ППЦ - а ты, случаем, не из Мюнхена раззоряешься? Че-че, из Киеваааа? ГЫ-ГЫ. Чья бы корова мычала.
|
|
Re: Янукович призывает срочно заняться вопросом выплаты зарпППЦ - а ты, случаем, не из Мюнхена раззоряешься? Че-че, из Киеваааа? ГЫ-ГЫ. Чья бы корова мычала. Востаннє редагувалось Alfons в П'ят 16 вер, 2011 21:27, всього редагувалось 1 раз.
Alfons
Учить дурака - что лечить мёртвого! И спорить с ним - не интересно...да и опускаться до Вашего уровня
Вернемся к теме статьи. А то уже все забыли, что обсуждаются т.н. конверты.
Запретительство какого-нибудь экономического явления - всегда ду-ро-сть. Надо просто устранить естественные основы явления, и все сразу же само исправится. Достаточно ликвидировать налогообложение фонда зарплаты. Конверты - исчезнут. А все социальные платежи удерживать из начисленной зарплаты с введением ступенчатого подоходного налога. Снизить до минимума ставку обложения з/п до 2000.00 - простые работяги в итоге получат сумму, как прежде: официальная + конверт. При высоких з/п ставки резко возрастают. Это ведь только у нас в Гонд..., ой, Украине миллиардеры платят такой же процент налога, как и офис-менеджер в киевской фирме. В Европе ставка обложения высоких доходов - до 60%. В результате, пенсионный и прочие нынешние пиявки будут получать денег не меньше, чем сейчас, а предприниматели перестанут нарушать закон. Все было бы просто. Но власти легче наускивать на бизнес налоговую, чем допустить, чтобы лекторат увидел в табульке, что половину его заработка забрало государство. А то еще за вилы схватится...
Хорошо написал, прям моими словами. Плюсую. У меня нормальная БЕЛАЯ зарплата. Вроде как все устраивает. А как возьму в бухгалтерии начисленые суммы на мою зп так волосы дыбом сколько я плачу подоходного и сколько мой работотадель. Потом смотрю на родителей и думаю а че ж у них пенсия по 1тгрн. Сказали бы мне ты не плати налоги с зп но сам содержи своих родителей и родителей жены. я бы согласился. Может бы еще на парочку пенсионеров хватило по пару тыщь.
И в целом наверное буду не против если мой работодатель будет мне платить в конверте но на 50% больше. Все равно мне своих кормить. Частично согласен что сокрытие зп не есть хорошо, т.к. гос-во должно выполнять свои функции. НО КАКОГО ХРЕНА БЮДЖЕТНИКИ ВЫСШЕГО РАНГА С ОФИЦИАЛЬНЫМ ГОДОВЫМ ДОХОДОМ МЕНЬШЕ ЧЕМ У МЕНЯ В НЕСКОЛЬКО РАЗ ЖИВУТ ЛУЧШЕ МЕНЯ??? Посмотрю на пенсионеров хочу платить, посмотрю на ворье государственное нефига не хочу платить. Я против дожима всех!. каждый крутиться как может. О нас не думают, так какого я должен думать о других, тем более основная часть бабла почемуто уходит третьим, которые ВВП не создают вообще, но постоянно трандят, что они добились его роста. Re: Янукович призывает срочно заняться вопросом выплаты зарпТы умным станешь, когда хоть краем изучишь налоговые системы ведущих стран Европы и поймешь, почему они развиваются, несмотря на "крызыс", а мы растем-растем и все равно пасем задних. Чехия 2000 год - курс кроны к гривне - 6:1, а сейчас 2:1. О какой Европе ты рассуждаешь? О той, что узнал из зомбоящика? Или из украинских газет? Съездил бы туда и поработал, и заплатил бы налоги максимум 30%, а не как у нас 55%. Пенсионер-мясник, проработавший всю жизнь в мясной лавке в Вальдкрайбурге (городок под Мюнхеном), мой знакомый, получает 1900 евро пенсии. Накопил, внося деньги на свой пенсионный счет. А у нас куда они идут? Да я тупо посчитал, что, помещая каждый месяц эквивалент 30 евро на свой валютный счет, буду через 25 лет иметь ежемесячные проценты в 1.5 раза больше, чем нынешние пенсии. Так что, если про Мухосранск, пожалуй, в твоей голове - самый большой на форуме.
А откуда уверенность, что после вступления в европу, в Окраїне будет так же, как в Германии? Центр империи и её пограничные районы - ВСЕГДА две большие разницы.
Re: Янукович призывает срочно заняться вопросом выплаты зарпВы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ - так дело и обстоит в нормальных странах. minfin.com.ua/blogs/AlfonsUA/12217/ ПОЧЕМУ в Украине облагается подоходным налогом то, что человек еще не потратил? А может этих 150 гривен с 1000 грн з/п как раз не хватило, чтобы купить еды своему ребенку, после того как он оплатил коммуналку? Почему СПД могут записывать в расходы затраты на свою деятельность, а простые граждане свои траты на жизнь - нет? Их грабят постоянно и везде. Какая Европа? Да они просто этого не понимают. Re: Янукович призывает срочно заняться вопросом выплаты зарпДа речь-то о концепции развития государства, что в немаловажной степени определяется принципами налоговой системы. Да и потом это был ответ в контексте обсуждения высказываний оппонента - Кузера, который пугал здесь всех Европой. Востаннє редагувалось Alfons в П'ят 16 вер, 2011 22:28, всього редагувалось 1 раз.
midav
Какой-то нелогичный подход. Чтоб отбелить ЗП в 2000 грн - надо снизить налоги. А если кто-то с высоким доходом сейчас чесно платить 17 %, то ему надо увеличить налоги. Так это приведёт к тому, что большие доходы будут любыми прятать - вот вам и обратный эффект... Да и этот пример с 2600 у.е. вызывает недоумение. Каким образом государству платиться 1400 у.е.? Если добровольно, то тогда понятно...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||