|
|
Хм… прижимают бизнес…
А вот мне почему-то их не жалко… Ведь бизнес то жмут украинский, а что такое бизнес по украински? Это: 1) Продавать гречку пенсионерам по 24 грн. которую когда-то купил по 3 ссылаясь на, то что щас закупочная цена 19-20 2) Зимой в аптеках в момент эпидемий и пользуясь паникой продавать афлубины, амиксины и прочий фуфломецын с марлевыми повязками в 3 раза дороже 3) подымать цены на заправках при малейших новостях о удорожании нефти…но при этом не опускать его при удешевлении, аргументируя это 3-месячным зазором в разнице с нашими изменениями и изменениями на мировом рынке. А также продажа старых запасов по новым ценном (т.е. как и гречку) 4) тащить из Китая обувь по 10 долларов и гордо на базаре говорить, что это Турция, Польша и продавать по 600-800 грн. Тем более тащить это все в обход таможни…а если и попался то забашлять и не платить государтсву не чего..лиж бы ворвать побольше самому. 5) продавать испорченные продукты (перебивать дату производства), покупать по дешевки кефир с 1 днем сроком годности и парить его как можно быстрее. Продавать прогнившее вымоченное мясо (как и в малых шашлычных так и больши маркетах) 6) пичкать вырощенных животных, овощ любым г***о.. ли ж бы росло побыстрее! ВОТ вам примеры и большого и малого и среднего бизнеса…все зависит от размеров. И таких примеров думаю ребята много. СКАЖИТЕ МНЕ ЧТО Я НЕ ПРАВ??? Хто такие бизнесмены?? Та теже ур** что и у власти…смысл один как можно быстрее заработать.. путем обмана, взяточництва..нечесности. Как можно быстрее пересесть на дорогую иномарку…(что они дураки годами трудится, что б не сразу допустим пересесть на кубик..или в таком роде) Работаю кредитчиком в банке по юр. лицам…имею дела с отчетности предприятий и анализом их деятельности. За время роботы через меня пошло до 100-ни предприятий как малых с выручкой в год пару сотен тысяч, так и гигантов с выручкой в миллиарды. Так, что я вам скажу! 100% этих «бизнесменов» уклоняются от налогов, прибыль уменьшается нарошно, либо предприятие годами работает в убыток (при собственнике на машине от 50 тыс. у.е.). 100% имеют управленческую отчетность где реальные цифры рентабельности. Честные бизнесмены конечно думаю есть. Их конечно жалко Но их не такуж и много. Так, что мне эту шваль ребята не жалко. Эт мое мнение и нечего его не изменит!!!! stokoz
теоретик, на два вопроса б получить ответ : 1) вы отчетность по своему банку видели? проведите аналогию. 2) вы пробовали поработать "честно". Вопрос даже не в размере налогов. Вопрос в том, что при этом "придут на проверку" точно так-же с тем-же результатом. Вопрос не величине налогов, вопрос в простоте их мониторинга и РАВЕНСТВЕ правил игры для ВСЕХ без исключения. Востаннє редагувалось hlud в Вів 13 гру, 2011 12:40, всього редагувалось 1 раз.
А что ж не идете на гос-во работать? Честные Вы наши... Для тугодумов и пионеров: В стране нет благоприятного инвестицинного климата, нет простой и понятной налоговой и таможенной системы. Я уже молчу про судебную систему. Все это порождает коррупцию и беспредел силовых структур. Стимулирует уход бизнеса в тень. Спорить на эту тему бесполезно, оглянитесь вокруг. Отвечу как один из тех, кого вы назвали бизнесменами в кавычках. По поводу ухода от налогов. давайте посчитаем налоги в нашей стране, а потом будем говорить, нужно ли уходить от них, или нет... НДС ________20% Прибыль_____25% Подоходный__15%-17% ЕСВ 36,76% - 49,7% ЕСВ с работника 3,5%. Да, последние 2 обозвали внесками, а не налогами, но сути то это не меняет. Если вы замечаете, то налоги на зарплату в Украине одни из самых тяжелых в мире (это не моя мысль, это так говорят эксперты Дуинг Бизнесс 2012. Если вы не знаете, мы находимся на 181 месте в мире по уровню налогообложения. Это последнее место). Всех, кто уклоняется от террора налоговых милиций/инспекций -- это герои. Они занимаются тяжелой работой в условиях, близких к войне против бизнеса. hlud
1) я не коем образом не говорю о чесности своего банка! за ним стоят украинские бизнесмены с такой же целью быстрее нажится и ворвать побольше... и в случае чего пустить банк под откос спасая собственный капитал и наплевав на "пресичных-тварынок" вкладчиков... тоже самое я видел и в других банках... кредитование приблеженное к 0% "своим" компаниям... и т.д. 2) я не гворю об не уплате потому, что это тяжело!!! я говрю именно о неуплате с целью нахапатся побольше..и о их нечесности... с многими на переговорах общаюсь... ур** да и только..не чего святого. так, что не надо лял о несправедливом налогооблажении для всех... и о количестве налогов... все это есть не спорю..но повода грабить государтсов и людей мне это кажется не дает
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||