Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 28242825282628272828 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 17:45

San написав:Ром, это ты хорошо рассказываешь, и все действительно работает, пока ты просаживаешь денежку (т.е. если срабатывает стоп/маржинкол, то вся теория работает). Но что если ты на 100куе (10 своих с 10 плечом) поимел 20 куе? Тебе отдадут? Ок. Но что такое 100куе? это меньше 1 млн.грн. Такого игрока и на УБ не заметят. Заметным можно стать, допустим, от 5 млн.грн. А это в 6 раз больше твоего примера. Так что тогда на кухню заводить 60 куе и трейдить на 600 куе? и случайно поиметь кухню на 120 куе хотя бы? насколько реально, что кухня отдаст 1 млн грн?

я хз, крупная кухня, которая дорожит именем и вкладывает сотни куе в рекламу формулы1, по идее должна отдать, если профит есть. они скорее сами закроют позу, когда мулять начнет :lol:

а если серьезно, то имея 600 куе можно смотаться в ньюёрк и открыть счет у брокера где-то прям на волстрит
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 17:46

San написав:
  FX написав:Нет у меня поз на УБе, а на кухнях разного толка - европейские индексы в шорте и сипуха...
А на УБ я не могу играть таким образом ибо та сумму которую я мог работать в шорт сильно превышает текущие возможности УБ

Мейджик, здравствуйте! Меня это наталкивает на противоречия. На кухне вывести прибыль больше определенного размера тяжело, и я думаю, что этот размер поменьше того, что на УБ может быть безопасным. Отсюда я допускаю, что поза на кухне должна быть меньше УБшной. Ну не с 20-м же плечом Вы туда пошли? иначе, Вас пила могла бы доконать раньше, чем изначальный стоп выше хаев, который Вы ставили. :?

Я завожу на кухню не много денег, плечо тут в помощь, а размер позиции расчитываю исходя из стопа и дабы не получить преждевременный маржин колл, а если я прав то наращиваю позицию за счет накопленной прибыли... вообще на высоколиквидный рынках пила для меня самое лучшее время - играешь тупо от границ диапазона и горя не знаешь... Вот почему многим трудно играть по тренду - стоп широкий и неопределенный, а рейндже - красота стоп и профит легко расчитать... Вот меня добивает позиция торговцев на УБе - ну если сипа отолкнулась от верхней границы рейнджа то сходит как минимум к нижней границе - какой здесь нахрен рост может быть в мире (а если и может быть то он гораздо менее вероятный чем падение) так нафиг покупать?
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 17:58

Benik написав:
  FX написав: Учитывая размер долгового рынка (который напоминаю на порядок крупнее фондового) потери инвесторов в облигах пигов не просто большие, они огромные - просто они еще не списаны банками и фондами, но когда процесс пойдет - выплывут на поверхность все эти грандиозные убытки... почему все забыли с чего начинался кризис с ипотечными облигациями и чем все это закончилось... а вы планка долга...планка долга... вас этой планкой и заманят в покупки, а крупняк продолжит разгружаться от рисковых активов... ежики млин :mrgreen:

последний раз Вы такое писали о инвесторах Японии которые понесли грандиозные убытки и будут спасать чемодан по всему миру. Просто заметка.

Ой ребята устал я от ваших комментов, особенно которые сами себе противоречат - ну елы палы, а что с времен Японии мировой рынок вырос значительно или куча денег пришла на эмерджинг маркет... если Япония фигня то почему с времен катастрофы рынки не растут, а находятся в рейндже, а тот же Японский слабо корректируется и формально с мишкиной стороны так и не вышел и КУ2 тогда еще вовсю работало. Если вам на пальцах расказывают о механизме работы крупных фондов то лучше возьмите себе это на заметку, а не критикуйте голословно. Я сразу после Японии написал что бычьему рынку конец - да рынок может даже немного расти, но те кто "видят" сразу могут определить бычий ли это рынок или прыжок дохлой кошки... На тот момент проблема Европейских долгов немного притухла, а сейчасм разгорается с новой силой и с чего вы взяли что рост доходности греческих бумаг под 30% это ничего не значит? А тут все просто - дефолт неизбежен или вы думаете если б было не так крупные воротилы не скупили бы облиги с такой офигенной доходностью? Вы как слепые, не видите таких простых по своей сути вещей... Да во всем мире доходность выше 10% считается сказочной возможностью, а тут италъянские бумаги уже по так котируются...
Поэтому Япония остановила бычий рынок, а долговой кризис Европы переведет его в медвежъю фазу - весь вопрос когда большинство это осознает, а судя по нашему форуму - еще надо время... вот придут воротилы с летнего отдыха и устроят осенью нормальный мишкин рынок, а пока будем болтаться в рейндже...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 18:09

Kotyk написав:
  San написав:
  FX написав:Нет у меня поз на УБе, а на кухнях разного толка - европейские индексы в шорте и сипуха...
А на УБ я не могу играть таким образом ибо та сумму которую я мог работать в шорт сильно превышает текущие возможности УБ

Мейджик, здравствуйте! Меня это наталкивает на противоречия. На кухне вывести прибыль больше определенного размера тяжело, и я думаю, что этот размер поменьше того, что на УБ может быть безопасным. Отсюда я допускаю, что поза на кухне должна быть меньше УБшной. Ну не с 20-м же плечом Вы туда пошли? иначе, Вас пила могла бы доконать раньше, чем изначальный стоп выше хаев, который Вы ставили. :?

Згідний з San. На Убе якщо використовувати фючерси+опціони +акції можна сформувати досить серйозну позицію. Такі обєми реально на кухню страшно заводити. Треба працювати з серйозним брокером напряму.

От коли у вас будуть відповідні кошти - тоді ви можливо і зрозумієте мене... неможливо на УБ сформувати безпечну позицію за більш менш пристойні гроші... для мене як спекулянта дуже важлива ліквідність - тобто коли я не правий щоб вийти всім об"емом по стопу... звісно можна пересідити, але це не мій метод... коли на нормальних маркетах вхід в шорт з досить вагомим об"ємом практично гарантує "катапульту" по сприйнятній ціні на укрбіржі такого не буде, а заганяти себе на відсотків 10 в мінус може тільки дурень, а я не дурень - тому УБ мені для шортів не підходить... Звісно зараз всі звикли, що можна трохи пересідити и вуаля через тиждень - ти в плюсі, але звістно річь йде про невеликі об"єми... але така шара не надовго мала волатильність рано чи пізно переросте у велику і ті кто звик до сьогоднішньої манери гри вернуть базару все що вони заробили ,а скоріш за все ще й доплатять...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 18:15

Вот свиснул с русского форума:

Британские банки выводят средства из Еврозоны

Опасаясь банкротства Греции, крупнейшие банки Великобритании массово выводят свои средста из Еврозоны и сокращают кредитование европейских партнеров. Наблюдатели опасаются, что бегство финансовых учреждений Соединенного Королевства спровоцирует в Европе новый кризис.

Британское издание The Sunday Telegraph, ссылаясь на высшее руководство британских банков, заявляет, что общая сумма изъятых из еврозоны средств идет на десятки миллионов фунтов. Ведущие банки страны Barclays и Standard Chartered сильно сократили объемы беззалоговых кредитов, которые они готовы предоставить банкам Еврозоны.

Руководство Barclays опасается, что в таких проблемных европейских странах, как Греция, Ирландия, Испания и Португалия, события будут развиваться по худшему сценарию, пишет издание. ИЗ апрельского отчета Barclays следует, что оптовые финансовые объемы банка в Испании в этом году составили 6,4 млрд. фунтов стерлингов против 7,2 млрд. в июне 2010 года.

Эксперты опрошенные The Sunday Telegraph считают, что действия британцев лишь усиливают вероятность возникновения нового кредитного кризиса в европейской банковской системе.
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 18:44

согласен со всеми аргументами, но еврокризис начали раскручивать с прошлого года еще, в т.ч. и по италии. но от нижней точки прошлогоднего страха рынки выросли больше чем на 30% (прям как доходность дефолтных облиг греции), так что для меня по этой теме больше показательны графики, чем ежедневные новости по рбк.

я планирую перестать бычить после 1300 и начать медведить ниже 1250, там понадежнее будет, имхо
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 18:59

komtex38 написав:San

Спасибо, сделал за меня мою работу :D :D
По теме, вроде треугольник и пробили на закрытии вверх, но че-то мне здается, что пробой ложный, обусловленный закрытием шортов перед окончанием недели.

Хотите сказать,что завтра откроемся без гепа вверх? Америка закрылась отлично (для бычков). Будем рости.
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 19:19

V$Epropalo написав:Хотите сказать,что завтра откроемся без гепа вверх?

можем и без гепа. смотря какой фсипи будет и раша.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 19:26

roman tr. написав:больше показательны графики, чем ежедневные новости по рбк

Эрика Наймана выпустили сегодня в новостях предупредить пэрэсичных про возможное начало второй волны крызы и дефолт США :)
проданное в четверг в пятницу я откупил, пока буллиш мнение о рынке.
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2011 21:11

FX написав: в ы понимаете что означает для владельца облигаций рост доходности с 3% до 6% - а это потеря 50% денег вложенных в облигацию или что еще хуже рост доходности с 3% до 10% - это значит что облигация стоит 30 центов за каждый доллар вложенный ранее.

мейдж, ты ж у нас типа гуру :)
удивил своим постом.
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

#<1 ... 28242825282628272828 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему