Итоги: Прогнозы 10.10.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2011 12:33

Итоги: Прогнозы 10.10.11

Уровень безработицы в США в сентябре не изменился.

Уровень безработицы в США в сентябре 2011г. по сравнению с показателем предыдущего месяца не изменился и составил 9,1%. Такие данные представило Министерство труда страны (US Department of Labor). Аналитики ожидали, что уровень безработицы составит 9,2%.

Уровень безработицы за август 2011г. не был пересмотрен: как и сообщалось ранее, он составил 9,1%.

Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в сентябре 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 103 тыс., что оказалось лучше прогнозов аналитиков (+60 тыс.). Кроме того, Минтруда США пересмотрело в большую сторону данные по приросту рабочих мест за август и июль текущего года: за эти два месяца в экономике (не считая аграрного сектора) прибавилось на 99 тыс. больше рабочих мест, чем сообщалось ранее.

Fitch понизило рейтинги Испании и Италии, прогнозы «негативные».

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги Испании в иностранной и местной валюте на две ступени до AA– с AA+ и долгосрочный рейтинг Италии на одну ступень – до A+ с AA–, прогнозы по рейтингам «негативные», говорится в сообщении агентства.

«Понижение рейтингов отражает усиление кризиса в еврозоне, которое содержит в себе значительные финансовый и экономический шоки, ослабившие профиль суверенного риска Италии», – отмечают эксперты Fitch.

Также Fitch сохранило суверенный кредитный рейтинг Португалии, находящийся на уровне BBB–, в списке на пересмотр с возможным понижением.

Текучка отечественного валютного межбанка в понедельник, 10-го, малоинтересна сразу по двум причинам: доллар торгуется, а вернее, делает вид, что торгуется, в режиме валютирования tom, который никогда не был популярным в среде дилеров Украины, а все это «усугубляется» «синдромом понедельника» (дебют новой недели редко радует «откровениями» валютный рынок).

Меж тем, «преимущественно виртуальные» торги «завтрашней» «зеленью» могут иметь некоторые «последствия» для следующих сессий.

В первую очередь, полагаю, вероятностью появления так называемого «отложенного» спроса. Последний, несмотря на очевидное обострение проблем с гривневой ликвидностью (понедельничное снижение объема гривневых остатков на коррсчетах НБУ с уровня 15 354,6 млн. грн. к отметке 13 700,8 млн. грн. говорит именно о таком тренде), может инициировать доминирование спроса на доллар уже с дебюта вторничной сессии.

Впрочем, скорее всего, на валютном межбанке начнет формироваться вульгарный боковой тренд. Сопровождаемый снижением оборотов и отсутствием серьезных попыток что-либо изменить.

Наблюдавшаяся на понедельничной сессии в первой половине дня рынка наличных тенденция по росту курса доллара, имела свои «нюансы». В частности, как и прежде, все определялось наличием/отсутствием в должном количестве гривневых инструментов. Полагаю, именно откатом цен на наличный доллар, наряду с пятничными его потерями на торгах валютного межбанка а также закономерным желанием дилеров приподнять обороты «дисконтной терапией», «наличка» обязана гривнедефициту.

В этом контексте привлекает внимание межсессионная динамика цен на доллар в Одессе, где есть знаменитый «7-й километр»: очевидный гривневый выторг местного оптового рынка в выходные дни спровоцировал рост цен на оптовый и розничный доллар местного рынка наличных. Эти же слова уместны и в отношении Харькова с его рынком Барабашова, обеспечившего относительную курсовую стабильность наличного доллара.

Лишенные такого «счастья» как «Рынок Барабашова» и «7-ый километр» Днепропетровск и столица, продемонстрировали утреннее снижение цен, которое, впрочем, к полудню было компенсировано.

Перспектива «зеленой» секции рынка наличных будет определяться прежними индикаторам: состоянием проблемы гривнедефицита, настроениями на торгах безналичным долларом, общим уровнем «стремности», рост которого еще недавно вызывал ажитации спроса на доллар.

Впрочем, скорее всего, рынок наличных повторит предполагаемую «судьбу» «зеленого» безнала, предприняв попытку скатиться в банальный «боковик».

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 57
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 110
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 151
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів