Банкиры не сложат гривне цену

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 12:38

Банкиры не сложат гривне цену

Пропонуємо до обговорення:

Гривневые депозиты, если верить рекламе, превращаются одно из самых доходных вложений украинцев...


Дивися повний текст Банкиры не сложат гривне цену.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 90501
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 134 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 12:40

А скинуть еврики с долларами в обмен на гривну банкирам кто мешает? Заодно и гривну укрепили бы
andreyvr1
 
Повідомлень: 6
З нами з: 15.11.11
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 13:04

та да, банки за счет гривневых депозитов населения на межбанке сразу же покупают валюту в Лондоне например, а на разнице зарабатsвают хорошие деньги. А где гарантия, что депозиты потом можна будет вернуть? Сработает схема 2008 года
yulacha
 
 
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 13:47

??????

Банкротство заповедника
Думаю, стоит таки более серьезно поговорить об этом «страшном» событии как банкротство заповедника, которое так сильно пугает наших «крепких хозяйственников» и иже с ними. Ибо чтобы не говорили, а сия участь, как говорится, мимо не пройдет.
Для того, чтобы опять таки не говорили, что сие сплошь выдумки Курта энд Ко, нужно опираться на реальные события. А что у нас перед глазами? Греция. Так давайте посмотрим, что же по сути происходит с родиной цивилизаций. А что происходит — реальное банкротство, каким бы словом это не называлорсь. Страна имеет 350 ярдов зелени долгов, получила 100 ярдов зелени помощи от ЕС, теперь вынуждена списать 175 ярдов долгов и при этом все равно останется с непосильным бременем долгов на долгие десятилетия. При этом темпы снижения ВВП огромны по меркам ЕС, по разным прикидкам от 5 до 10 % в год и будет много таких лет подряд. Социальные гарантии, каковы бы они не были, по всей видимости будут срезаны более, чем на 50 %. Придется распродать большую часть бизнесов, намекают даже на острова… Если это не банкротство, то что же тогда банкротство?
И это мы не говорим о том, что списанные 175 ярдов зелени — это ж не воздух. Это реальные убытки других инвесторов и других стран. И сколько банкротств последует за этим — еще даже никто не считал. Причем это касается в первую очередь частных инвесторов, им дядя Бен и брат Марио кэша с печатного станка не подбросят...
Тем не менее, грекам еще повезло. Они в зоне евро, оставшиеся страны будут пытаться тянуть греков за счет своих собственных налогоплательщиков, ибо таковы условия единой зоны евро, где проблемы одного участника становятся проблемами всех. А что же заповедник? Ведь у заповедника на сегодняшний день порядка 60 ярдов зелени прямых внешних долгов, а общий валовый внешний долг порядка 130 ярдов зелени. И нет ни тени сомнений, что все 130 ярдов внешних долгов «крепкие хозяйственники» переведут в прямой заповедный долг.
Кто в здравом уме сможет представить, как такой долг, да еще с процентами, можно вернуть, если даже нет денег на оплату ежемесячного потребления газа? Значит, вернуть нельзя, а это и есть банкротство. А каким словом это назвать — банкротство, дефолт, «временные трудности» (бацька — прим.), проблема или просто «фигня», это не имеет значения. Имеет значение, как пройдет это событие по факту. Т.к. за заповедником не стоит фрау Меркель, дядя Вова, Великая Китайская стена и прочая сильные мира сего.
Мое видение такое — необходимо срочно банкротить заповедник, ибо далее будет только хуже. Греция перед глазами... Что такое в моем понимании банкротить заповедник? Объявлять дефолт и вести переговоры с кредиторами о списании хотя бы половины долга, ставя в пример Грецию и нажимая на то, что иначе — вообще ноль. Но перед этим нужно выкинуть «элиту» с насиженных заповедных мест и привлечь к ответственности за содеянное. Внешним кредиторам можно смело обещать, что оставшаяся половина долга будет погашаться за счет того, что будет найдено и отобрано у «элит» по принципу и закону справедливости и права, ибо это все равно не их.
irvin
 
 
Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2011 13:02

  andreyvr1 написав:А скинуть еврики с долларами в обмен на гривну банкирам кто мешает? Заодно и гривну укрепили бы


Мешает норматив по открытой валютной позиции. Читайте вот это: http://minfin.com.ua/2011/11/14/492462/
абзац, озаглавленный "Валюта не нужна - "
Mozart
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2137
З нами з: 05.07.05
Подякував: 480 раз.
Подякували: 559 раз.
 
Профіль
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Joоke, vitaliy_berdinskikh і 3 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
5 1594
Переглянути останнє повідомлення
Чет 01 лют, 2018 23:00
Деньги
43 7609
Переглянути останнє повідомлення
Суб 24 гру, 2016 07:29
Shram
5 4079
Переглянути останнє повідомлення
Пон 07 лип, 2014 13:48
Jorj
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама