Итоги: Прогнозы 30.09.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 30 вер, 2011 12:09

Итоги: Прогнозы 30.09.11

Экономика США во II квартале 2011 года росла более быстрыми темпами, чем считалось ранее, ввиду повышения потребительских расходов. Это стало небольшим позитивным знаком на фоне общей картины вялого экономического роста.
Согласно окончательной оценке, представленной в четверг Министерством торговли США, валовой внутренний продукт (ВВП), который является наиболее широким индикатором экономики, включающим все произведенные товары и услуги, во 2-м квартале вырос на 1,3% годовых с учетом коррекции на инфляцию.

Согласно второй оценке, опубликованной 26 августа, ВВП во II квартале вырос на 1,0%. В I квартале рост составил 0,4%.

Экономисты, опрошенных Dow Jones Newswires, ожидали, что рост ВВП во II квартале будет пересмотрен до 1,2%.

Пересмотр индикаторов в сторону повышения, в основном, отражает увеличение личных расходов потребителей и рост экспорта.

До сих пор рост экономики был недостаточно быстрым для того, чтобы создать достаточное число рабочих мест, и общие перспективы оставались неопределенными.
Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанки в среду назвал высокую безработицу «национальным кризисом».

«Уровень безработицы остается вблизи 10% уже в течение нескольких лет, и из тех, кто потерял работу, 45% оставались безработными в течение шести или более месяцев. Это неслыханно», — сказал Бернанки.

На прошлой неделе ФРС объявила о новом пакете мер для поддержки вялой экономики, заявив, что она изменит соотношение ценных бумаг в своем портфеле, объем которого составляет $2,65 трлн., в сторону больше объема долгосрочных казначейских облигаций и увеличит ипотечный долг.

Эти меры направлены на снижение долгосрочных процентных ставок, хотя многие экономисты ожидают, что они дадут лишь незначительный эффект.
Экономический рост частично сдерживается недостаточным доверием, что заставляет многих американцев сокращать долги вместо того, чтобы расходовать деньги на новые покупки.

Но опубликованный в четверг отчет показал, что потребители, которые считаются значительной движущей силой экономики, начинают увеличивать расходы. Согласно пересмотренной оценке, потребительские расходы во II квартале подскочили на 0,7% против роста на 0,4% согласно предыдущей оценке.
Компании также увеличивают инвестиции. Вложения компаний-нерезидентов в основной капитал выросли на 10,3% против роста на 9,9% согласно предыдущей оценке.

Прибыль компаний после уплаты налогов выросла во II квартале на 0,3% в годовом исчислении. Ранее сообщалось, что показатель остался без изменений.
Торговля внесла более значительный вклад в рост, чем считалось ранее, так как рост экспорта был пересмотрен в сторону повышения, а импорта – в сторону понижения.

Индикаторы инфляции также выросли, что потенциально ограничит свободу действий ФРС в отношении стимулирования экономики.
Базовый индекс цен расходов на личное потребление (Core PCE), которому ФРС отдает предпочтение в качестве индикатора инфляции, во II квартале вырос на 2,3% в годовом исчислении, тогда как ранее сообщалось о росте на 2,3%. Этот индикатор не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители.

Рост во II квартале стал самым сильным за три года. Показатель оказался выше зоны комфорта центрального банка немного ниже 2,0%.
Общий индекс цен расходов на личное потребление (PCE) во II квартале вырос на 3,3% против предыдущей оценки роста на 3,2%.
Индекс цен покупок, который измеряет цены, уплачиваемые резидентами США, вырос на 3,3%, как и сообщалось ранее. Последовательно взвешенный индекс цен вырос на 2,5%, а не на 2,4%, как сообщалось ранее.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 18-24 сентября резко упало, но это неожиданно крупное падение не изменило картину слабого рынка труда. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США, опубликованные в четверг.

Согласно еженедельным данным, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 18-24 сентября с учетом коррекции на сезонные колебания упало на
37 000 до 391 000. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен в сторону повышения до 428 000 против 423 000 согласно первоначальной оценке.

Масштаб падения числа первичных заявок на неделе 18-24 сентября был неожиданным. Согласно прогнозу экономистов, число заявок должно было опуститься на 3000.

Министерство труда корректирует данные по заявкам на сезонные колебания. Этот процесс может быть сложным. Представитель Министерства труда объяснил падение числа заявок на прошлой неделе техническими факторами и сезонной волатильностью, а не экономическими факторами.

Скользящая средняя за четыре недели, которая считается более надежным индикатором, на неделе 18-24 сентября была выше еженедельного значения. Она упала на 5250 и составила 417 000.

Высокий уровень безработицы оказывает давление на экономику, которая в этом году резко замедлилась. ФРС США, пытающаяся стимулировать экономический рост, ожидает, что безработица останется высокой до конца следующего года.

Потребительские расходы вносят большой вклад в ВВП США, но из-за слабой ситуации на рынке труда американцы сдерживают свои расходы.

Опубликованный в четверг отчет показал, что число вторичных заявок на пособие по безработице на неделе 11-17 сентября упало на 20 000 до 3 729 000. Данные по вторичным заявкам публикуются с недельной задержкой.

Уровень безработицы среди работников, застрахованных на случай безработицы, на неделе 11-17 сентября снова составил 3,0%.

Данные по первичным заявкам для отдельных штатов, которые также публикуются с недельной задержкой, показали, что на неделе 11-17 сентября самый сильный рост числа заявок, на 4 389, был отмечен в штате Нью-Йорк из-за увольнений в строительном секторе, сфере розничной торговли и сфере услуг. Министерство труда не зафиксировало уменьшения числа заявок, превышающего 1000, ни в одном штате.

Пятничная сессия на валютном межбанке по безналичному доллару прошла по предсказанному ранее сценарию: до 11.30 Киева котировки валюты США «вели себя» более менее «прилично», однако уже с 11.40 там был инициирован словно по чьей-то отмашке дружный рост.
«Календарный фактор», подразумевавший примат интереса игроков к нацвалюте, исчерпал себя, на повестку дня выходит иные курсо- и трендоформирующие «обстоятельства».

Полагаю, на первую сессию октября по «зеленому» безналу выйдут достаточно активные «быки», вынуждая регулятор и его верного вассала Ощадбанк включаться в работу посредством долларовых «заливок» или действуя через ужесточение монетаризма. Рискнем предположить комбинацию этих средств, которые позволят удержать курс «зеленого» безнала не выше уровня 8,0095 UAH/USD.

Со сценариями рынка наличных сложнее. Особенно в «неофициальной» его части, где, в отличие от «легитимного» сектора, имеем более высокую «рыночность».
Поэтому вряд ли игроки будут так уж сильно «заморачиваться» на высоковероятное подорожание доллара на межбанке — скорее здешнее настроение и, натурально, цены, будут формироваться клиентскими спросом/предложением а также текущим уровнем ликвидности, который здесь принято поднимать дисконтами.

Впрочем, вероятность того, что «быки» с рынка «зеленого» безнала окажут свое влияние и на рынок наличных, высока. Делая сюжет с небольшим подорожанием долларовой «налички» более реальным.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 73
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 126
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 163
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів