Итоги: Прогнозы 16.09.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:26

Итоги: Прогнозы 16.09.11

Глава МВФ К.Лагард: Рост мировой экономики замедляется.

Рост мировой экономики замедляется, и развитые страны должны принять необходимые меры для борьбы с факторами, угрожающими ей. С таким призывом 15 сентября выступила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

«Без коллективного и активного участия существует реальный риск деградации крупных экономик вместо прогресса», - заявила она в преддверии заседания министров финансов мировых держав, организованного МВФ и Всемирным банком, которое пройдет на следующей неделе.

Опасность существует и для стран с развивающейся экономикой. По словам К.Лагард, им угрожает «перегрев» на фоне бурного роста инфляции и дефицита текущих счетов.

Глава МВФ подчеркнула, что приоритетом должны стать реформы финансового сектора. По ее словам, лидерам еврозоны следует «бороться с финансовыми проблемами при помощи финансовой консолидации», а также обеспечить правильную капитализацию всем банкам.

Поток самосознания бурный, но настоящих откровений у мадам не наблюдалось. Лагард повторила тезисы Доминика Стросс-Кана годичной давности. Похоже, у МВФ с идеями «напряженка».

Промышленное производство в США в августе немного выросло на фоне роста активности в производственной сфере. Это является потенциально обнадеживающим индикатором того, что экономика не движется в сторону очередной рецессии. Об этом свидетельствуют данные, представленные в четверг Федеральной резервной системой (ФРС) США.

Согласно представленным данным, промышленное производство в августе выросло на 0,2%. Между тем, загруженность производственных мощностей составила 77,4%.
Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, промышленное производство в августе должно было остаться без изменений, а загруженность производственных мощностей должна была составить 77,5%.
В июле промышленное производство выросло на 0,9%, а загруженность производственных мощностей составила 77,3%.
Производство в обрабатывающей промышленности в августе выросло на 0,5% в связи с ростом производства автомобилей и запчастей к ним, а также других товаров длительного пользования.
«Производство автомобилей и запчастей выросло в среднем на 3,1% в июле и августе, но пока не возвратилось к уровням, наблюдавшимся до нарушения поставок, которое было вызвано землетрясением в Японии», — заявили в ФРС.
Произошедшее в марте землетрясение и последовавшее за ним цунами спровоцировали нарушение поставок во всем автомобильном секторе.
В августе производство автомобилей выросло до 8,73 млн против 8,59 млн в июле. Это стало самым высоким показателем с марта.
Производство в горнодобывающей промышленности в августе также значительно выросло. Производственный индекс вырос на 1,2% главным образом ввиду роста добычи нефти, природного газа и угля.
Производство в сфере коммунальных услуг упало на 3,0% на фоне снижения температур.
Рецессия завершилась приблизительно два года назад, и производство в обрабатывающей промышленности способствовало восстановлению экономики. По сравнению с тем же периодом предыдущего года, производство в обрабатывающей промышленности выросло на 3,8%.
Однако ранее в этом году этот сектор значительно замедлился, едва сумев остаться на положительной территории.
Ранее в четверг, данные ФРС-Нью-Йорк продемонстрировали, что активность в производственном секторе в зоне ответственности ФРС-Нью-Йорк в сентябре сократилась четвертый месяц подряд. Производственный индекс в сентябре упал до -8,82 против -7,72 в августе.
Производство в сфере услуг, которая составляет большую часть экономики США, не отражается в данных ФРС по промышленному производству

Потребительские цены в США в августе повысились на 0,4%.

Потребительские цены в США в августе 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем повысились на 0,4%. Такие данные опубликовало в четверг, 15 сентября, Министерство труда США (US Department of Labor). Аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет на 0,2%.

По уточненным данным, потребительские цены в США в июле 2011г. по сравнению с маем выросли на 0,5% (как и сообщалось ранее).

За исключением цен на продукты питания и энергоносители, потребительские цены в августе текущего года выросли на 0,2% в месячном исчислении. В июле с.г. этот показатель также повысился на 0,2%.

Еврокомиссия прогнозирует замедление роста экономики еврозоны.

К концу 2011г. рост экономики еврозоны практически остановится на фоне замедления восстановления мировой экономики и сокращения потребления и инвестиций домохозяйствами. Годовой рост составит 1,6%, как и ожидалось ранее. Такая перспектива развития экономики валютного блока обозначена в промежуточном экономическом прогнозе Еврокомиссии. Таким образом, она совпадает с оценками Европейского Центробанка (ЕЦБ), аналитики которого ждут, что показатель составит 1,4-1,8%.

По мнению экспертов, ВВП Германии - ведущей экономики ЕС - вырастет на 2,9% по итогам текущего года (против приводившегося ранее прогноза в 2,6%). При этом темпы восстановление экономик Франции, Италии и Нидерландов замедлятся и составят 1,6%, 0,7% и 1,7% соответственно. Рост ВВП Испании прогнозируется на уровне 0,8%.

Инфляция в странах валютного блока ожидается на уровне 2,5% по итогам 2011г. (ЕЦБ прогнозирует, что показатель составит 2,5-2,7%). В Германии, Испании, Франции, Италии и Нидерландах рост потребительских цен прогнозируется на уровне 2,3%, 2,9%, 2,1%, 2,6% и 2,5% соответственно.

Для 27 стран ЕС прогноз роста ВВП составляет 1,7%, инфляции - 2,9%.

«Прогноз для европейской экономики ухудшился. Восстановление от финансового кризиса идет медленно и неравномерно, - отметил еврокомиссар по монетарной и экономической политике Олли Рен. - Экономика ЕС страдает из-за сложных внешних условий, внутренний спрос остается на низком уровне. Суверенный долговой кризис обостряется, а паника на финансовых рынках тянет вниз реальный сектор». По его словам, для восстановления экономики зоны евро необходимо обеспечить финансовую стабильность и сбалансировать национальные бюджеты.

«Для этого необходимо последовательно проводить политику дифференцированной, способствующей экономическому росту бюджетной консолидации и поддерживать финансовую стабильность. При этом структурные реформы сейчас по-прежнему более важны, чем когда-либо, для обеспечения потенциала будущего роста», - констатировал он.

ЕЦБ объявил, что предоставит европейским банкам долларовую ликвидность в рамках трех кредитных операций сроком на три месяца.

«Совет управляющих ЕЦБ принял решение совместно с Федеральной резервной системой (ФРС), Банком Англии, Банком Японии и Швейцарским национальным банком (ШНБ) провести три операции по предоставлению долларовой ликвидности сроком примерно на три месяца в конце года», — отмечается в сообщении ЕЦБ.

ЕЦБ заявил, что объединит усилия с Федеральной резервной системой США, Банком Англии, Банком Японии и Швейцарским национальным банком для проведения трех операций по предоставлению долларовой ликвидности.

Эта мера направлена против острой нехватки долларов: американские кредиторы придерживали средства из-за опасений относительно того, что европейская банковская система слишком подвержена влиянию кризиса государственного долгового в регионе.

Новые долларовые тендеры, в ходе которых банки смогут запросить неограниченный объем средств, будут длиться приблизительно три месяца до конца этого года, заявили в ЕЦБ. Тендеры будут проводиться в дополнение к регулярным операциям банка по финансированию. Тендеры состоятся 12 октября, 9 ноября и 7 декабря.

Отечественный валютный рынок в пятницу, как метко заметил продвинутый участник форума «Валютный рынок в контексте» сайта Finance.ua, «попал в Бермудский треугольник экспираций, календаря и адреналина внешних рынков».

Отсюда, полагаю, и столь внушительный, хотя и не очень ликвидный натиск игроков на «зеленый» безнал. К слову, тамошние торги, судя по всему, закончились новыми, более высокими ценами (8,0075/8,0125 UAH/USD) на доллар около 12.50, сопровождаемыми упавшей ликвидностью и установившимся доминированием продаж. Последнее, полагаю, неудивительно. При таких-то ценах грех было не слиться игрокам, испытывающим проблемы с нацвалютой.

Кстати о нацвалюте.

Как оказалось, регулятор, действуя с несвойственной ему скрупулезностью так подгадал с текущими монетарными агрегатами, что объем остатков на коррсчетах его со снайперской точностью обосновался у пороговой отметки 18,0 млрд грн. (18 001,2 млн. грн.), индицируя несомненный «либерализм» Институтской.

Думаю, такая «мягкость» НБУ в пятницу будет стоить курсу безналичного доллара еще толики привеса. Но, судя по всему, такое развитие событий не пугает Арбузова со товарищи — ведь на носу 20 сентября, а затем и финиш непростого для «степей Украины» месяца и III квартала. С неизбежным всплеском интереса к нацвалюте.

Именно это обстоятельство и страхует до поры до времени гривню от значительной девальвации.

Вторым «первоисточником» относительного спокойствия НБУ по поводу нынешнего роста курса безналичного доллара было традиционное падение ликвидности на фоне «бычьего» рынка.

Стало быть, после выходных вероятность возобновления ревальвационного проекта выросла. Как на рынке «зеленого» безнала, так и в обоих сегментах «налички».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 44
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів