Да уж очень печальная статья получилась,а когда же белая полоса может это погода так влияет а за ответ спасибо.
Гм... может быть, я семъе на лето дачу снял со свои пляжем и прочими радостями, купил лодку и снасти, с старшим сыном рыбалку на все лето закатить хочу, а тут такой погодный облом... Теперь изучаю кинотеатры чтоб детей на мультики и фильмы возить, а то они при отсутвии уличных развлечений совсем продыху не дают, дождь сегодня лъет не переставая, а занимать их надо как то...
St/2 написав:FX В этом мне проще. Для меня не существует понятий дорого или дешево, даже таргетов чаще всего нет. Есть сигнал говорящий что нужно купить, я его исполняю, ставлю базовый и текущий стопы и дальше в соответствии с правилами, где сорвет треллинг там и будет. Так уж подобрал я свой паттерн, что если 2-3 раза подряд после входа срывается стоп, то на четвертый фильт просто запретит входить в сделку ибо изменилась тенденция. Есть частный случай рынка, когда моя система барахлит, это скажем дневной график (за год) стирола или укртелекома, ибо и тренда нет и колебания не симметричны.
Каждому свое конечно, кому-то нравится угадывать рынок каждый день, теша свое самолюбие. Другие считают себя намного умнее толпы потому набирают разного хламу в портфель в надежде что толпа прозреет и выкупит ихнее "золотце". Мое дело просто исполнять сигналы системы с положительным мат ожиданием
Ты краткосрочник, поэтому тебе все равно куда текущий тренд, а я так не хочу (хоть и умею). Мне всю прибыль приносят две/три сделки за год, остальное череда мелких убытков или мелких прибылей... для меня главное поймать тренд, если я его поймал меня ничто не сможет выбить с него, тяну до последнего и делаю дофига денег. Такого рода игроков в мире не много, но они есть - хотя "общественное мнение" и затюкало тренд следящих игроков они из-года в год делают в среднем деньги намного обгоняя индексы, иногда в разы, а в отдельные годы в десятки разов. Я вот беседовал с одними клоунами (брокерами) насчет маржи, я им говорю мне нужна маржа в среднем на два-четыре месяца в году. А они мне как, за два месяца 5% почти заплатить надо, маржу надо только внутри дня и т.п. У меня ответ простой если я за два месяца на маржевых деньгах сделаю 40% то мне пофигу что надо отдать 5%. Для меня умеренный левередж жизнено необходим для получения сверхприбыли, но только умеренный...
Я приводил расчет выше как я риски считаю, волотильные инструменты и при низком заданном уровне максимальной будущей просадки по счету мне приходится торговать даже не на весь капитал, а мало волотильные к примеру евробакс я могу иногда и 1:7 использовать. Потому для комфортной роботы надо порядка 200к, если использовать пул систем, то еще нолик накинуть (это без учета левереджа), а там и проблем с прямым доступом не будет. Так как на момент такими суммами не владею сосредоточился на евро и фунтбаксе + сипа, ибо комисы те же а лоты малы.
Насчет нескольких трейдов в год, у меня два момента 1. нет пасивного дохода который обеспечил бы все мои бытовые потребности 2. есть алгоритмы принятия решений которые позволяют торговать активнее
FX написав:зачем домысливать о последующих КУ если инфляция пошла в рост - ФРС НИКОГДА не пойдет на увеличение инфляционных ожиданий, это убъет экономику и приведет к последствиям типа веймарская германия
при этом слишком много людей ждет роста акцулек на осень или к зиме как бы фед не начал активы осенью продавать вместо ожидаемого всеми куку-3
Не не начнет, им надо рефлекс выробатать. Не могут они продавать, им стимулировать надо. А вот 13-14 самое оно))
А насчет инфляции, так это понятие сугубо личностное, если Айфоны дешевеют в 2 раза и бензин дорожает в 2 раза то для пересичного амера инфляции нет, ибо гаджеты пендос меняет раз в пару месяца.
Возросшие затраты в 2 раза с 6 до 12 процентов на еду, не особо изменят структура спроса в США, а вот у нас 38% дохода среднего ситезена шло на харч, сейчас это более 60%, кто чувствует инфляцию? - Неэффективные банановые республики, Штаты и при 300 за баррель будут ездить а мы все станем пешеходами.
И еще момент, берем капитализацию основных бирж, у США 30 трлн при ВВП в 14, у Китая 2,5 трлн при ВВП в 5, а у укры 35 млрд при ВВП в 110 млрд. То есть в Штатах свежие деньги легко абсорбирует нереальный сектор экономики, а вот у нас на каждую свежую гривну пересичный норовит купить кофеварку. Посему на разные страны нельзя в тупую накладывать монетарную теории
FX написав:Вы очень плохо ориентируетесь в американских реалиях - основная проблема в том, что у среднего америкоса нет кубышки, а от кредитов они уже отказываются... вот цитата из
не спорю, я не большой спец в макроекономике, но эту мысль я не придумывал, а вычитал где-то давно в книгах. гринспена надо почитать, да.
ну у америкоса кубышки нет, а у корпораций - хоть ж*** жуй. главная задача феда сейчас - безработица, а как с ней бороться по-вашему?
хлопцы, вчера спрашивал - так и не ответил никто, потому повторюсь
St/2 , FX
помогите разобраться с особенностями кухонных отношений при торговле акциями. я вот тоже присмотрел алкоа, как одну из самых дешевых, входящих в доу.
мин лот в кухне 1 акция, комис либо 8 за трейд (16 за круг), либо 0,08% от объема. получается, что для того чтобы повысить свое матожидание в отношениях с кухней, оптимально платить - 0,16% за трейд, но не более 16 бакс ов. тоесть, допустим для алкоа, по моим прикидкам оптимальный обьем трейда - 650 акций.
но встает вопрос риска. допустим у меня стоп 35 центов, при работе таким объемом это 230 баксов на сделку. таким образом, если взять классическое правило 2%, то минимальный объем депо получатся 12 тыщ баксов для торговли одной бумагой. правильно посчитал?
Кстати, в примере расчета имея 10куе я могу торговать такую волотильную бумагу только на четверть капитала, а наши часто пишут - купил без плечей буду ждать, а если эта тварь на 20% в неделю ходит, нервишки не жалко?
а какая разница сколько она в неделю ходит? есть же стоп, риск то все равно превышен не будет? взять стоп как 2 АТР, тогда ведь доставать не будет без повода?
не понял еще по поводу стопа в 57 центов. почему именно столько, как рассчитывал?