Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 26112612261326142615 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 22:29

Монах написав:FX

Да уж очень печальная статья получилась,а когда же белая полоса :) может это погода так влияет :| а за ответ спасибо.

Гм... может быть, я семъе на лето дачу снял со свои пляжем и прочими радостями, купил лодку и снасти, с старшим сыном рыбалку на все лето закатить хочу, а тут такой погодный облом... Теперь изучаю кинотеатры чтоб детей на мультики и фильмы возить, а то они при отсутвии уличных развлечений совсем продыху не дают, дождь сегодня лъет не переставая, а занимать их надо как то...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 23:32

roman tr. написав:
  osa написав:Ждем спокойно третий куй, или как там его назовут. Тихонько таря бумаги для продажи зимой. Ибо подлые хитрые нерезы апиридят...

прошлой осенью никто особо не спешил, времени для покупок был вагон.

http://fotohost.org/images/a1b369d3-235kB.png

У рашки поамплитудистее чувство .опы и эйфории, гляньте, как она раньше сипи сдулась в 2008. А сейчас падать не думает пока.
http://fotohost.org/images/a15afa8b-32kB.png
Востаннє редагувалось osa в Пон 27 чер, 2011 00:12, всього редагувалось 1 раз.
osa

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 23:39

FX написав:
  St/2 написав:FX В этом мне проще. Для меня не существует понятий дорого или дешево, даже таргетов чаще всего нет.
Есть сигнал говорящий что нужно купить, я его исполняю, ставлю базовый и текущий стопы и дальше в соответствии с правилами, где сорвет треллинг там и будет.
Так уж подобрал я свой паттерн, что если 2-3 раза подряд после входа срывается стоп, то на четвертый фильт просто запретит входить в сделку ибо изменилась тенденция.
Есть частный случай рынка, когда моя система барахлит, это скажем дневной график (за год) стирола или укртелекома, ибо и тренда нет и колебания не симметричны.

Каждому свое конечно, кому-то нравится угадывать рынок каждый день, теша свое самолюбие. Другие считают себя намного умнее толпы потому набирают разного хламу в портфель в надежде что толпа прозреет и выкупит ихнее "золотце". Мое дело просто исполнять сигналы системы с положительным мат ожиданием

Ты краткосрочник, поэтому тебе все равно куда текущий тренд, а я так не хочу (хоть и умею). Мне всю прибыль приносят две/три сделки за год, остальное череда мелких убытков или мелких прибылей... для меня главное поймать тренд, если я его поймал меня ничто не сможет выбить с него, тяну до последнего и делаю дофига денег. Такого рода игроков в мире не много, но они есть - хотя "общественное мнение" и затюкало тренд следящих игроков они из-года в год делают в среднем деньги намного обгоняя индексы, иногда в разы, а в отдельные годы в десятки разов. Я вот беседовал с одними клоунами (брокерами) насчет маржи, я им говорю мне нужна маржа в среднем на два-четыре месяца в году. А они мне как, за два месяца 5% почти заплатить надо, маржу надо только внутри дня и т.п. У меня ответ простой если я за два месяца на маржевых деньгах сделаю 40% то мне пофигу что надо отдать 5%. Для меня умеренный левередж жизнено необходим для получения сверхприбыли, но только умеренный...

Я приводил расчет выше как я риски считаю, волотильные инструменты и при низком заданном уровне максимальной будущей просадки по счету мне приходится торговать даже не на весь капитал, а мало волотильные к примеру евробакс я могу иногда и 1:7 использовать. Потому для комфортной роботы надо порядка 200к, если использовать пул систем, то еще нолик накинуть (это без учета левереджа), а там и проблем с прямым доступом не будет.
Так как на момент такими суммами не владею сосредоточился на евро и фунтбаксе + сипа, ибо комисы те же а лоты малы.

Насчет нескольких трейдов в год, у меня два момента
1. нет пасивного дохода который обеспечил бы все мои бытовые потребности
2. есть алгоритмы принятия решений которые позволяют торговать активнее
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 23:46

сергей петрович написав:
  FX написав:зачем домысливать о последующих КУ если инфляция пошла в рост - ФРС НИКОГДА не пойдет на увеличение инфляционных ожиданий, это убъет экономику и приведет к последствиям типа веймарская германия

при этом слишком много людей ждет роста акцулек на осень или к зиме :?
как бы фед не начал активы осенью продавать вместо ожидаемого всеми куку-3 :lol:

Не не начнет, им надо рефлекс выробатать.
Не могут они продавать, им стимулировать надо.
А вот 13-14 самое оно))

А насчет инфляции, так это понятие сугубо личностное, если Айфоны дешевеют в 2 раза и бензин дорожает в 2 раза то для пересичного амера инфляции нет, ибо гаджеты пендос меняет раз в пару месяца.

Возросшие затраты в 2 раза с 6 до 12 процентов на еду, не особо изменят структура спроса в США, а вот у нас 38% дохода среднего ситезена шло на харч, сейчас это более 60%, кто чувствует инфляцию? - Неэффективные банановые республики, Штаты и при 300 за баррель будут ездить а мы все станем пешеходами.

И еще момент, берем капитализацию основных бирж, у США 30 трлн при ВВП в 14, у Китая 2,5 трлн при ВВП в 5, а у укры 35 млрд при ВВП в 110 млрд. То есть в Штатах свежие деньги легко абсорбирует нереальный сектор экономики, а вот у нас на каждую свежую гривну пересичный норовит купить кофеварку. Посему на разные страны нельзя в тупую накладывать монетарную теории

З.Ы. Сони где вы, сипа уже 8 часов котируется
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 чер, 2011 10:20

FX написав:Вы очень плохо ориентируетесь в американских реалиях - основная проблема в том, что у среднего америкоса нет кубышки, а от кредитов они уже отказываются... вот цитата из

не спорю, я не большой спец в макроекономике, но эту мысль я не придумывал, а вычитал где-то давно в книгах. гринспена надо почитать, да.

ну у америкоса кубышки нет, а у корпораций - хоть ж*** жуй. главная задача феда сейчас - безработица, а как с ней бороться по-вашему?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 27 чер, 2011 10:22

хлопцы, вчера спрашивал - так и не ответил никто, потому повторюсь
St/2 , FX

помогите разобраться с особенностями кухонных отношений при торговле акциями. я вот тоже присмотрел алкоа, как одну из самых дешевых, входящих в доу.

мин лот в кухне 1 акция, комис либо 8 за трейд (16 за круг), либо 0,08% от объема. получается, что для того чтобы повысить свое матожидание в отношениях с кухней, оптимально платить - 0,16% за трейд, но не более 16 бакс ов. тоесть, допустим для алкоа, по моим прикидкам оптимальный обьем трейда - 650 акций.

но встает вопрос риска. допустим у меня стоп 35 центов, при работе таким объемом это 230 баксов на сделку. таким образом, если взять классическое правило 2%, то минимальный объем депо получатся 12 тыщ баксов для торговли одной бумагой. правильно посчитал?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 27 чер, 2011 10:25

roman tr. написав:хлопцы, вчера спрашивал - так и не ответил никто, потому повторюсь

viewtopic.php?p=986523#p986523
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 чер, 2011 10:28

osa написав:У рашки поамплитудистее чувство .опы и эйфории, гляньте, как она раньше сипи сдулась в 2008. А сейчас падать не думает пока.

упадет, никуда не денется. нефтянка, как и все комодисы, то в кизяк убивается походу
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 27 чер, 2011 10:31

St/2 написав:
  roman tr. написав:хлопцы, вчера спрашивал - так и не ответил никто, потому повторюсь

viewtopic.php?p=986523#p986523

о, спасибо :) прощелкал. изза этой погоды уже второй день парманентно в фаршеподобном состоянии :oops:

у тебя ж ХТВ? почему тогда 0,1% и 10 баксов? может я чето недочитал мелким шрифтом?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 27 чер, 2011 10:36

Кстати, в примере расчета имея 10куе я могу торговать такую волотильную бумагу только на четверть капитала, а наши часто пишут - купил без плечей буду ждать, а если эта тварь на 20% в неделю ходит, нервишки не жалко?

а какая разница сколько она в неделю ходит? есть же стоп, риск то все равно превышен не будет? взять стоп как 2 АТР, тогда ведь доставать не будет без повода?

не понял еще по поводу стопа в 57 центов. почему именно столько, как рассчитывал?
unrokan_pff

#<1 ... 26112612261326142615 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє