Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 26462647264826492650 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 19:42

roman tr. написав:
  Пенсионер написав:[
Рома, разве принципиально на каких уровнях Мейджик отменит свой прогноз и отменит ли вообще.

ну мне интересно. как по мне, каждый прогноз должен иметь "аварийную" составляющую, при котором его надо пересматривать, иначе можно без штанов остаться, настаивая на своей точке зрения. вот мне и интерестно стало, допускает ли ФХ возможность ошибки? если да, то каким образом. вот и все

Далеко пойдешь с таким подходом, главное дисциплина. Если бы тебя не знал можно было-бы принять по высказываниям за супер опытного фондового гуру. Молодец. Деньги в управление уже предлагают?
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 19:59

КОМУ- БЫЧКИ СТРЕЛЯТЬ,А КОМУ-БЫЧКОВ СТЕЛЯТЬ

FX написав:Всем привет!
... готовьтесь, быкам УБ - сочувствие (даже и заработать на коррекции не дали, жесть :mrgreen: ).

http://funkyimg.com
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 20:17

Re: Идеи: портфель

Транзитники,манипуляции,РЕПО Бобик с октября жужит про это! Ну так давайте проверим по зашортённой бумаге (уксус,енмз,стирол и тд.) только выберем одну бумагу и все участники форума завтра в 11-00 нажмут разблокировку с транзитника на свой счёт. И проверим рынок среагирует иль нет.за такую операцию хранители берут 2-5 грн можно рискнуть.
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 20:33

А не строит ли сипа правое плечо ГИП?

http://fotohost.org/images/a1c530cd-99kB.png
komtex38

Подякував: 26 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 20:40

Maxgreen написав:на международных рынках складывается коцмас. особенно после закрытия сипой недели за уровнем 1320п.

аналогично считаю, единственно на след.недели предполагаю 2-3 дневную небольшую просадку - чисто технически отрисовать нижнюю тень месячной свечи,сипа поболтается возле 1316, а дальше вверх :wink:
buhta

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 20:43

Пенсионер написав:
  roman tr. написав:
  Пенсионер написав:[
Рома, разве принципиально на каких уровнях Мейджик отменит свой прогноз и отменит ли вообще.

ну мне интересно. как по мне, каждый прогноз должен иметь "аварийную" составляющую, при котором его надо пересматривать, иначе можно без штанов остаться, настаивая на своей точке зрения. вот мне и интерестно стало, допускает ли ФХ возможность ошибки? если да, то каким образом. вот и все

Далеко пойдешь с таким подходом, главное дисциплина. Если бы тебя не знал можно было-бы принять по высказываниям за супер опытного фондового гуру. Молодец. Деньги в управление уже предлагают?

спасибо :oops: да, есть инвестор, дал аж 100 тыс грн :lol: вроде немного, но у меня депо такое, так что взял. будет результат, будет больше. еще был потенциальный инвестор на 50 куе, но он очень сильно хотел гарантии позитивного результата. причем если результат по факту ниже ставки депо в грн, то оценка работы неудовлетворительная.

я, видимо по неопытности, решил ему не лапшать, а в лоб рассказал о всех рисках и опасностях торговли на фондовой бирже, с учетом его пожеланий по доходности. клиент смутился и взял паузу :lol: и что я имею вам сказать - я его понимаю! :mrgreen:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 20:47

roman tr. написав:
  FX написав:Всем привет!

На международных рынках все чрезвычайнео красиво выстраивается, с чем я всех и поздравляю... По факту уровни восходящей коррекции выполнены, практически ВСЕ (я сам в шоке) основные мировые индексы четко подогнаны к уровням от которых выгодно начинать формировать шорты. Когда начнется движение - сказать не могу, но это не важно... но речь о считанных днях... готовьтесь, быкам УБ - сочувствие (даже и заработать на коррекции не дали, жесть :mrgreen: ).

при каком сценарии прогноз отменяется? новые хаи?

Речь идет об игре на недельках и дневках, отмена сценария - да новые глобальные хаи... прошу еще дополнительно отметить, что для крупняка пипсы туда/сюда не очень важны, речь идет о "зоне" которая очень благоприятна для открытия шортов, а откуда именно формально начнется падение не суть важно - ибо стоп новые хаи, довольно четкий... весь вопрос кто и где захочет в благоприятной зоне открыть позу... тут много нюансов ,начиная от размера позиции и ревалентности к риску. Поймите правильно большие деньги не могут войти в рынок с точностью до пипса... это нереально... но так как по технике достигнутые уровни благоприятны с точки зрения риск/вознаграждение то мой предполагаемый сценарий будет реализован с очень высокой вероятностью, такие моменты редкость на рынке и их грех пропустить. Что касается УБ то она сейчас вообще не интересна для лонгов и мало интересна для шортов (ликвидность ухудшается) - поэтому по ней я буду вне рынка. Лучше на кухнях поиграть с плечиком...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 20:56

buhta написав:
  Maxgreen написав:на международных рынках складывается коцмас. особенно после закрытия сипой недели за уровнем 1320п.

аналогично считаю, единственно на след.недели предполагаю 2-3 дневную небольшую просадку - чисто технически отрисовать нижнюю тень месячной свечи,сипа поболтается возле 1316, а дальше вверх :wink:

Все правильно, но только с точностью наоборот... :mrgreen:
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 21:08

roman tr. написав:спасибо :oops: да, есть инвестор, дал аж 100 тыс грн :lol: вроде немного, но у меня депо такое, так что взял. будет результат, будет больше. еще был потенциальный инвестор на 50 куе, но он очень сильно хотел гарантии позитивного результата. причем если результат по факту ниже ставки депо в грн, то оценка работы неудовлетворительная.

я, видимо по неопытности, решил ему не лапшать, а в лоб рассказал о всех рисках и опасностях торговли на фондовой бирже, с учетом его пожеланий по доходности. клиент смутился и взял паузу :lol: и что я имею вам сказать - я его понимаю! :mrgreen:

Все правильно сделал, клиент (инвестор) должен понимать все те риски, которые его ждут и тут лучше перегнуть палку чем рисовать все в розовых тонах... Вообще как по мне клиентам наверное лучше предлагать инвестировать в виде портфелей, а не чисто как спекулятивно. В целом результаты будут возможно не слишком фантастические ,но зато более ровные и понятные, особенно когда речь идет о более менее крупных суммах - лям, два и больше... Я данным вопросом не очень владею, так как никогда не управлял чужими деньгами, но мне такое виденье ситуации более подходит. Вообще тема управления чужими деньгами довольно "грязная" - тот же знаменитый Деннис Ричардс (черепашка главная) в конце концов так и не смог управлять чужими деньгами, зато другие (особенно его ученики) вполне справляются с такой задачей. А в СНГ "управление" больше асоциируется с кидаловом или банальным сливом. Вообще как по мне хорошому спекулю, который рискует брать чужие деньги в управлении наиболее благоприятно работать с квалифицированным инвестором, который хорошо разбирается в теме, но сам не может (не умеет) торговать, тогда по крайней мере на одном языке разговор, но таковых наверно практически нет на теренах батькивщины.
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 21:19

roman tr. написав:
спасибо :oops: да, есть инвестор, дал аж 100 тыс грн :lol: вроде немного, но у меня депо такое, так что взял. будет результат, будет больше. еще был потенциальный инвестор на 50 куе, но он очень сильно хотел гарантии позитивного результата. причем если результат по факту ниже ставки депо в грн, то оценка работы неудовлетворительная.

Очень хорошо, все правильно делаешь. Инвестору надо говорить все что сам знаешь и сообщать о всех рисках, это мое глубокое убеждение.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

#<1 ... 26462647264826492650 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор