Гривна рухнет однозначно

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 91011121314>
Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 16:23

Михасик
А Вы прежде чем подписываться ...
Спросить не пробовали: на чем этот господин собирается строить "будущее"?

Разрушить ума много не надо :lol:
Силы нужны, которых, к слову, тоже нет.

Если уж смотреть-говорить о "будущем" (ведь именно на него упор и все обоснования), то нужно как бы хоть немного о реальных методах достижения и принципах построения написать.

Иначе это называется - лозунг (клич, призыв). Без аргументации, так сказать, рассчитанный на лоха (на современном сленге :lol: ).
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 16:54

detroytred написав:Михасик
А Вы прежде чем подписываться ...
Спросить не пробовали: на чем этот господин собирается строить "будущее"?

Разрушить ума много не надо :lol:
Силы нужны, которых, к слову, тоже нет.

Если уж смотреть-говорить о "будущем" (ведь именно на него упор и все обоснования), то нужно как бы хоть немного о реальных методах достижения и принципах построения написать.

Иначе это называется - лозунг (клич, призыв). Без аргументации, так сказать, рассчитанный на лоха (на современном сленге :lol: ).

Kurt, кстати, давал ссылки на соответствующие размышления...

Основание действующей системы настолько прогнило, и этот процесс значительно ускорился после прихода гопников к "власти", что все это рухнет в ближайшее время... Даже без приложения "сверхусилий"... И только полный иди0т этого не понимает...

PS Я понимаю, что у Вас работа такая - попытка возврата спадающей лапши обратно на уши лохтората... Правда, Ваша работа по "констатации фактов", но с сильным бело-голубым оттенком, становится все сложнее и сложнее...

И усложняет ее сама же "власть" - своей тупостью, бездарностью, и банальным жлобством. Хотя, чего еще можно было ожидать от гопников, дорвавшихся до корыта и власти...
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 17:51

Sergei написав:Kurt, кстати, давал ссылки на соответствующие размышления...

Основание действующей системы настолько прогнило

Так эти "размышления" и нужно поднимать почаще, а не лозунги налево и направо :wink:

Основание действующей системы на данной территории только набирает силу, а не прогнило :wink: . Капитализм называется.

Насчет моей "работы" ....
Аргументы хоть какие-то есть?
Или опять только "соответствующие размышления" и все в "архив" :wink:

З.Ы. Лозунги (в форме умышленного обмана) и клевета имеют одну базу.
Непорядочность называется :wink:

Которая не имеет цвета и партийности, а является неотъемлемой чертой конкретного человека.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 18:24

Не був би на місці експертів таким однозначним

Чомусь усі експерти (дивно, що й Яценюк туди ж), прив'язуючи дефіцит торговельного балансу України до невідворотності девальвації гривні забувають одну важливу деталь: значна частина зростання дефіциту зовнішньої торгівлі зумовлена зростанням цін на газ. За рік ціна газу зросла майже на 150 доларів, при 40 млрд. кубів закупівлі це додатковий імпорт (і дефіцит балансу) у розмірі 6 млрд. доларів! А з газом слід враховувати два моменти:
1) Переговори ще не закінчилися, і якщо Янукович таки здасть ГТС у тому, чи іншому вигляді, то це не лише зменшення ціни і, відповідно, зменшення дефіциту торгових операцій (при ціні в 200-250 доларів це не менше 6-8 млрд.), але й прихід російських додаткових інвестицій у вже "їхню" ГТС, а також відновлення активної співпраці з МВФ. Більшість з нас категорично проти такого рішення (здачі ГТС), але не бачити очевидних плюсів у ньому для нинішньої влади (саме влади, не України)теж не можна.
2) Девальвація допомагає, роблячи вигідним експорт і нарощування споживання власного продукту і невигідним імпорт.Проте у випадку з газом ці ліки не працюють. Можна девальвувати гривню до 1000 за долар - менше газу ми купувати у Росії відразу не станемо! Тобто по БІЛЬШІЙ частині нинішнього дефіциту зовнішньої торгівлі девальвація НЕ ДОПОМОЖЕ. Більше того, значна частина нашого експорту практично не зележить від девальвації. Адже, наприклад в в собівартості хімічних добрив газ займає порядка 90%, тобто їх собівартість через використання імпортної сировини, по суті, прив'язана до долара. Тут навпаки, високі ціни на газ примусять нашу промисловість швидше перебудовуватись і модернізуватись, зменшуючи залежність від газу. Я працюю в галузі, яка зіштовхнулась сьогодні з наймасштабнішою кризою за всю її історію. І я просто вражаюсь, як швидко перебудовується наше підприємство, зменшуючи собівартість, по суті, за місяці зроблено те, до чого не доходили руки роками.
Bestal_N

Подякував: 121 раз.
Подякували: 372 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 19:06

detroytred написав:
  Sergei написав:Kurt, кстати, давал ссылки на соответствующие размышления...

Основание действующей системы настолько прогнило

Так эти "размышления" и нужно поднимать почаще, а не лозунги налево и направо :wink:

Основание действующей системы на данной территории только набирает силу, а не прогнило :wink: . Капитализм называется.

Насчет моей "работы" ....
Аргументы хоть какие-то есть?
Или опять только "соответствующие размышления" и все в "архив" :wink:

З.Ы. Лозунги (в форме умышленного обмана) и клевета имеют одну базу.
Непорядочность называется :wink:

Которая не имеет цвета и партийности, а является неотъемлемой чертой конкретного человека.

Вы меня рассмешили...

- Это не капитализм... Это гниль... Это какая-то недоделанная пародия на капитализм, и Вы это прекрасно понимаете. От капитализма в том, что у нас им называют - только частная собственность и, в общем-то, все...

А аргументы в пользу сказанного мной очевидны - если раньше Вы и другие "сотрудники" пытались что-то привести в пример в качестве экономических достижений нынешней власти, каких-то там "реформ", и т. п. "положительных сдвигов", то теперь все сводится к двум-трем "аргументам-аксиомам":
- Эта власть надолго...
- Альтернативы нет - т. к. все "одинаковы"...
- Революция не нужна, - ибо будет хуже...

И, собственно, вышеуказанными "аргументами" пропитаны все Ваши тирады...
Sergei

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 19:36

Sergei
Вы же меня опечалили...

Частная собственность на основные средства производства в обществе - это и есть основа капиталистического общества.

А такие элементы, как гос. регулирование, социальные выплаты, более справедливое распределение средств в обществе и т.д. - это уже элементы социалистических отношений.

Вспомните историю. Каков капитализм в начальных фазах развития.
А до империализма (его высшей стадии) наше общество может и недоразвиться. Так как слабовато. По обьективным причинам, а не по чьему-то хотению или гопничеству.

Это нейтральный, независимый взгляд.
Аргументы о аксиомах и ярлыке "службы" - это клевета и непорядочность.

Это я Вам говорю на основании не притянутых за уши "аксиом", а на базе Ваших обвинений в "службе", "сотрудничеству" и пр.

З.Ы. я могу тут на этом ресурсе без проблем написать все недостатки нынешней власти. И писал о них не раз. Потому что я к ней - ни одним боком.
Ни к правым, ни к левым. Ни к ПРасам, ни БЮТам, ни к коммунистам, ни к социалистам и т.д.

А вот Вы и подобные пишите только о недостатках. Чего не может быть априори.
Так у кого предвзятый взгляд????
При этом обвиняя других.

НЕПОРЯДОЧНОСТЬ - вот и вся характеристика подобных субьектов.
И они не лучше Чивакуней. Так как имеют одну суть. Только формы проявления разные.
И тем более не могут ничего лучшего сделать в этом обществе :wink:

Менять шило на мыло - вот это и есть глупость. И аксиома.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 21:42

detroytred написав:Sergei
...
Частная собственность на основные средства производства в обществе - это и есть основа капиталистического общества.

А такие элементы, как гос. регулирование, социальные выплаты, более справедливое распределение средств в обществе и т.д. - это уже элементы социалистических отношений.

Вспомните историю. Каков капитализм в начальных фазах развития.
А до империализма (его высшей стадии) наше общество может и недоразвиться. Так как слабовато. По обьективным причинам, а не по чьему-то хотению или гопничеству.
...

Немаловажными отличительными чертами капитализма, кроме частной собственности, также являются рыночная экономика и юридическое равенство... Без которых капитализм - это пародия, которая имеет место быть, например, у нас, в Уркаине...

А частная собственность, - так она присутствовала и, к примеру, при феодализме... Не так ли?
Sergei

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 22:18

igorukrДа, эту категорию я упустил, хотя сам в ней частично задействован. Правда по рискам, если верить в крах банков, данная категория мало отличается от гривневых депо, а по доходности пока еще уступает. Но если курс гривны к доллару снизится, то обладатель валютного дохода окажется в плюсе. Так что возможно Ваш шеф сказал Вам правильную мысль :) А я по прежнему за диверсификацию рисков - корзина включает всего понемногу.
incass

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 22:32

Kurt написав:
Спор бесполезен. Вы спорите с единственным, кто давал здесь на полном серьезе цитаты петрухи симохи аки самое выдающееся достижение человечества.

Курт, я цитаты и Гитлера давал, и Гебельса, и Фридмана, и Маркса, и Кейнса ....

А вот Ваши предложения из архива в три простых пункта - это уровень Шарикова ("взять и поделить", виновных наказать).
Можете клеветать на меня о любых штабах.
Клевета есть клевета.
Подлость есть подлость.

Вопрос не в этом, а в том, что Шариков - это даже хуже, чем Чивокуня, Симоха, ЮВТ и пр. все вместе взятые :wink:
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 22:43

Sergei написав:Немаловажными отличительными чертами капитализма, кроме частной собственности, также являются рыночная экономика и юридическое равенство... Без которых капитализм - это пародия, которая имеет место быть, например, у нас, в Уркаине...

А частная собственность, - так она присутствовала и, к примеру, при феодализме... Не так ли?

Вы ошибаетесь.

Помимо частной собственности, которая была и при феодализме, второй чертой есть наличие свободной рабочей силы. Она у нас тоже есть.

Рыночная экономика - это всего лишь более высокий уровень товарного обмена (по причине роста производительности труда и все большего его разделения). Товарообмен у нас вполне соответствует капитализму (начального его этапа).
Натурального хозяйства ведь нет? :wink:

Юридическое равенство - согласен. Но юридически оно у нас сейчас не хуже, чем у стран, находящихся в фазе империализма (т.е. развитых).

З.Ы. Так что с феодализмом на данной территории не пахнет.
Вмешательство гос-ва в экономику - сейчас распространено во всех странах.
После Великой Депрессии отказались от свободных рыночных отношений.
До этого любое вмешательство гос-ва в экономику в Штатах считалось происками коммунистов и пресекалось.
Теперь госкапитализм везде.

Больше-меньше --- другой вопрос.
Но это не феодализм.
detroytred

Профіль

#<1 ... 91011121314>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти