Слуги беспредела

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 11>
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 12:53

stokoz написав:hlud
1) я не коем образом не говорю о чесности своего банка! за ним стоят украинские бизнесмены с такой же целью быстрее нажится и ворвать побольше... и в случае чего пустить банк под откос спасая собственный капитал и наплевав на "пресичных-тварынок" вкладчиков... тоже самое я видел и в других банках...
кредитование приблеженное к 0% "своим" компаниям... и т.д.
2) я не гворю об не уплате потому, что это тяжело!!!
я говрю именно о неуплате с целью нахапатся побольше..и о их нечесности...
с многими на переговорах общаюсь... ур** да и только..не чего святого.
так, что не надо лял о несправедливом налогооблажении для всех... и о количестве налогов...
все это есть не спорю..но повода грабить государтсов и людей мне это кажется не дает

похоже на то, что вы уже созрели для ведения бизнеса в нашей стране и готовы всем показать хороший пример :D
интересно было бы послушать вас через годик-два ведения бизнеса "по-честному"
критиковать все умельцы
Востаннє редагувалось viper в Вів 13 гру, 2011 12:53, всього редагувалось 1 раз.
viper

Подякував: 1 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 12:53

stokoz
Согласен на 99%.
Есть только одно "но".
После таких вот наездов наши бизнесмены точно не станут лучше. А что я с уверенностью могу сказать, так это то, что их просто станет меньше(кто ж захочет кормить кучу нахлебников???). А если их станет меньше, то и меньшему числу предприятий понадобятся кредиты. А теперь подумайте что произойдёт с тысячами сотрудников банков (в том числе из копоративного бизнеса)??? правильно - вы и ваши коллеги окажетесь на улице. А поскольку куча предприятий закроется, то их бывшие сотрудники составят вам хорошую конкуренцию на рынке труда.
Я в 2008-2009 году работал в аудите и наблюдал как валится и четверка и весь второй ешелон аудиторских фирм, только лишь из-за того, что компании-клиенты решили придержать бюджеты (подрезать косты - говорят финансисты).

А еще помню период с 2005 по 2008 (когда моя ЗП каждый год росла в 2 раза) на волне роста доходов тех самых бизнесюков.
Поэтому, думаю тут нужно исходить не из того, что справедливость восторжествовала, а из личной вашей выгоды :wink:
ALexxxS

Подякував: 140 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 12:57

1) я не коем образом не говорю о чесности своего банка! за ним стоят украинские бизнесмены с такой же целью быстрее нажится и ворвать побольше... и в случае чего пустить банк под откос спасая собственный капитал и наплевав на "пресичных-тварынок" вкладчиков... тоже самое я видел и в других банках...
так, что не надо лял о несправедливом налогооблажении для всех... и о количестве налогов...
все это есть не спорю..но повода грабить государтсов и людей мне это кажется не дает

1. что мешает не работать на "упыря", а пойти и честно, ага ?
2. в каком смысле о неуплате "с целью нахапать"? :) не считайте чужие деньги, плохая привычка.
Вам говорят о том, что :
1: у нас самое запутанное налогообложение в мире. = почва для коррупции
2. в независимости от "честности" уплаты налогов. Сумма "отстегивания" налоговой от этого не меняется ( проверено моими многими клиентами)
3. При таком уровне корупции налоги = материал для распила, а не "средства государства и людей"
4. проведите соц опрос среди наемных сотрудников и уточните что они выберут
- всю сумму на руки ( + налоги)
- только "чистые", а налоги в государство.
очень удивитесь.
hlud

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 12:59

hlud написав:

1. что мешает не работать на "упыря", а пойти и честно, ага ?
2. в каком смысле о неуплате "с целью нахапать"? :) не считайте чужие деньги, плохая привычка.
Вам говорят о том, что :
1: у нас самое запутанное налогообложение в мире. = почва для коррупции
2. в независимости от "честности" уплаты налогов. Сумма "отстегивания" налоговой от этого не меняется ( проверено моими многими клиентами)
3. При таком уровне корупции налоги = материал для распила, а не "средства государства и людей"
4. проведите соц опрос среди наемных сотрудников и уточните что они выберут
- всю сумму на руки ( + налоги)
- только "чистые", а налоги в государство.
очень удивитесь.

в точку
viper

Подякував: 1 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 13:00

stokoz

Пацан, раз вы такие честные, вот поработайте бизнесменами честно! уплачивая налоги по-белому (даже не по-серому), уплачивая обеды в ресторанах для всех инспекций, которые к вам регулярно будут приходить. ну примерно раз в неделю минимум.

Расскажу историю. Знакомый в Карпатах имеет свой мини-готель + бар для посетителей. В одну из пятниц к нему пришли:

1. Проверка из районной прокуратуры. 2 очень нехуденьких прокурора прикатили. Поворочали папки с бумагами, потом сказали: "Давайте так. что бы у вас не было проблем с нами, вы каждому из нас дадите по номеру на 2 места на пятницу-понедельник". ОК.

2. Примерно тогда же приехала и налоговая милиция. Правда, один человек. Проверял алкоголь, кассовые аппараты. Но тоже попросил 2-х местный номер на выходные.

3. Добила Контора Глубинного Бурения. Тоже привалили. И с той же просьбой.
(объясните, что может проверять "безпека" в гостиннице? не продал ли хозяин Родину словакам???)

В результате почти все самые ходовые номера (двухместные) на самое ходовое время (выходные) были заняты.
Востаннє редагувалось Jorj в Вів 13 гру, 2011 13:01, всього редагувалось 1 раз.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 13:01

Геннадий
А что ж не идете на гос-во работать? Честные Вы наши...

При чем здесь работа в государстве к теме не чесного бизнеса?
Может и платили б в государстве норм, если б бюджет позволял. А так увы «все убыточные» облагать налогами некого.

Jorj
НДС ________20%
Прибыль_____25%
Подоходный__15%-17%
ЕСВ 36,76% - 49,7%
ЕСВ с работника 3,5%. Да, последние 2 обозвали внесками, а не налогами, но сути то это не меняет.

В других государствах нет НДС и налога на прибыль? (согласен где-то меншь…но не в разы..а на 5-10%, поверте на культуру оплаты это у зажравшисся не повлияет) Или по вашему все снизить до 5%. А содержать все за, что????
Про налоги с з.п. вообще молчу? Кто их платить?? Все в конвертах….

Налоги платить сложно но можно (даже допускаю возможность уклонения от некоторых НО НЕ О ВСЕГО СРАЗУ)..постепенно подымаясь ..но не кто этого делать не хочет…. Все надо сейчас и сразу

даже в этом вопросе все тут розделяются. Одни за... одни против... Думаю если б кто пообщался с мое с "папиками" которым срочно надо деньги даже под 20-30 % годовых (подумайте какая реальняа прибыльность проекта, что готовы 20-30% отдать)..и которым в отчетность потом идет в убыток...а фонд оплаты труда если поделить на кол. людей на предприятии то получаются приславутые 800-900 грн. в месяц на человеа....
но при этом "папик" то наш не на жигулях приехал..и сын его в Украине учится...
и который жалуется на не возмещении НДС

то думали, бы вы подругом....хотя может это мне попадались одни "нечестные" ..хотя сомневаюсь...

кстати как насчет вопроса о офшорных зонах??? процентов кстати 30-40 (из 100% кто уклоняются)..имеют не плохие концы через материнские компании в офшоры...
то
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 13:06

так шо, хлопцы, ни у кого ничего не забрали ??? так шо вы тут звездите тогда ??? :lol:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 13:07

stokoz написав:
Геннадий
А что ж не идете на гос-во работать? Честные Вы наши...

При чем здесь работа в государстве к теме не чесного бизнеса?
Может и платили б в государстве норм, если б бюджет позволял. А так увы «все убыточные» облагать налогами некого.

Jorj
НДС ________20%
Прибыль_____25%
Подоходный__15%-17%
ЕСВ 36,76% - 49,7%
ЕСВ с работника 3,5%. Да, последние 2 обозвали внесками, а не налогами, но сути то это не меняет.

В других государствах нет НДС и налога на прибыль? (согласен где-то меншь…но не в разы..а на 5-10%, поверте на культуру оплаты это у зажравшисся не повлияет) Или по вашему все снизить до 5%. А содержать все за, что????
Про налоги с з.п. вообще молчу? Кто их платить?? Все в конвертах….

Налоги платить сложно но можно (даже допускаю возможность уклонения от некоторых НО НЕ О ВСЕГО СРАЗУ)..постепенно подымаясь ..но не кто этого делать не хочет…. Все надо сейчас и сразу

даже в этом вопросе все тут розделяются. Одни за... одни против... Думаю если б кто пообщался с мое с "папиками" которым срочно надо деньги даже под 20-30 % годовых (подумайте какая реальняа прибыльность проекта, что готовы 20-30% отдать)..и которым в отчетность потом идет в убыток...а фонд оплаты труда если поделить на кол. людей на предприятии то получаются приславутые 800-900 грн. в месяц на человеа....
но при этом "папик" то наш не на жигулях приехал..и сын его в Украине учится...
и который жалуется на не возмещении НДС

то думали, бы вы подругом....хотя может это мне попадались одни "нечестные" ..хотя сомневаюсь...

кстати как насчет вопроса о офшорных зонах??? процентов кстати 30-40 (из 100% кто уклоняются)..имеют не плохие концы через материнские компании в офшоры...
то

теоретик.
если "правила игры" - одинаковые и прозрачные. рынок всё сам выровняет. что и происходит в "других государствах". И никому не улыбается работать с "неофициальным" ( кстати немалым) налогом в виде обн., только выбора другого не особо есть.

Повторю вопрос что мешает попробовать вести столь многоприбыльный бизнес по честному ?
повторю вопрос 2. проведите соц-опрос среди наемных работников. :)
hlud

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 13:08

ВьI такой умньIй только потому , что ворьI на которьIх тьI работаеш не платя кучи налогов и воруя у государства способньI тебе платить хорошую зарплату за твое им пособничество ... 98 % населения также считают , что в банках работают одни жулики , хотя там есть и чесньIе люди , но их не много
qazwsx321

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 13:08

stokoz написав:
Про налоги с з.п. вообще молчу? Кто их платит?? Все в конвертах….

ПОВТОРЯЮ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. В УКРАИНЕ САМЫЕ БОЛЬШИЕ И ТЯЖЕЛЫЕ НАЛОГИ В МИРЕ!
Аналогичные налоги есть и в других странах, но они там поменьше. Примерно на 20 - 30 процентных пунктов.

stokoz написав:Налоги платить сложно но можно (даже допускаю возможность уклонения от некоторых НО НЕ О ВСЕГО СРАЗУ)..постепенно подымаясь ..но не кто этого делать не хочет…. Все надо сейчас и сразу

Вперед! открывайте бизнесс и платите налоги по-белому, я буду только рад! и мы посмотрим, какую песню вы лично запоете через 1,5 - 2 года (первый год в инспекциях/контрольных органах к вам еще присматриваются, дают раскрутиться).
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор