|
Янукович призывает срочно заняться вопросом выплаты зарпл... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:45
Налоги это выгодно или нет? Если они идут на благо общества то это выгодно, если большая их часть разворовывается то нет.
Янукович все правильно сказал, да налоги надо платить, один нюанс ... при жестком контроле за их распределением, я хочу видеть каждую копейку, четко - размер бюджета, статьи распределения, полный отчет о затраченных средствах, вплоть до канцелярских кнопок.
-
hno3
-
-
- Подякував: 148 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 14:05
Налоги - отличная вещь! Они идут учителям - что нас учат, врачам - что нас лечат, милиции и армии - что нас бережет, пенсионерам - которыми когда-то все станем, чиновникам - которые помогают все это организовать. По крайней мере должны идти. Но выходит так, что приходится повторно платить всем из своего кармана, да +копить на старость. Поэтому конверты выгодны впервую очередь работникам, скажем 50/50 - налоговая не подкопается. Главное чтобы работодатель не был хитрожопым. PS Главное, что дополнительные доходы граждан от конвертов в основном возвращаются в экономику в виде покупок или вкладов, в отличии от украденных налогов, утекающих в офшоры. Начните с борьбы с конвертами для чивокунь!!!
Востаннє редагувалось korp83 в П'ят 16 вер, 2011 14:16, всього редагувалось 1 раз.
-
korp83
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 14:11
zeleniy написав:Maleficarum Дык это никому не надо... Или вы думаете, что нельзя предприятию, скажем с оборотом 1 млрд. грн. выйти на налог 100 грн.? Можно, что многие и делают. Единственное, что на бухгалтерии и юридической службе экономить нельзя. Пока крупный бизнес = власть никогда не будет безысходных, для минимизаторов и уклонистов, законов...
Принимается пара законов, и показательно берется за одно место пару таких умников с оборотами в миллиард и налогами 100 грн и расстреливают нахрен. Все- никто не уклоняется. Была бы цель. Смешно утверждать, что нельзя справится с ЗП в конвертах и уклонениями. Просто нет такой цели ни у кого -просто лапша для избирателей и создание бурной деятельности. А нужно,как у классиков, что-то типа Глеба Жеглова. Который до мозга кости уверен и не покладая рук, будет "давить и скручивать в бараний рог" всю шваль.КОторого не купить и не запугать. У которого это будет целью -изменить все к лучшему. Вот прийдет такой президент -будут изменения. При этом конечно и налоги надо снизить. А так наш "любимый" Янык сам вор -будет с коррупцией бороться...Ну не смех... 
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 14:15
korp83 написав:Налоги - отличная вещь! Они идут учителям - что нас учат, врачам - что нас лечат, милиции и армии - что нас бережет, пенсионерам - которыми когда-то все станем, чиновникам - которые помогают все это организовать. По крайней мере должны идти. Но выходит так, что приходится повторно платить всем из своего кармана, да +копить на старость. Поэтому конверты выгодны впервую очередь работникам, скажем 50/50 - налоговая не подкопается. Главное чтобы работодатель не был хитрожопым.
+100 К сожалению, пока так и есть. Другое дело , что надо реформировать налоговую систему в сторону упрощения и снижения налогов + жосткий контроль за исполнением. А те реформы, которые сейчас провели. За это в шею гнать всю компашку при власти надо.
-
SMOKE
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 14:31
delicious написав:Мой друг чернобэлец получает пенсию аккурат 1400уе в месяц.... А мой друг каждый день висит на тусовках, ездит за границу отдыхать каждый месяц. Кому нада такая тупая налоговая система?
стоит добавить, что при этом, ветераны войны, хоть их уже и немного, получают копейки...
-
aalex2002
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 14:37
delicious Нужна пенсия? Собирай под матрасом! Проебал деньги/жизнь, лучше застрелись и не мешай другим. Ну, это один из вариантов устройства государства. На оффшорах так и живут люди. Никаких социальных гарантий от государства. Да, и во многих других странах уважают право человека умереть с голоду. Но, нужно ли нам это? P.S. Развитые скандинавские страны, наоборот славятся своей социалкой. Да, и в других кап. странах, социалка неплохая, та же Германия, США. А во Франции, из высокоразвитых, если не ошибаюсь, самая высокая прогрессивная шкала налогообложения. Там, если у вас доходы - миллионы, то платите около 60% налога с этой суммы. Типа того, м.б. ошибки в цифрах, но не в концепции.
Востаннє редагувалось rw666 в П'ят 16 вер, 2011 14:46, всього редагувалось 2 разів.
-
rw666
-
-
- Подякував: 87 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 14:39
delicious написав: rw666 написав:Когда программисты оформлены как ЧП-шники.
Вот вам пример. Я получаю 2600уе брутто в месяц. Из них 1400уе отдаю государству, и 1200 себе в карман. Мой друг чернобэлец получает пенсию аккурат 1400уе в месяц. Как раз я за него плачу. Так вот я каждый день торчу на роботе, парю свой мозг. Прихожу домой вечером измотаный чтобы утром опять пойти на работу. А мой друг каждый день висит на тусовках, ездит за границу отдыхать каждый месяц. Кому нада такая тупая налоговая система? Лучше я буду ЧПшником, и пусть государство с их пенсиями сосет у меня ***. Нужна пенсия? Собирай под матрасом! Проебал деньги/жизнь, лучше застрелись и не мешай другим.
Есть и такие бока системы, как про друга. А в остальном -извините, но рассуждения на уровне школьника младших классов. Налоги используются кроме пенсий еще на другие нужды. АКроме того есть еще инвалиды , которые не могут себя обеспечивать -так их расстрелять за это , раз они мешают нам жить? Чернобольцы , которые не ездят по заграницам, а болеют и получают 920 грн и т.д. и т.п.
-
SMOKE
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 14:39
Куча недовольных каких то... непонятно...
Сделать всем абсолютно одинаковый налог например по 3000 грн в месяц. И все в равных условиях.
А то получается можно пахать и получать 5000 и гос-ву своих заработанных 5000 отваливать, а можно не работать и тоже получать от государства на 5000 пособий. А по конституции вроде бы все и равны... а на самом деле я почему то должен платить больше налогов, чем алкаш у которого мечта заболеть и попасть в больницу что бы там гречку поесть.
-
Pyer
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 15:48
Янукович считает, что раз и навсегда надо покончить и с ростом долгов по выплате заработной платы, а также с возвращением к практике 90-х годов, когда наблюдался рост показателей вынужденной неполной занятости, сокращенного рабочего дня, или недели или вынужденных отпусков.
Это он вообще к чему? Если нет работы/профита то лучше людей увольнять?
-
killers
-
-
- Подякував: 86 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 16:01
Pyer написав:Куча недовольных каких то... непонятно... Сделать всем абсолютно одинаковый налог например по 3000 грн в месяц. И все в равных условиях. А то получается можно пахать и получать 5000 и гос-ву своих заработанных 5000 отваливать, а можно не работать и тоже получать от государства на 5000 пособий. А по конституции вроде бы все и равны... а на самом деле я почему то должен платить больше налогов, чем алкаш у которого мечта заболеть и попасть в больницу что бы там гречку поесть.
А можно вообще не пахать.. А взорвать на стадионе своего "босса"- отобрать бизнес- стать дэпутатом и вообще забыть шо такое налоги и законы...
-
Maleficarum
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2588 раз.
-
-
Профіль
-
-
|