Итоги: Прогнозы 15.09.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 15 вер, 2011 12:14

Итоги: Прогнозы 15.09.11

ФРС США возможно снизит процентную ставку по излишним резервам банков в ФРС.

Инвесторы и трейдеры пересматривают свои ожидания возможности снижения ФРС США процентной ставки, выплачиваемой банкам по излишним резервам. Это рассматривается как еще одна мера стимулирования кредитования, позволяющая избежать новой рецессии.
Председатель ФРС Бен Бернанки и другие официальные лица ФРС отмечали возможность использования такой меры в качестве возможного средства политики. Однако инвесторы и трейдеры оценивали вероятность ее применения как небольшую, так как это повлечет за собой снижение прибыльности банков и вызовет дезорганизацию на денежном рынке.

Оценка начала меняться после того, как в отчете Goldman Sachs экономисты сообщили, что они рассматривают «более чем 50% вероятность» что ФРС может сократить процентную ставку, начисляемую на излишние банковские резервы в ФРС, которая составляет сейчас 0,25%. На конец августа у банков таких резервов было $1,7 трлн.. Экономисты Goldman ожидают, что ставка будет снижена до 0,10%.

Фьючерсы на краткосрочную процентную ставку в среду выросли в связи с возможностью принятия решения.

Растут ожидания того, что ФРС на следующем заседании представит программу покупки долгосрочных облигаций Казначейства с целью попытаться снизить ипотечные ставки и цену долгосрочных заимствований.

Goldman Sachs понизил прогноз по евро/доллару, но по-прежнему ожидает роста.

Goldman Sachs Group Inc., в соответствии с наметившейся среди многих банков тенденцией, понизил свой прогноз по паре евро/доллар. Однако среди большинства других Goldman выделяется тем, что все равно ожидает рост европейской валюты по сравнению с текущими уровнями.

Теперь 3-месячный прогноз банка предполагает курс евро/доллар на уровне $1,40. Шестимесячный прогноз подразумевает курс евро/доллар на уровне $1,45. Прогноз на 12 месяцев подразумевает валютную пару на уровне $1,50.

«Мы по-прежнему ожидаем рост евро/доллара, хотя и ниже наших первоначальных прогнозных оценок», - комментирует позицию банка Томас Столпер, глава валютной стратегии Goldman Sachs в Лондоне.

Промышленные цены в США в августе не изменились.

Промышленные цены (индекс PPI) в США в августе 2011г. не изменились по отношению к предыдущему месяцу, говорится в сообщении Министерства труда страны (US Department of Labor). Аналитики также прогнозировали, что данный показатель в месячном исчислении не изменится.

В июле 2011г. индекс цен производителей в США повысился на 0,2% в месячном исчислении.

Промышленные цены без учета цен на продукты питания и энергоносители (PPI excluding food and energy) в США в августе 2011г. по отношению к предыдущему месяцу повысились на 0,1%. В июле 2011г. этот показатель в месячном исчислении вырос на 0,4%.

Запасы произведенных товаров на складах в США в июле выросли на 0,4%.

Запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах США в июле 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,4%, сообщило в среду, 14 сентября, Министерство торговли страны (US Department of Commerce). Аналитики ожидали роста показателя на 0,5% в месячном исчислении.

В годовом исчислении данный показатель повысился на 10,6%.

Продажи американских предприятий в июле 2011г. по отношению к предыдущему месяцу повысились на 0,7%, а по отношению к июлю прошлого года - на 12%.

В июне 2011г. запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах США, по пересмотренным данным, выросли на 0,4% в месячном исчислении (ранее сообщалось о росте на 0,3%).

CIBC World Markets: Данные по розничным продажам в США демонстрируют слабость потребсектора.

В среду были обнародованы данные по объему розничных продаж в США, которые не изменились в августе 2011г. не изменился по сравнению с июлем. По мнению аналитиков CIBC World Markets, вышедшие данные на 0,2% ниже консенсус - прогнозов аналитиков, что отражают не самую позитивную тенденцию, учитывая более ранний рост этого индикатора в предыдущие месяцы на 0,3% с 0,5%. Объем продаж автомобилей также вызывает некоторое разочарование, рост на 0,2% был пересмотрен на основе исторических данных по с 0,1%. Как представляется, продажи в течение месяца снижались в сегментах: одежда и мебель а также средств массовой информации, а вот другие категории показывали умеренное улучшение.

Возможно, подобная неоднозначная тенденция была связана с перебоями поставок, возникших из-за урагана «Айрин». Не изменились и данные по промышленным ценам (индекс PPI) в США в августе 2011г. по отношению к июлю. Эксперты отмечают, что данные демонстрируют слабость потребительского сектора, на который не смогла положительно повлиять даже QE2. По мнению экспертов, обнародованные данные, связанные с потребительской активностью могут оказать скромную поддержку Treasuries, и негативно сказаться на долларе и американских акциях.

Четверговая сессия валютного межбанка дала ответ на важный вопрос: при каком значении важнейшего индикатора (объема гривневых остатков на коррсчетах НБУ) в условиях экватора месяца потребуется вмешательство регулятора или его «вассала».

Аккурат 15 сентября, на фоне роста гривневых остатков на коррсчетах НБУ с уровня 15 587,4 млн. грн. к отметке 17 205,1 млн. грн. динамичный, хотя и низколиквидный рост котировок «зеленого» безнала встревожил регулятор и Ощадбанк. Последний и провел «негласную» долларовую интервенцию по 8,005 UAH/USD.

Случившееся подтверждает предположение о том, что рынок гривневых ресурсов близок к оптимальному, если объем остатков в нацвалюте на коррсчетах НБУ близок к цифре 18,0 млрд. грн.

Полагаю, четверговая сессия должна зафиксировать прирост курса безналичного доллара, за которым с известным временным лагом последует и рынок наличного доллара.

Последнее обстоятельство должно несколько «просадить» ликвидность. Но, полагаю, это доминирование «быков» не будет долговечным — с понедельника начнет действовать приснопамятный «синдром 20-го числа» с сопутствующим ростом интереса к нацвалюте. Так что, этот «рыночный» «монетарный рычаг терминирует «бычий» тренд на рынке доллара, предположительно, оказав влияние и на «наличку».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60010
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3512 раз.
Подякували: 6773 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 41
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 189
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів