|
Слуги беспредела |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 13 гру, 2011 12:53
stokoz написав:hlud 1) я не коем образом не говорю о чесности своего банка! за ним стоят украинские бизнесмены с такой же целью быстрее нажится и ворвать побольше... и в случае чего пустить банк под откос спасая собственный капитал и наплевав на "пресичных-тварынок" вкладчиков... тоже самое я видел и в других банках... кредитование приблеженное к 0% "своим" компаниям... и т.д. 2) я не гворю об не уплате потому, что это тяжело!!! я говрю именно о неуплате с целью нахапатся побольше..и о их нечесности... с многими на переговорах общаюсь... ур** да и только..не чего святого. так, что не надо лял о несправедливом налогооблажении для всех... и о количестве налогов... все это есть не спорю..но повода грабить государтсов и людей мне это кажется не дает
похоже на то, что вы уже созрели для ведения бизнеса в нашей стране и готовы всем показать хороший пример интересно было бы послушать вас через годик-два ведения бизнеса "по-честному" критиковать все умельцы
Востаннє редагувалось viper в Вів 13 гру, 2011 12:53, всього редагувалось 1 раз.
-
viper
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 гру, 2011 12:53
stokoz Согласен на 99%. Есть только одно "но". После таких вот наездов наши бизнесмены точно не станут лучше. А что я с уверенностью могу сказать, так это то, что их просто станет меньше(кто ж захочет кормить кучу нахлебников???). А если их станет меньше, то и меньшему числу предприятий понадобятся кредиты. А теперь подумайте что произойдёт с тысячами сотрудников банков (в том числе из копоративного бизнеса)??? правильно - вы и ваши коллеги окажетесь на улице. А поскольку куча предприятий закроется, то их бывшие сотрудники составят вам хорошую конкуренцию на рынке труда. Я в 2008-2009 году работал в аудите и наблюдал как валится и четверка и весь второй ешелон аудиторских фирм, только лишь из-за того, что компании-клиенты решили придержать бюджеты (подрезать косты - говорят финансисты). А еще помню период с 2005 по 2008 (когда моя ЗП каждый год росла в 2 раза) на волне роста доходов тех самых бизнесюков. Поэтому, думаю тут нужно исходить не из того, что справедливость восторжествовала, а из личной вашей выгоды 
-
ALexxxS
-
-
- Подякував: 140 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 гру, 2011 12:57
stokoz написав:hlud 1) я не коем образом не говорю о чесности своего банка! за ним стоят украинские бизнесмены с такой же целью быстрее нажится и ворвать побольше... и в случае чего пустить банк под откос спасая собственный капитал и наплевав на "пресичных-тварынок" вкладчиков... тоже самое я видел и в других банках... кредитование приблеженное к 0% "своим" компаниям... и т.д. 2) я не гворю об не уплате потому, что это тяжело!!! я говрю именно о неуплате с целью нахапатся побольше..и о их нечесности... с многими на переговорах общаюсь... ур** да и только..не чего святого. так, что не надо лял о несправедливом налогооблажении для всех... и о количестве налогов... все это есть не спорю..но повода грабить государтсов и людей мне это кажется не дает
1. что мешает не работать на "упыря", а пойти и честно, ага ? 2. в каком смысле о неуплате "с целью нахапать"?  не считайте чужие деньги, плохая привычка. Вам говорят о том, что : 1: у нас самое запутанное налогообложение в мире. = почва для коррупции 2. в независимости от "честности" уплаты налогов. Сумма "отстегивания" налоговой от этого не меняется ( проверено моими многими клиентами) 3. При таком уровне корупции налоги = материал для распила, а не "средства государства и людей" 4. проведите соц опрос среди наемных сотрудников и уточните что они выберут - всю сумму на руки ( + налоги) - только "чистые", а налоги в государство. очень удивитесь.
-
hlud
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 гру, 2011 12:59
hlud написав: stokoz написав:hlud 1) я не коем образом не говорю о чесности своего банка! за ним стоят украинские бизнесмены с такой же целью быстрее нажится и ворвать побольше... и в случае чего пустить банк под откос спасая собственный капитал и наплевав на "пресичных-тварынок" вкладчиков... тоже самое я видел и в других банках... кредитование приблеженное к 0% "своим" компаниям... и т.д. 2) я не гворю об не уплате потому, что это тяжело!!! я говрю именно о неуплате с целью нахапатся побольше..и о их нечесности... с многими на переговорах общаюсь... ур** да и только..не чего святого. так, что не надо лял о несправедливом налогооблажении для всех... и о количестве налогов... все это есть не спорю..но повода грабить государтсов и людей мне это кажется не дает
1. что мешает не работать на "упыря", а пойти и честно, ага ? 2. в каком смысле о неуплате "с целью нахапать"?  не считайте чужие деньги, плохая привычка. Вам говорят о том, что : 1: у нас самое запутанное налогообложение в мире. = почва для коррупции 2. в независимости от "честности" уплаты налогов. Сумма "отстегивания" налоговой от этого не меняется ( проверено моими многими клиентами) 3. При таком уровне корупции налоги = материал для распила, а не "средства государства и людей" 4. проведите соц опрос среди наемных сотрудников и уточните что они выберут - всю сумму на руки ( + налоги) - только "чистые", а налоги в государство. очень удивитесь.
в точку
-
viper
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 гру, 2011 13:00
stokoz
Пацан, раз вы такие честные, вот поработайте бизнесменами честно! уплачивая налоги по-белому (даже не по-серому), уплачивая обеды в ресторанах для всех инспекций, которые к вам регулярно будут приходить. ну примерно раз в неделю минимум.
Расскажу историю. Знакомый в Карпатах имеет свой мини-готель + бар для посетителей. В одну из пятниц к нему пришли:
1. Проверка из районной прокуратуры. 2 очень нехуденьких прокурора прикатили. Поворочали папки с бумагами, потом сказали: "Давайте так. что бы у вас не было проблем с нами, вы каждому из нас дадите по номеру на 2 места на пятницу-понедельник". ОК.
2. Примерно тогда же приехала и налоговая милиция. Правда, один человек. Проверял алкоголь, кассовые аппараты. Но тоже попросил 2-х местный номер на выходные.
3. Добила Контора Глубинного Бурения. Тоже привалили. И с той же просьбой. (объясните, что может проверять "безпека" в гостиннице? не продал ли хозяин Родину словакам???)
В результате почти все самые ходовые номера (двухместные) на самое ходовое время (выходные) были заняты.
Востаннє редагувалось Jorj в Вів 13 гру, 2011 13:01, всього редагувалось 1 раз.
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 гру, 2011 13:01
Геннадий А что ж не идете на гос-во работать? Честные Вы наши...
При чем здесь работа в государстве к теме не чесного бизнеса? Может и платили б в государстве норм, если б бюджет позволял. А так увы «все убыточные» облагать налогами некого. Jorj НДС ________20% Прибыль_____25% Подоходный__15%-17% ЕСВ 36,76% - 49,7% ЕСВ с работника 3,5%. Да, последние 2 обозвали внесками, а не налогами, но сути то это не меняет.
В других государствах нет НДС и налога на прибыль? (согласен где-то меншь…но не в разы..а на 5-10%, поверте на культуру оплаты это у зажравшисся не повлияет) Или по вашему все снизить до 5%. А содержать все за, что???? Про налоги с з.п. вообще молчу? Кто их платить?? Все в конвертах…. Налоги платить сложно но можно (даже допускаю возможность уклонения от некоторых НО НЕ О ВСЕГО СРАЗУ)..постепенно подымаясь ..но не кто этого делать не хочет…. Все надо сейчас и сразу даже в этом вопросе все тут розделяются. Одни за... одни против... Думаю если б кто пообщался с мое с "папиками" которым срочно надо деньги даже под 20-30 % годовых (подумайте какая реальняа прибыльность проекта, что готовы 20-30% отдать)..и которым в отчетность потом идет в убыток...а фонд оплаты труда если поделить на кол. людей на предприятии то получаются приславутые 800-900 грн. в месяц на человеа.... но при этом "папик" то наш не на жигулях приехал..и сын его в Украине учится... и который жалуется на не возмещении НДС то думали, бы вы подругом....хотя может это мне попадались одни "нечестные" ..хотя сомневаюсь... кстати как насчет вопроса о офшорных зонах??? процентов кстати 30-40 (из 100% кто уклоняются)..имеют не плохие концы через материнские компании в офшоры... то
-
stokoz
-
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 309 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 гру, 2011 13:06
так шо, хлопцы, ни у кого ничего не забрали ??? так шо вы тут звездите тогда ??? 
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 гру, 2011 13:07
stokoz написав:Геннадий А что ж не идете на гос-во работать? Честные Вы наши...
При чем здесь работа в государстве к теме не чесного бизнеса? Может и платили б в государстве норм, если б бюджет позволял. А так увы «все убыточные» облагать налогами некого. Jorj НДС ________20% Прибыль_____25% Подоходный__15%-17% ЕСВ 36,76% - 49,7% ЕСВ с работника 3,5%. Да, последние 2 обозвали внесками, а не налогами, но сути то это не меняет.
В других государствах нет НДС и налога на прибыль? (согласен где-то меншь…но не в разы..а на 5-10%, поверте на культуру оплаты это у зажравшисся не повлияет) Или по вашему все снизить до 5%. А содержать все за, что???? Про налоги с з.п. вообще молчу? Кто их платить?? Все в конвертах…. Налоги платить сложно но можно (даже допускаю возможность уклонения от некоторых НО НЕ О ВСЕГО СРАЗУ)..постепенно подымаясь ..но не кто этого делать не хочет…. Все надо сейчас и сразу даже в этом вопросе все тут розделяются. Одни за... одни против... Думаю если б кто пообщался с мое с "папиками" которым срочно надо деньги даже под 20-30 % годовых (подумайте какая реальняа прибыльность проекта, что готовы 20-30% отдать)..и которым в отчетность потом идет в убыток...а фонд оплаты труда если поделить на кол. людей на предприятии то получаются приславутые 800-900 грн. в месяц на человеа.... но при этом "папик" то наш не на жигулях приехал..и сын его в Украине учится... и который жалуется на не возмещении НДС то думали, бы вы подругом....хотя может это мне попадались одни "нечестные" ..хотя сомневаюсь... кстати как насчет вопроса о офшорных зонах??? процентов кстати 30-40 (из 100% кто уклоняются)..имеют не плохие концы через материнские компании в офшоры... то
теоретик. если "правила игры" - одинаковые и прозрачные. рынок всё сам выровняет. что и происходит в "других государствах". И никому не улыбается работать с "неофициальным" ( кстати немалым) налогом в виде обн., только выбора другого не особо есть. Повторю вопрос что мешает попробовать вести столь многоприбыльный бизнес по честному ? повторю вопрос 2. проведите соц-опрос среди наемных работников. 
-
hlud
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 гру, 2011 13:08
ВьI такой умньIй только потому , что ворьI на которьIх тьI работаеш не платя кучи налогов и воруя у государства способньI тебе платить хорошую зарплату за твое им пособничество ... 98 % населения также считают , что в банках работают одни жулики , хотя там есть и чесньIе люди , но их не много
-
qazwsx321
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 гру, 2011 13:08
stokoz написав:В других государствах нет НДС и налога на прибыль? (согласен где-то меншь…но не в разы..а на 5-10%, поверте на культуру оплаты это у зажравшисся не повлияет) Или по вашему все снизить до 5%. А содержать все за, что???? Про налоги с з.п. вообще молчу? Кто их платит?? Все в конвертах….
ПОВТОРЯЮ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. В УКРАИНЕ САМЫЕ БОЛЬШИЕ И ТЯЖЕЛЫЕ НАЛОГИ В МИРЕ! Аналогичные налоги есть и в других странах, но они там поменьше. Примерно на 20 - 30 процентных пунктов. stokoz написав:Налоги платить сложно но можно (даже допускаю возможность уклонения от некоторых НО НЕ О ВСЕГО СРАЗУ)..постепенно подымаясь ..но не кто этого делать не хочет…. Все надо сейчас и сразу
Вперед! открывайте бизнесс и платите налоги по-белому, я буду только рад! и мы посмотрим, какую песню вы лично запоете через 1,5 - 2 года (первый год в инспекциях/контрольных органах к вам еще присматриваются, дают раскрутиться).
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
|