Итоги: Прогнозы 22.12.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 13:34

Итоги: Прогнозы 22.12.11

Влиятельное рейтинговое агентство Fitch Ratings 22 декабря выпустило доклад, посвященный финансовой политике США, в котором вновь пригрозило понизить кредитный рейтинг Соединенных Штатов.
Специалистов агентства расстроила неспособность членов комитета конгресса США прийти к единому мнению относительно мер по сокращению дефицита бюджета и государственного долга.
Поскольку принятие трудных решений было отложено до тех пор, пока не состоятся президентские выборы и выборы в конгресс, властям будет необходимо сделать более резкие шаги по снижению бюджетного дефицита, говорится в сообщении агентства. По данным Fitch, чтобы в течение 10 лет стабилизировать федеральный долг на уровне 90% от ВВП, правительству США необходимо будет сократить дефицит бюджета как минимум на $3,5 трлн.

При этом аналитики агентства предсказывают, что федеральный долг перевалит за 90% к концу нынешней декады в отсутствие налоговых реформ, которые необходимы США на фоне увеличения расходов на здравоохранение и социальную сферу, связанных со старением населения.
Отметим, что комитет конгресса США должен был представить стратегию сокращения бюджетного дефицита по меньшей мере на 1,2 трлн долл. не позднее 23 ноября 2011 г. В случае неудачи с 2013 г. вступят в силу автоматические сокращения расходов на аналогичную сумму в соответствии с августовскими договоренностями в конгрессе.

29 ноября Fitch Ratings подтвердило высший кредитный рейтинг США - ААА, однако при этом понизило кредитную оценку Соединенных Штатов до «негативной».
22 ноября с.г. международное рейтинговое агентство Standard&Poor's оставило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне АА+ с «негативным» прогнозом, несмотря на то, что специальный межпартийный комитет конгресса США не смог согласовать план сокращения бюджетных расходов на $1,2 трлн. в следующие 10 лет.
Тогда же международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило о том, что планирует провести пересмотр долгосрочного кредитного рейтинга США, которому на настоящий момент агентство присваивает наивысшую отметку ААА, либо прогноз по этому рейтингу.

Отметим, Президент США Барак Обама обещает наложить вето на любую попытку отменить секвестр бюджета 2013 г., то есть автоматические сокращения бюджетных расходов, предусмотренные в случае неудачи специального межпартийного комитета конгресса США.

Ранее 22 ноября специальный комитет конгресса США, поровну состоящий из демократов и республиканцев и насчитывающий всего 12 членов, объявил о неспособности согласовать 10-летний план по сокращению бюджетных расходов на $1,2 трлн.

Решение о создании комитета было принято 2 августа 2011 г., когда конгресс США после долгих дебатов и споров между демократами и республиканцами повысил законодательно установленный предел госдолга. Тем самым государство избежало дефолта по государственным облигациям. Однако эти меры носят лишь временный характер и не будут способствовать оздоровлению экономики в долгосрочной перспективе, поэтому в конгрессе США был создан специальный межпартийный комитет, призванный справиться с бюджетным дефицитом путем сокращения госрасходов.
17 ноября сообщалось, что государственный долг США превысил отметку в $15 трлн.

Международные рейтинговые агентства ранее предупреждали власти США о том, что если конгресс не разработает долгосрочный план по стимулированию экономики, страну ждет очередное снижение рейтинга.
02 ноября заместитель министра финансов США Мэри Миллер, которая курирует финансовые рынки, заявила, что к концу года объем долга США упрется в установленный законом потолок, в результате чего ведущая мировая экономика второй раз за год может столкнуться с перспективой дефолта.

ФРС США дала более пессимистичный прогноз на перспективы восстановления экономики страны после кризиса. По новым оценкам, к концу 2011 г. экономика США вырастет на 1,6-1,7%, а не на 2,7-2,9%, как прогнозировалось ранее в июне с.г.
Прогнозируя изменения ВВП на период до 2014 г., эксперты также понизили свои прогнозы: по новым оценкам, рост в 2012 г. составит 2,5-2,9% (ранее прогнозировалось 3,3-3,7%), в 2013 г. - 3,0-3,5% (ранее 3,5-4,2%).

Напомним, Белый дом уже столкнулся с проблемой лимита госдолга минувшим летом, когда конгресс США должен был до 2 августа с.г. повысить планку госдолга, составляющую сейчас $14,3 трлн., чтобы Соединенные Штаты могли избежать дефолта по своим долговым обязательствам. Допустимый предел заимствований был исчерпан Минфином США еще в мае с.г. Этот план был согласован в последний момент Белым домом и лидерами обеих партий в конгрессе, а затем одобрен законодателями и подписан Президентом Бараком Обамой.

Документ позволит сократить дефицит федерального бюджета минимум на 2,1 трлн долл. в течение 10 лет. Одновременно он предусматривает три раунда повышения лимита госзаимствований, так что в целом планка госдолга будет поднята на 2,1-$2,4 трлн.

В настоящее время США испытывают серьезные финансовые трудности из-за проблем с большим размером государственного долга и растущего бюджетного дефицита.
Бюджетное управление конгресса ранее сообщало, что дефицит бюджета США в текущем году может составить $1,3 трлн., или 8,5% от ВВП.

Объем продаж домов на вторичном рынке жилья в США в ноябре повысился на 4%.

Объем продаж домов на вторичном рынке в США в ноябре 2011г. повысился на 4% и составил 4,42 млн единиц (в перерасчете на год, annual rate). Такие данные распространила 21-го Национальная ассоциация риелторов США.
Аналитики ожидали, что этот показатель за минувший месяц составит 5,09 млн домов.

Национальный банк Украины (НБУ) решил сохранить направленность денежно-кредитной политики, сообщается на его веб-сайте.

«Участники совещания (руководства НБУ) пришли к выводу о нецелесообразности в ближайшей перспективе вносить существенные коррективы в направленность денежно-кредитной политики и изменять основные параметры монетарных механизмов и инструментов», — отмечается в сообщении.

Согласно ожиданиям специалистов Нацбанка, по итогам года динамика потребительских цен будет значительно ниже официального правительственного прогноза (8,9%).

«Более низкий показатель инфляции по сравнению с прогнозным обеспечил значительную экономию реальных доходов населения и сохранения стоимости их сбережений», — отмечается в сообщении.

Вместе с тем, участники совещания обратили внимание на наличие существенных рисков, которые могут негативно повлиять на макроэкономические и монетарные тенденции, связанные, среди прочего, с неопределенностью перспектив развития европейских рынков, ростом цен на продовольствие в странах — экономических партнерах (Россия, Казахстан) и перспективами переговоров с Россией об изменении условий импорта природного газа.

Образно говоря, отечественный валютный рынок попал между молотом и наковальней: с одной стороны близость финиша года требовала от игроков вплотную заняться запасами гривневых ресурсов, которые на следующей неделе понадобятся, с другой, текущее гривнеизобилие, о котором продолжает сигнализировать динамика остатков в нацвалюте на коррсчетах НБУ, «подвигает» их на покупку долларовой «страховки», которая, к слову, окажется нелишней в первом месяце будущего года.

Какая из тенденций одержит верх, покажет финальный итог дня, однако пока мы можем с уверенностью утверждать: курс безналичного доллара отнюдь не собирается «за здорово живешь» падать к уровню официального курса.

«Подвешенность» рынка «зеленого» безнала на неважном для страны новостном фоне с одной стороны стимулирует обывательский спрос на небольшие партии наличной «зелени», с другой, заставляется воздерживаться от валютообменных проектов более солидную часть отечественного бизнеса.
В целом же ликвидность в обоих сегмента рынка наличных оставляет желать лучшего, давая надежный сигнал о масштабном снижении денежной обеспеченности нашего населения. Что бы не говорили с высоких трибун проФФесионалы от Кабмина.

В перспективе ситуация на межбанке теоретически должна обрести более драматичный и динамичный характер. Скорее всего, уровень ликвидности будет падать, облегчая задачу иным «раскачивателям» «лодки валютного рынка страны». Натурально, регулятор по мере сил постарается демпфировать эти колебания, однако набор инструментов для этого у Институтской достаточно ограничен.

Рынок наличных, по всей видимости, уже с пятницы начнет исподволь адаптировать действующие курсы к праздничному режиму. Растягивая маржу в обоих направлениях.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 96
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 133
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 166
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів