Украинские банки "залило" свободными деньгами

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 17:44

Re: Украинские банки "залило" свободными деньгами

pete написав:А тут - лохотрея, в которую проигрывают с периодичностью раз в 3-5-10 лет

Цифры процентов в 20% и более действуют просто магически. А воспоминания о совершенно аналогичной процентной лихорадке 2008-го года как-то удивительно быстро выветриваются из памяти. Я не говорю, что все память потеряли, но тем не менее, не перестаю удивляться.
Catcher

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 17:46

Re: Украинские банки "залило" свободными деньгами

detroytred написав:И именно за то, чтобы таких банков было столько же, как и "МММ" - 0, или практически минимум.

Вот если бы в 2008-м не было запретов, все такие банки давно бы почили в бозе. Да, было бы больно. Зато урок хороший.
Catcher

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 19:54

Адам Смит
Очень странно, что на таком сайте небольшая выдержка из учебника по экономике вызвала такой восторг (я про эффект мультипликатора) :? Я для себя ничего нового в этом не почерпнул...
Вопрос же мой касался следующего:
1. Если НБУ дал банкам возможность распоряжаться доп средствами, то почему они (банки) тут же не кинулись переводить их в твердую валюту?
2. Если кинулись, то курс держится лишь на валютных интервенциях НБУ?
3. Почему НБУ так неожиданно послабил свою политику, ведь он вроде уже почти добился своего (для поддержания ликвидности банки вреде как начали сливать свою валюту)?
4. Почему увеличение остатков на корсчетах не исправит кредитный межбанк? (+10 ярдов грн по-моему не такая уж незаметная сумма)
5. Или НБУ решил жечь по-полной (свои резервы)?
КАЙ_13

Подякував: 6 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 20:58

Белорусия жди, Украина идёт ктебе в объятия !

РАТАН написав:Микола

Скажите как можно удержать валюту при платежном балансе в минусе, при инфляции 25% (в США в 10 раз меньше).

Если есть спрос - должно расти предложение, если его нет - значит растет цена.

Если повторится сценарий 2008 Надра-Укроп со всеми из ТОР 10-15 - вы больше статистики "деньги на корсчете" не увидите - банков не будет.

Валюту можно только заморозить, чем наши управленцы и занимаются уже больше двух лет, а цель одна, запустить девальвацию, когда отпустят гривну в свободное плавание. А сколько банков останется, там увидим. Короче ждём весны...
Микола

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 00:34

Ну так кто мне (и другим) сможет обьяснить каким образом занимание банкам налички свеже напечатанной может привести к инфляции? Да и сама суть инфляции для меня мало понятна (догадки есть конечно). Ведь если ВВП растёт... а это типа всегда.. а денег = const. То денег должно нехватать и это дефляция по умолчанию.
nefton

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

#<1 ... 3456
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор