Украинские банки "залило" свободными деньгами

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 11:29

Микола написав: Так то оно да, но не на 12 миллиардов в 10и дневный период, такое масштабное вливание денежных средств в страну искусственно ведёт к масштабной девальвации, а так как курс удерживается на одном уровне уже больше двух лет

Может быть, но я бы убрал фразу "искусственно" ибо считаю, что с 2009 у нас искусственно держат курс, потому девальвация вполне природное явление.

И все же считаю, что лучше ликвидность нежели смерть. Ставки в 23-27 на месяц я считаю не нормально, при чем не в банках из 2 сотни, а из ТОР 10
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 11:42

Я слишком много сказал в паре предложений, и аргументировать все - ночи не хватит. Поэтому рискну поймать Вас на слове и очень полно и нудно разобраться только в том, что интересно мне.

Видимо интересно не только вам...
Адам Смит как всегда на высоте. Все доходчиво и содержательно.
+1
Titanium

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 11:48

Адам Смит написав:Я искренне восхищаюсь тем, кто все это сколько-нибудь вдумчиво прочитал...

Весьма польщен :oops:
Содержательно и доходчиво.
Благодарю и поблагодарил.
grigol33

Подякував: 259 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 11:58

Ждёмс время Х...

Микола написав:РАТАН Так то оно да, но не на 12 миллиардов в 10и дневный период, такое масштабное вливание денежных средств в страну искусственно ведёт к масштабной девальвации, а так как курс удерживается на одном уровне уже больше двух лет, а инфляция увеличивается всё больше и больше от денежных вливаний наличности и не как не сдерживается, то это ведёт только к падению гривны и не как иначе. Согласен здесь полностью с Адамом Смитом-
  Адам Смит написав:сравним сумму вкладов в 470 млрд. гривень (59 млрд. долларов) с имеющимися (теоретически) 34 млрд. валютных резервов. Получается, что спасая банки НБУ обвалит курс и/или полностью сожжет резервы. И это не отвлеченная теория, а суровая действительность,все разрешится весной-летом, когда валютные резервы упадут ниже, скажем, 20 млрд. (34 млрд. на 1.11 минус произведение 1,5 млрд. средних месячных интервенций на 9 месяцев = 3,14 к 1.07.12).

Да и вы РАТАН думаю так же понимаете всю обречённость сегодняшнего положения в Украине.

РАТАН написав:
  Микола написав: Так то оно да, но не на 12 миллиардов в 10и дневный период, такое масштабное вливание денежных средств в страну искусственно ведёт к масштабной девальвации, а так как курс удерживается на одном уровне уже больше двух лет

Может быть, но я бы убрал фразу "искусственно" ибо считаю, что с 2009 у нас искусственно держат курс, потому девальвация вполне природное явление.

И все же считаю, что лучше ликвидность нежели смерть. Ставки в 23-27 на месяц я считаю не нормально, при чем не в банках из 2 сотни, а из ТОР 10

Ну пусть будет не ИСКУСТВЕННЫМ- а предначертанно-судьбоносным девальвационным процессом обрушения гривны в период с февраля по июнь 2012 года )) :twisted: :twisted: :twisted:
Микола

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 12:14

Микола

Скажите как можно удержать валюту при платежном балансе в минусе, при инфляции 25% (в США в 10 раз меньше).

Если есть спрос - должно расти предложение, если его нет - значит растет цена.

Если повторится сценарий 2008 Надра-Укроп со всеми из ТОР 10-15 - вы больше статистики "деньги на корсчете" не увидите - банков не будет.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 13:08

Адам Смит
прочитал. вы наверно приподаватель политэкономии в какомто ВУЗе или как? :)
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 13:11

nefton написав:Прочитал то я вдумчиво... Из цыфер выходит что попа народу. Но вот почему? Если б народ был един .. то можно было бы заключить вывод о том что он просто потребляет больше чем производит. (рас уж мы меряем благосостояние в количестве потреблённого). Я задумался о том что такое "реальная" экономика. Уверен доходы банков - это не она. И мне кажется доходы чиновников от взяток и откатов - это тоже не она. (А ведь средний откат = 30%) и общество (каждый первый) считает что это нормально скажем председателю жека ездить на мерсе и жить в домике за 200к$. Типа жизнь такая. Но чтож такого реального мы делаем то? Добываем уголь и металл. Только вот сколько % идёт украине прямо в виде налогов и лицензий я незнаю где посмотреть. Остальное идёт украине косвенно в виде обслуживания тех кому попали эти угле$. Вобщем уныло всё пока

1. Суть современной экономики (капиталестической) такова чтобы все большему количеству людей было сложно просчитать ее и доказать что она не сбалансирована (читай предугадать кризисы, и профиты). Отсюда имеем появление кучи финансовых инструментов-деривативов про которых фиг знаешь правельно это или нет. А ведь многие влезли в недвигу не зная что она может не ТОКА ДАРАЖАТЬ, а может еще и дешеветь.

2. Доходы. 90% всех доходов в мире это доходы за воздух, иллюзии, рекламу. Только 10% идет из производства, и реально полезных услуг. То есть как я уже говорил "Кушает тот кто не работает", а тот кто продает иллюзии за большие деньги. Причем в 90% конечным клиентом, который платит за все иллюзии, оказывается пересичный. И чаще из бедной проблемной страны (с кучей угля, руды, и нефти :mrgreen: ).
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 13:14

Адам Смит
Соглашаюсь на 100%, но единственный вопрос интересует - если сравнить с 2010г. в принципе показатели экономики где то на том же уровне. Но в чем причина нынешнего дифицита гривны? В 2010 - таких проблем не было. Курс валют хоть и прыгал но значительных колебаний не набляюдалось. :!:
Что неужели искуственно созданная ситуация?
- зарубежом ведь наша грн никому не нужна (причина вывода грн - отпадает)и к тому же если отток капиталла за рубеж то банки бы интересовали любые ресурсы а в реалиях - только грн.
Если физ лица увели депозиты в грн - то судя по логике людей (сняли и поменяли в валюту) - гривна на рынке остается.
Может опять таки выросли просроченные обязательства по кредитам - да но в таких объемах?
В общем логического объяснения не могу подобрать. может у кого какие идеи есть?
Ну а то что в станке нахмут кнопку ПУСК - вероятность велика.
Slavio

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 13:35

Slavio написав:Но в чем причина нынешнего дифицита гривны? В 2010 - таких проблем не было. Курс валют хоть и прыгал но значительных колебаний не набляюдалось. :!:
Что неужели искуственно созданная ситуация?

...тут и к доктору ходить не надо) подумайте, что улучшилось с 2009-2010? какие реформы провели? сколько долгов погасили? как хорошо производителей подняли? как много урожая и металла продали за бугор? посмотрите как быстро дешевеют продукты питания?)

...неужели это всё само собой происходит?
eRu

Подякував: 54 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 14:20

Адам Смит написав:Я искренне восхищаюсь тем, кто все это сколько-нибудь вдумчиво прочитал...

Жаль, что среди читателей нет Януковича, Азарова, Арбузова...
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор