Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Ну давайте так то, что "в Украине нет потенциала для резкого наращивания импорта в страны ТС продукции, скажем так, глубокой переработки" обоснован и основан он, как на данных статистики так и на личном опыте как производителя и потребителя. То что нами поставляется сырье, а готовые изделия характеризует уровень качества и стоимости нашей продукции. Чуть позже приведу цифры.
Что касается объема поставок машин и оборудования. За 8 месяцев 2011 г. то доля экспорта составила всего 9.9% от всего объема экспорта и при этом импорт составил 14,6% от объема импортируемой продукции. В абсолютных цифрах это выглядит как 4,2 млрд. экспорта против 7,6 млрд. импорта. Так что в тех цифрах, которые привожу я и тем что я посоветовал смотреть кузе расхождений нет абсолютно.
То, что РФ может и будет наращивать промышленный потенциал сомнения не вызывает. Но люди частично пошли путем развития всех успешных стран Азии - РФ размещает у себя производственные мощности мировых производителей.
midav написав:Все это позволяет утверждать, что при вступлении в ТС исчезнет отрицательное сальдо торгового баланса с СНГ.
Льстецов хвала и сладки речи Ложатся мантией на плечи, Но правду скажут поневоле И нам укрыться снова нечем. (c) не моє.
Я пропоную, замість задоволення імперських амбіцій старшого брата, в інший спосіб позбутися негативного сальдо зовнішньої торгівлі. Побудувати електросталеплавильні і законсервувати мартени. Благо, електроенергії своєї виробляється вдосталь, ще й на експорт йде. Росія будує обхідні потоки транспортування газу, а ми скоротимо споживання газу кратно. Кремліни на пузі приповзуть з блюдечком в зубах зі золотою облямівкою, скидками і бонусами, станцюють кадриль, лиш би Україна розконсервувала мартени і спалила в них російський газ, чи не продовжувала далі скорочувати його споживання.
midav написав:Деньги то у них есть, а индустриальной базы для этого нет. Без украинских ВПК и машиностроения им не справиться с этими планами. Украина может расчитывать на значительную частьроссийского пирога в $630 млрд. Стоит ли отказываться от такого лакомого кусочка.
Дякую, але цей "тортик" хай ліліпутіни лопають самі. Україна за 70 років наїлася, мабуть, на все майбуття. Росії не вистачає машинобудівних потужностей? На кого це оболванювання розраховане, на пенсіонерів-домінярів? Де зараз Росія виготовляє свої СУшки, Міги, підводні човни, калаші, etc.? А навіть коли Росія зацікавлена в продукції наших машинобудівників, хто чи що зараз заважає робити замовлення, інвестиції? Словом, непереконливо.
midav написав:$8 млрд. в год - копейки для РФ против той экономии в закупках и выгодах привязки украинского машиностроительного комплекса к нуждам возрождения России. Не по братской любви идут преференции России Украине, а из чисто прагматических соображений - БЕЗ ПОМОЩИ УКРАИНЫ, РОССИИ НЕ СТАТЬ СНОВА ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ. Вот и весь секрет.
Хто Вам цю ахінею сказав? Московія мріє розширити свою імперію і чхати хотіла на допомогу України. Їй Україна потрібна в якості губернії. Дуськи. Ну в крайньому випадку відкусить собі ПіСУАР (Південно-Східну Українську Автономну Республіку). І то під великим сумнівом. Наші олігархи з ПіСУАРу не лягатимуть під кремлінів. От і весь секрет.
Совки метастази свої почали пускати. Що, Вадим Абрикосович, пенсія мала, а хочеться забезпеченої старості? Розчарую, в ньюесесесері пенсія навряд чи перевищить стару, вистачатиме в кращому випадку хіба на "водочку с селедочкой". По смітниках не лазите і на цьому подякуйте. А хочеться більшого, то ґарувати треба було на себе, а не оди співати великій і могутній державі, і надіятися на своє зароблене, а не на державну пенсію-подачку і що хтось колись буде на тебе працювати. І дітей своїх навчити самостійності. Тоді не довелося би строчити на форумі фантасмагоричні марення про ньюесесесер.
Розчарую, в ньюесесесері пенсія навряд чи перевищить стару
Так о такой пенсии тут все пенсионеры только мечтают! Пенсия была 130руб. Для тех кто просто пошёл работать 2 года перед пенсией на зарплату от 250 руб, что было совсем не сложно....Это огромные деньги тогда! Квартплата была 5 руб...бензин - 7 копеек,электричество 2 коп, колбаса 3,3 руб, картошка 7 копеек, батон - 12 копеек и тд....Так что по покупательной способности пенсия 130 руб была эквивалент 6 тыс грн! Так что всё хорошее осталось уже в прошлом! При капитализме за всё нужно платить полной монетой...Вот на это и будут направлены все реформы....Государство полностью умывает руки от дотирования медицины,образования,квартплаты,пенсий и тд и тп. Жалко люди пока этого не понимают.... Самі на панщину ідуть Та діточок своїх ведуть.
Phantom написав:Государство полностью умывает руки от дотирования медицины,образования,квартплаты,пенсий и тд и тп. Жалко люди пока этого не понимают....
Люди это понимают, пусть пока не все, но понимают и рано или поздно они дадут оценку власти, которая строит такое гос-во.
zeleniy Это Вы на 1917 год намекаете? Так тут без стрельбы никто ничего не отдаст! Да и народ пока гневно клеймит коммунистов....Зомбоящики исправно свои деньги отрабарывают... Так что пусть прогнутся и молчаливо тянут....Пока революционной ситуацией даже не пахнет!
Добрый вечер. Вчера отвечал Вам глубокой ночью, устал. Был неконкретен и многословен. Есть такой грех за мной. Вообще-то, иной раз слышу за спиной, как молодежь называет меня занудой. Сегодня у меня времени мало. Поэтому постараюсь писать короче. Итак, исходя из Вашего последнего сообщения для меня, можно сделать вывод, что Вы, в принципе, не возражаете против моих тезисов о нижеследующем:
1)Россия (как впрочем и другие страны БРИК) вступает в период ускоренного развития и будет наращивать свой промышленный и оборонный потенциал с далекоидущими геополитическими целями. В отличие от Европейского Союза, который находится в стадии депрессии и не имеет реальных перспектив роста. Гигантские резервы, накопленные ЕС в предыдущие годы, будут вкладываться не в дальнейшее развитие, а в проблематичное поддержание высоких социальных стандартов европейского образа жизни. Успешное решение этой задачи весьма сомнительно. "Черная дыра" Греции, а затем, очевидно, Италии и Испании способна проглотить все резервы. Одним словом, наступает закат благоденствия Европы. Отсюда следующий прагматический вывод о т.н. выборе Украины. Подчеркиваю сразу - речь не идет о политическом или, так сказать, "цивилизационном" выборе. Хотим быть в Европе - нас туда не пускают и никогда не примут. Зовут в Азиопу - сами туда не хотим. 2) Нет такого примера в мировой истории, чтобы импортнозависимое государство было успешным и богатым. В принципе, иного рецепта процветания суверенной экономики никто в мире еще не придумал.Богатеют только те страны, во внешней торговле которых превалирует экспорт. В Европе у нас нет экспортных перспектив. Мы будем всего лишь рынком сбыта европейских товаров. В условиях ЗСТ с ЕС, отечественные производители не выдержат конкуренцию. То, что мы производим - устаревшее барахло по сравнению с европейской продукцией. Отрицательное сальдо внешней торговли с Европой (свыше 4 млрд долларов) будет усиленно расти и дальше при образовании ЗСТ с ЕС. А при вступлении в ТС, отрицательное сальдо в торговле с Россией(7 млрд. долларов) по расчетам Минэкономполитики должно исчезнуть. Общий баланс в торговле со всем миром станет положительным. В России продукция нашей перерабатывающей промышленности и машиностроения ПОКА ЕЩЕ пользуется спросом. Пока еще... С этого момента, уважаемый zeleniy, наши мнения расходятся. Вы считаете, что в Украине нет потенциала для резкого увеличения экспорта в России товаров с высокой добавленной стоимостью. Я противоположного мнерия, но придется обосновать его в следующий раз. Извините, мое время истекло.
Phantom написав:... Так что по покупательной способности пенсия 130 руб была эквивалент 6 тыс грн! ...
Це що, пересічний радянський пенсіонер за 9 місяців міг купити новенький автомобіль Лада 7-ї моделі, а за 5-7 років особнячок на ЮБК? Пустіть мене в СССР. Я хочу отримувати пенсію в странє совєтов!!!