Государство будет ставить счетчики тепла за счет граждан

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 19:43

Государство будет ставить счетчики тепла за счет граждан

Пропонуємо до обговорення:

Двести миллионов гривен в следующем году выделит государство на установку счетчиков. Заявил профильный министр Анатолий Близнюк.


Дивися повний текст Государство будет ставить счетчики тепла за счет граждан.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 90341
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 134 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 19:49

"Вы сейчас условно платите триста гривен за тепло. Когда у вас будет счетчик, вы платите двести."

А если после установки счетчика "вы платите ЧЕТЫРЕСТА"? Государство будет доплачивать 100?))) Если эти "крепкие хозяйственники" так уверены в экономии, то какого тогда мы оплачиваем эти повышенные коммунальные тарифы?! А так получается, что с нас шерсти настригли да еще денег за нее взяли! Короче очередной развод "лохтората"...
yuri_m
 
Повідомлень: 856
З нами з: 25.11.08
Подякував: 75 раз.
Подякували: 642 раз.
 
Профіль
1
2
Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 20:31

А это в каждую квартиру такое чудо?

... или на весь дом один счетчик?
Если на дом, то по полторы тысячи со ста квартир - очередное нехилое покращення для некоторых... Шо-то постоянно простой народ за эти полтора года в большом пролете...
ObjectOne
 
 
Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 21:40

Торжество математики

У нас стояки отопления вертикальные (а не поквартирные системы, как кое-где в Европе). Поэтому поквартирно на каждую батарею придется ставить два счетчика (на входе и на выходе в стояк) - чтобы не платить, когда батарея отключена. Или поставить один счетчик на батарею и сверять свои данные с данными соседей снизу и сверху (потребленное тепло = вошедшее тепло минус дошедшее до соседа). Но скорее всего речь идет об установке счетчика на каждый стояк, как сделали в Восточной Германии. Правда, немцам совесть не позволяет потреблять больше тепла, чем соседи на там же счетчике - поэтому они дружно экономят (мне рассказывали, что уходя из дома там отопление обычно перекрывают или уменьшают). Станут ли у нас экономить ради уменьлшения платежей соседями - вопрос. Кроме того, остается проблема угловых квартир, где батарей часто больше, чем в соседних квартирах аналогичной площади!
И поддерживаю предыдущего оратора: если от установки счетчиков в масштабах страны получится такая экономия, то значит сейчас имеет место аналогичная переплата. (Ясно, что просто от налаживания учета экономии тепла не получится - тогда откуда будет экономия в деньгах? Есть надежда, что люди будут перекрывать отопление, чтобы экономить?).
Сейчас завышенное потребление тепла отражено в тарифах. Если убрать приписки - коммунальщики станут получать меньше денег - и потребуют повысить тарифы, а у нас требования коммунальщиков - это святое.
А, понял. Данная система сделает потребление тепла конкретным квартировладельцем видимым, что выведет государство из отношений люди - коммунальное предприятие. Дальше просто: "Ты же потребил 960 ГКал - плати! (Ты же за хлеб в магазине платишь?! Вот и за гигакалории плати!)".
Меня зовут Смит. Адам Смит
Адам Смит
Аватар користувача
16

Гуру
 
Повідомлень: 1834
З нами з: 02.06.11
Подякував: 401 раз.
Подякували: 4948 раз.
 
Профіль
3
5
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: SMOKE і 3 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
13 976
Переглянути останнє повідомлення
Сер 02 вер, 2020 10:30
_hunter
2 178
Переглянути останнє повідомлення
Чет 26 бер, 2020 13:36
straponesa
7 1101
Переглянути останнє повідомлення
Пон 30 гру, 2019 10:29
ssnet
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама