Янукович призывает срочно заняться вопросом выплаты зарпл...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234567>
Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 21:26

Re: Янукович призывает срочно заняться вопросом выплаты зарп

kuser написав:Сразу видно человек дальше своего Мухосранска не выезжал
ППЦ - а ты, случаем, не из Мюнхена раззоряешься? Че-че, из Киеваааа? ГЫ-ГЫ. Чья бы корова мычала.
Востаннє редагувалось Alfons в П'ят 16 вер, 2011 21:27, всього редагувалось 1 раз.
Alfons

Подякував: 209 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 21:27

Alfons
Учить дурака - что лечить мёртвого! И спорить с ним - не интересно...да и опускаться до Вашего уровня :roll: :?: Увольте....И дерьмом просто так кидаться - не интересно.....Да и ветка не о том!
kuser

Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 21:32

Вернемся к теме статьи. А то уже все забыли, что обсуждаются т.н. конверты.
Запретительство какого-нибудь экономического явления - всегда ду-ро-сть.
Надо просто устранить естественные основы явления, и все сразу же само исправится.
Достаточно ликвидировать налогообложение фонда зарплаты. Конверты - исчезнут. А все социальные платежи удерживать из начисленной зарплаты с введением ступенчатого подоходного налога.
Снизить до минимума ставку обложения з/п до 2000.00 - простые работяги в итоге получат сумму, как прежде: официальная + конверт. При высоких з/п ставки резко возрастают. Это ведь только у нас в Гонд..., ой, Украине миллиардеры платят такой же процент налога, как и офис-менеджер в киевской фирме. В Европе ставка обложения высоких доходов - до 60%.
В результате, пенсионный и прочие нынешние пиявки будут получать денег не меньше, чем сейчас, а предприниматели перестанут нарушать закон.
Все было бы просто. Но власти легче наускивать на бизнес налоговую, чем допустить, чтобы лекторат увидел в табульке, что половину его заработка забрало государство. А то еще за вилы схватится...
midav

Заблокований
Подякував: 141 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 21:35

delicious написав:
  rw666 написав:Когда программисты оформлены как ЧП-шники.

Вот вам пример. Я получаю 2600уе брутто в месяц. Из них 1400уе отдаю государству, и 1200 себе в карман.
Мой друг чернобэлец получает пенсию аккурат 1400уе в месяц. Как раз я за него плачу. Так вот я каждый день торчу на роботе, парю свой мозг. Прихожу домой вечером измотаный чтобы утром опять пойти на работу. А мой друг каждый день висит на тусовках, ездит за границу отдыхать каждый месяц. Кому нада такая тупая налоговая система?
Лучше я буду ЧПшником, и пусть государство с их пенсиями сосет у меня ***. Нужна пенсия? Собирай под матрасом! Проебал деньги/жизнь, лучше застрелись и не мешай другим.

Хорошо написал, прям моими словами. Плюсую.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

У меня нормальная БЕЛАЯ зарплата. Вроде как все устраивает. А как возьму в бухгалтерии начисленые суммы на мою зп так волосы дыбом сколько я плачу подоходного и сколько мой работотадель. Потом смотрю на родителей и думаю а че ж у них пенсия по 1тгрн. Сказали бы мне ты не плати налоги с зп но сам содержи своих родителей и родителей жены. я бы согласился. Может бы еще на парочку пенсионеров хватило по пару тыщь.

И в целом наверное буду не против если мой работодатель будет мне платить в конверте но на 50% больше. Все равно мне своих кормить.

Частично согласен что сокрытие зп не есть хорошо, т.к. гос-во должно выполнять свои функции. НО КАКОГО ХРЕНА БЮДЖЕТНИКИ ВЫСШЕГО РАНГА С ОФИЦИАЛЬНЫМ ГОДОВЫМ ДОХОДОМ МЕНЬШЕ ЧЕМ У МЕНЯ В НЕСКОЛЬКО РАЗ ЖИВУТ ЛУЧШЕ МЕНЯ??? Посмотрю на пенсионеров хочу платить, посмотрю на ворье государственное нефига не хочу платить.

Я против дожима всех!. каждый крутиться как может. О нас не думают, так какого я должен думать о других, тем более основная часть бабла почемуто уходит третьим, которые ВВП не создают вообще, но постоянно трандят, что они добились его роста.
PUnder

Подякував: 42 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

kuser написав:Учить дурака - что лечить мёртвого! И спорить с ним - не интересно...да и опускаться до Вашего уровня Увольте....И дерьиои просто так кидаться - не интересно.....Да и ветка не о том!
Ты умным станешь, когда хоть краем изучишь налоговые системы ведущих стран Европы и поймешь, почему они развиваются, несмотря на "крызыс", а мы растем-растем и все равно пасем задних. Чехия 2000 год - курс кроны к гривне - 6:1, а сейчас 2:1. О какой Европе ты рассуждаешь? О той, что узнал из зомбоящика? Или из украинских газет? Съездил бы туда и поработал, и заплатил бы налоги максимум 30%, а не как у нас 55%. Пенсионер-мясник, проработавший всю жизнь в мясной лавке в Вальдкрайбурге (городок под Мюнхеном), мой знакомый, получает 1900 евро пенсии. Накопил, внося деньги на свой пенсионный счет. А у нас куда они идут? Да я тупо посчитал, что, помещая каждый месяц эквивалент 30 евро на свой валютный счет, буду через 25 лет иметь ежемесячные проценты в 1.5 раза больше, чем нынешние пенсии. Так что, если про Мухосранск, пожалуй, в твоей голове - самый большой на форуме.
Alfons

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 21:56

Alfons написав:kuser Кузер. Вы бы не выкладывались о том, чего не знаете. У меня родственница в Германии живет на социалку плюс пособие на ребенка - 800 евро, за квартиру платят 350 евро на круг. Налоги платят так - получил доходы за год, собрал документы о тратах - за год, послал в налоговую - раз в год - доходы-траты=база обложения подоходным налогом. Взносы в Пенсионный и медстраховка - не более 26%. Были бы вы знакомым - сказал бы вам: "Васек, не свисти, если ты - дятел". То, что нам втюхивают вы и вам подобные - до Европы, как до Киева раком. Мне в Чехии и Германии полицейские двери в официальных учреждениях открывали, как обычному гражданину - где вы в Украине такое видели?. Не лечите здоровых. Да наша верхушка просто боится, что россияне кормушку отберут - вот про Европу и поют. Но со свиным рылом в калашный ряд не пускают, а на задворках - пожалуйста и , в первую очередь - из-за верхушки.

А откуда уверенность, что после вступления в европу, в Окраїне будет так же, как в Германии? Центр империи и её пограничные районы - ВСЕГДА две большие разницы.
Alex4040

Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 21:57

midav написав:Надо просто устранить естественные основы явления, и все сразу же само исправится.
Достаточно ликвидировать налогообложение фонда зарплаты.
Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ - так дело и обстоит в нормальных странах. minfin.com.ua/blogs/AlfonsUA/12217/ ПОЧЕМУ в Украине облагается подоходным налогом то, что человек еще не потратил? А может этих 150 гривен с 1000 грн з/п как раз не хватило, чтобы купить еды своему ребенку, после того как он оплатил коммуналку? Почему СПД могут записывать в расходы затраты на свою деятельность, а простые граждане свои траты на жизнь - нет? Их грабят постоянно и везде. Какая Европа? Да они просто этого не понимают.
Alfons

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 22:06

Alex4040 написав:А откуда уверенность, что после вступления в европу, в Окраїне будет так же, как в Германии? Центр империи и её пограничные районы - ВСЕГДА две большие разницы.
Да речь-то о концепции развития государства, что в немаловажной степени определяется принципами налоговой системы. Да и потом это был ответ в контексте обсуждения высказываний оппонента - Кузера, который пугал здесь всех Европой.
Востаннє редагувалось Alfons в П'ят 16 вер, 2011 22:28, всього редагувалось 1 раз.
Alfons

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 22:26

midav
Снизить до минимума ставку обложения з/п до 2000.00 - простые работяги в итоге получат сумму, как прежде: официальная + конверт. При высоких з/п ставки резко возрастают. Это ведь только у нас в Гонд..., ой, Украине миллиардеры платят такой же процент налога, как и офис-менеджер в киевской фирме. В Европе ставка обложения высоких доходов - до 60%.
В результате, пенсионный и прочие нынешние пиявки будут получать денег не меньше, чем сейчас, а предприниматели перестанут нарушать закон.

Какой-то нелогичный подход. Чтоб отбелить ЗП в 2000 грн - надо снизить налоги.
А если кто-то с высоким доходом сейчас чесно платить 17 %, то ему надо увеличить налоги.
Так это приведёт к тому, что большие доходы будут любыми прятать - вот вам и обратный эффект...

Да и этот пример с 2600 у.е. вызывает недоумение. Каким образом государству платиться 1400 у.е.? Если добровольно, то тогда понятно...
Alex4040

#<1234567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє