3 = 18 000 000 долларов за три года.

Бэк-офис - тоже будет получать по 5 000.
Допустим, бухгалтеров и прочих обслуживающих людей 50 человек. Итого, 5000 * 50 * 12 * 3 = 9 000 000 долларов за три года.

Аренда офиса. Думаю, не больше 50 долларов за метр.
Площадь - будем считать по 10 квадратов на человека. 10 * 150 = 1 500 квадратов.
1500 * 50 * 12 * 3 = 2 700 000 долларов аренды за три года.

Компы. Думаю, по 1 на человека, на три года. Допустим они по 1000 баков каждый.
150 * 1000 = 150 000 - смешная сумма.

Итого 29 850 000 на три года.

Допустим, мы что-то не учли, добавим ещё 5 с мелочью миллионов.
И получим 35 000 000.
Прибыль накинем 30 % - нормальный такой гешефт с этого дела.

Имеем 45 500 000 долларов - ушло на разработку новой винды.

Сколько единиц винды продают за 3 года?
Статистику найти не сложно.
Я нашёл 300 миллионов официальных копий за год. Это только официально. Возьмём 300 000 000 * 3 = 900 000 000 копий.
Мы не учитываем пиратские по всему миру. При нормальной цене, которая указана ниже, пиратские копии перешли бы в официальные.

Итого, что имеем?

Цена одной копии, в опте, с прибылью: 45 500 000 / 900 000 000 = 0,0505555555555556 доллара за одну копию !!!

Плюс болванка, коробочка, упаковка, запись. Пусть будет 2 доллара за штуку.
ИТОГО выходит 2,050 доллара за одну копию Windows.
Плюс доставка и растаможка - это от 50 до 100 % стоимости.
Выходит 4 доллара. Для удешевления лучше привозить/присылать релиз в страну продажи и записывать на месте, думаю, сейчас так и происходит.
Плюс накрутка розницы - 100 %.

Итого - 8 долларов за копию в магазине.
Я готов платить 10 баксов за лицензию.
Пусть Билли ещё заработает на этом 2 доллара к 30 % которые я заложил ранее.
И получит 2 * 900 000 000 = 1 800 000 000 долларов за 3 года.

Основываясь на таких расчётах, я готов платить за винду 10 долларов.
Я установлю лицензионную версию на все свои 2 компьютера.
Heckfy

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 12:03

Двум последним отписавшимся счётчикам-гейгера: грамотеи вы наши, а где же ваши бабки? Вы ж так апупенно считать умеете! Ты смотри - он расчитал затраты и прибыль крупнейшей в мире корпорации по производству ПО, гений, идиегомать....
упд. Пока писал - один пост стёрли. Значит мой заброс одному последнему отписавшемуся счётчику чужого бабла.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 12:16

big539 написав:Двум последним отписавшимся счётчикам-гейгера: грамотеи вы наши, а где же ваши бабки? Вы ж так апупенно считать умеете! Ты смотри - он расчитал затраты и прибыль крупнейшей в мире корпорации по производству ПО, гений, идиегомать....
упд. Пока писал - один пост стёрли. Значит мой заброс одному последнему отписавшемуся счётчику чужого бабла.

Так это ж любимое занятие нашего народа - считать деньги Билла Гейтса, Ахметова, Коломойского, ЮВТ, Тигипко... а нам на водку нехватает (с).

А что, Майкрософт должен повышать достаток наших граждан?
Бюджетник-пенсионер

#<1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє