Итоги: Прогнозы 04.01.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2012 14:35

Итоги: Прогнозы 04.01.12

Новогодние обращения европейских лидеров к народу показали, что многие страны ожидают сложной ситуации в регионе в 2012 году, пишет газета The Wall Street Journal.

Так, премьер-министр Греции Лукас Пападемос заявил, что следующие три месяца станут «критически важными» для будущего страны.

Глава бельгийского правительства Элио Ди Рупо отметил, что финансовый кризис «разрушил целые сектора экономики». Он также подчеркнул, что 2012 год станет решающим для еврозоны. «Нам необходимо трансформировать все трудности в новые возможности», - заявил он.

Министр финансов Испании Луис де Гиндос заявил, что бюджетный дефицит страны в этом году может быть выше, чем ожидалось. Правительство Испании ранее объявило о намерении сократить расходы в 2012 году на €8,9 млрд и привлечь порядка €6 млрд за счет увеличения налогов.

Глава итальянского правительства Марио Монти отметил, что ожидает снижения ВВП страны в этом году на 0,5%. По его словам, «неспособность правительства реализовать меры бюджетной экономии поставила бы Италию на грань разрушительной рецессии».

Президент Франции Николя Саркози не намерен проводить новый раунд сокращения бюджетных расходов, поскольку в мае в стране пройдут президентские выборы. Он пообещал принять «важные решения», чтобы поддержать французскую экономику.

«Этот беспрецедентный кризис, возможно, самый серьезный со времен Второй мировой войны, не завершен, - заявил Н.Саркози в новогоднем обращении к французам. - В настоящее время нашим приоритетом должны стать меры для стимулирования роста и конкурентоспособности, что позволит нам создавать рабочие места и увеличивать покупательную способность».

Германская экономика по-прежнему является очень сильной. Уровень занятости в стране является рекордным, а ее экономика, по оценкам экспертов, увеличится в этом году на 1%. Тем не менее, А.Меркель в своем новогоднем обращении к народу предупредила о возможности наступления неблагоприятного периода.

«В Германии все в порядке, несмотря на то, что следующий год без сомнений будет более трудным, чем этот», - отметила она.

Долговой кризис, начавшийся в Греции два года назад, распространился на другие страны еврозоны и уже стал угрозой для мировой экономики в целом.

Европейские лидеры пока так и не смогли представить решение, которое позволило бы преодолеть кризис, и, возвратившись к работе после новогодних праздников, им пришлось столкнуться с новыми сигналами ослабления экономики.

Так, данные индекса менеджеров закупок (PMI) показали, что производственная активность в еврозоне в декабре продолжила снижаться пятый месяц подряд. Индекс PMI, рассчитываемый Markit Economics, поднялся в прошлом месяце до 46,9 пункта с 46,4 пункта в ноябре, но по-прежнему остался ниже 50 пунктов, что говорит о спаде активности в секторе.

Лидеры Германии и Франции проведут первые в 2012 году двусторонние переговоры в Берлине 9 января в рамках подготовки к саммиту 27 стран ЕС, намеченному на конец месяца.

Уровень безработицы в Германии в декабре 2011г. с учетом сезонных колебаний снизился и составил 6,8%. Такие данные распространило 03 января Федеральное агентство по трудоустройству страны.

Как и предполагалось, первые торги валютного межбанка в году Дракона открылись «бычьим» трендом.

На поверхности как минимум, две вероятные причины интереса игроков к «зеленому» безналу: отложенный за длинные выходные спрос на заокеанскую валюту, усугубленный гривневым изобилием. Последнее подтверждается динамикой остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ, сохранивших объем выше концептуальнозначимого уровня 18,0 млрд. грн.

Полагаю, после некоторой паузы «бычьи» настроения с торгов «зеленым» безналом докатятся и до рынка наличных, где 04-го уровень ликвидности оставлял желать лучшего.

Не исключено, что уже на следующих торгах мы станем свидетелями заметного роста цен на наличный доллар, который «сверху» надежно будет контролироваться ликвидностью, не давая игрокам задирать цены беспредельно, пользуясь настроениями на межбанке, сводки о которых, скорее всего, уже докатились до потенциальных клиентов как оптового сегмента наличного рынка, так и его розницы.

Кроме «бычьего» тренда лимитировать обороты на рынке наличных и отчасти на торгах валютного межбанка будет текущее «межсезонье» (многие потенциальные клиенты обоих участков ушли на рождественские каникулы и до 10 января по этой причине уровень оборотов будет, как минимум, невысоким).

Тонкость рынка будет предполагать его «подвижность» и «изменчивость». Поэтому мы не исключаем появления на валютном межбанке и «косолапых товарищей». При содействии регулятора или без оного.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58386
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3406 раз.
Подякували: 6632 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 44
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 87
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 99
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів