Гривна рухнет однозначно

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1011121314>
Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 22:45

detroytred написав:
  Kurt написав:
Спор бесполезен. Вы спорите с единственным, кто давал здесь на полном серьезе цитаты петрухи симохи аки самое выдающееся достижение человечества.

Курт, я цитаты и Гитлера давал, и Гебельса, и Фридмана, и Маркса, и Кейнса ....

А вот Ваши предложения из архива в три простых пункта - это уровень Шарикова ("взять и поделить", виновных наказать).
Можете клеветать на меня о любых штабах.
Клевета есть клевета.
Подлость есть подлость.

Вопрос не в этом, а в том, что Шариков - это даже хуже, чем Чивокуня, Симоха, ЮВТ и пр. все вместе взятые :wink:

О, наконец-то. Так и надо вести пропаганду, чего там прятаться - во всем виноват Курт и живете вы так ху..., потому что есть Курт - враг народа, источник всех бед и несчастий заповедных, всех обокрал и всех в ярмо загнал. Кто знаком с деятельностью коммунистических преступников прошлого века должен быть знаком с такой риторикой. Пожалуйся быстрее своему местному вассалу-стирателю, чтоб сей пост никто не увидел.
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 22:47

gontar написав:
  incass написав:Михасик Вы пишете:"Но вы не учли самого главного - В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК бизнеса вас попросту не пустят !"
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". С Вашим подходом получается, что о красивой подруге тоже можно не мечтать - "попросту не пустят" и на хорошей машине лучше не ездить - будут завидовать а то еще и отберут, и т.д.и т.п. Понятно, что если сформировался определенный бизнес и там все переделено, то не пустят. Но это не только у нас, то же самое в европейских странах и штатах. Фишка состоит в том, чтобы придумывать новое, то что не поделено и по умственному развитию не доступно тем, кто делит. Вот здесь и открывается оперативный простор, во всяком случае я это опробовал лично. А если нет инновации, то надо лезть туда где все поделено и пытаться изменить расклад, например стать тем кто решает кого и куда пускать.

Заберут и вашу инновацию...сами отдадите.А не отдадите просто убьют.По понятиям живем,а не по закону.Вот если у вас "рука мохнатая" есть,или папа-депутат...тогда ваш план осуществим. :D

Никаких мохнатых не было и нет, а бизнесы, которые придумывал и запускал за последние 10 лет, никто не забрал, да честно признаться и не пытался.Забрать можно то, что можно хотя бы руками потрогать или хотя бы слова соответствующие знаешь. И убивать бесполезно - без автора все в короткий срок исчезает, так что ничего на этом не заработаешь.Те, кто забирает, нацелены на бюджетную сферу, там действительно идет жесткая борьба и группы влияния оттирают друг друга от корыта. Я принципиально с бюджетными средствами не работаю и от государства держусь далеко. Забрать можно кафе, магазин, шашлычную, бензоколонку... У меня ничего из этого не было и нет. Рассмотрим пример (не из моей практики): Вы можете создать уникальную компьютерную программу. Вас знают заказчики за рубежом. Вы создали группу способных сотрудников, каждый из которых делает маленький фрагмент Вашей программы, не зная даже цели создания этого фрагмента и не зная других исполнителей. Все знаете только Вы. Конечный продукт своим покупателям продаете тоже лично Вы. Сколько уплачено и куда попали деньги знаете тоже только ВЫ. Нет Вас - нет ничего!Кто у Вас и что может забрать? Подобных вариантов существуют тысячи. На инновационных стартапах сегодня держатся тысячи бизнесов в самых разных странах, включая Украину. Правда для этого нужно хорошее образование, знание иностранных языков, инициатива, изобретательность, но это дело наживное... А если этого всего нет, тогда не надо заморачиваться бизнесом,а спокойно идти в наем и получать зарплату. :)
incass

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 23:03

Kurt написав:
О, наконец-то. Так и надо вести пропаганду, чего там прятаться - во всем виноват Курт и живете вы так ху..., потому что есть Курт - враг народа, источник всех бед и несчастий заповедных, всех обокрал и всех в ярмо загнал.

Хоть одно доказательство того, что я Вас в этом упрекал.
Как и раньше очень прошу. Доказательство.
Могу еще повторить - доказательство (цитату).
Еще раз - цитату.

З.Ы. У Вас комплексы.
Слишком переоцениваете свою роль в общественных процессах :lol:
Востаннє редагувалось detroytred в Пон 09 січ, 2012 23:36, всього редагувалось 1 раз.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 23:35

incass написав:Никаких мохнатых не было и нет, а бизнесы, которые придумывал и запускал за последние 10 лет, никто не забрал, да честно признаться и не пытался.Забрать можно то, что можно хотя бы руками потрогать или хотя бы слова соответствующие знаешь. И убивать бесполезно - без автора все в короткий срок исчезает, так что ничего на этом не заработаешь.Те, кто забирает, нацелены на бюджетную сферу, там действительно идет жесткая борьба и группы влияния оттирают друг друга от корыта. Я принципиально с бюджетными средствами не работаю и от государства держусь далеко. Забрать можно кафе, магазин, шашлычную, бензоколонку... У меня ничего из этого не было и нет. Рассмотрим пример (не из моей практики): Вы можете создать уникальную компьютерную программу. Вас знают заказчики за рубежом. Вы создали группу способных сотрудников, каждый из которых делает маленький фрагмент Вашей программы, не зная даже цели создания этого фрагмента и не зная других исполнителей. Все знаете только Вы. Конечный продукт своим покупателям продаете тоже лично Вы. Сколько уплачено и куда попали деньги знаете тоже только ВЫ. Нет Вас - нет ничего!Кто у Вас и что может забрать? Подобных вариантов существуют тысячи. На инновационных стартапах сегодня держатся тысячи бизнесов в самых разных странах, включая Украину. Правда для этого нужно хорошее образование, знание иностранных языков, инициатива, изобретательность, но это дело наживное... А если этого всего нет, тогда не надо заморачиваться бизнесом,а спокойно идти в наем и получать зарплату. :)

Возражать Вам сложно, да и незачем. :D Вы показали, что заниматься бизнесом в Украине можно, причём прекрасно аргументировали. Не беда, что нынешнее правительство решило подоить малый и средний бизнес, пути получения прибыли всегда можно найти. Тем более что закон об интеллектуальной собственности пока ещё никто не отменял. :D
Enjy Miller

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 23:42

Enjy Miller написав:Возражать Вам сложно, да и незачем. :D Вы показали, что заниматься бизнесом в Украине можно, причём прекрасно аргументировали.

А я бы возразил.
Коллега четко очертил сферу, в которой данный вариант проходит.

Но я бы уточнил, что пока данная сфера не занимает существенную долю общественного пирога - ее не трогают. Зачем? Если есть более доступные и рыбные места.

Если пропорциональность изменится или появятся мотивы, то дотянутся куда-угодно.

Американцы вон до швейцарских банков дотянулись :wink:
Чего даже фюрер не делал.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 01:02

detroytred написав:
  Enjy Miller написав:Возражать Вам сложно, да и незачем. :D Вы показали, что заниматься бизнесом в Украине можно, причём прекрасно аргументировали.

А я бы возразил.
Коллега четко очертил сферу, в которой данный вариант проходит.

Но я бы уточнил, что пока данная сфера не занимает существенную долю общественного пирога - ее не трогают. Зачем? Если есть более доступные и рыбные места.

Если пропорциональность изменится или появятся мотивы, то дотянутся куда-угодно.

Американцы вон до швейцарских банков дотянулись :wink:
Чего даже фюрер не делал.

Я акцентировал внимание на инновационных направлениях бизнеса, которые являются наиболее труднодоступными для недоброжелателей, но они по определению всегда будут занимать не слишком "существенную долю общественного пирога". То есть всех проблем общества они не решат, а вот для таких как я, их с верхом хватит :lol:
incass

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 01:11

detroytred Если Вы имели в виду увольнение председателя швейцарского нацбанка за неэтичные (по другому говоря инсайдерские) операции с валютой его жены, то я отношусь к этому более чем одобрительно. Я вообще за то, чтобы начальничков разного уровня по чаще трусили и чтоб те имели бога в животе. Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. На то и щука в речке (в данном случае пресса), чтобы карась (в данном случае банкир) не дремал. Чем больше прозрачности и открытости информации, тем меньше поле для злоупотреблений. 8)
incass

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 14:08

incass
Нет.
Я имел ввиду то, что янки методично прессуют швейцарские банки по информации о американских клиентах (налоги). Успешно.
И никакая даже банковская тайна (даже швейцарского разлива) не может быть препятствием, если кому-то будет нужно добраться до "умных".

То что у нас указанная Вами ниша не будет основной статьей дохода - согласен.
Поэтому можно ковать железо ... (но помнить "пока горячо").
Всяко может быть. Могут и добраться (то есть появиться мотивы для того, чтобы заинтересовались: даже несмотря на то, что статья дохода не столь велика в обществе в целом).
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 14:24

detroytred написав:
  Sergei написав:Немаловажными отличительными чертами капитализма, кроме частной собственности, также являются рыночная экономика и юридическое равенство... Без которых капитализм - это пародия, которая имеет место быть, например, у нас, в Уркаине...

А частная собственность, - так она присутствовала и, к примеру, при феодализме... Не так ли?

Вы ошибаетесь.

Помимо частной собственности, которая была и при феодализме, второй чертой есть наличие свободной рабочей силы. Она у нас тоже есть.

Рыночная экономика - это всего лишь более высокий уровень товарного обмена (по причине роста производительности труда и все большего его разделения). Товарообмен у нас вполне соответствует капитализму (начального его этапа).
Натурального хозяйства ведь нет? :wink:

Юридическое равенство - согласен. Но юридически оно у нас сейчас не хуже, чем у стран, находящихся в фазе империализма (т.е. развитых).

З.Ы. Так что с феодализмом на данной территории не пахнет.
Вмешательство гос-ва в экономику - сейчас распространено во всех странах.
После Великой Депрессии отказались от свободных рыночных отношений.
До этого любое вмешательство гос-ва в экономику в Штатах считалось происками коммунистов и пресекалось.
Теперь госкапитализм везде.

Больше-меньше --- другой вопрос.
Но это не феодализм.

К чему все это? Было следующее утверждение:
Частная собственность на основные средства производства в обществе - это и есть основа капиталистического общества.

Я подверг сомнению это утверждение приведя пример феодализма, при котором также существовала частная собственность, в том числе и на средства производства...

Еще раз: капитализм - это далеко не только частная собственность...
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 15:43

Sergei
Я не говорил, что капитализм - это только частная собственность на основные средства производства в обществе.

А то, что ОСНОВА его - частная собственность на осн. ср-ва пр-ва, утверждаю и сейчас.
Без частной собственности на осн. ср. пр. - это уже не капитализм.
Также без свободной рабочей силы - это тоже уже не капитализм.
Можно сказать, что и наличие св. раб. силы - тоже является основой капитализма.
Так как о крепостном праве или рабстве речи быть не может, то и упор был сделан на частную собственность.
Также уровень производительности труда, товарообмена и разделение труда - тоже основы капитализма.

Поэтому на утверждение, что "Основание действующей системы настолько прогнило" и ответил, что не прогнило, а наоборот только набирает силу после ухода от общественной собственности на осн. ср-ва пр-ва, которое было при соц. отношениях.

Прогниет тогда - когда империализм (высшая стадия) будет. И будет все больше набирать силу общественная собственность (например, государственная).
Пока же у нас ПРИВАТИЗАЦИЯ идет интенсивнее НАЦИОНАЛИЗАЦИИ.

З.Ы. То есть спорный подход я вижу только в обсуждении (если бы Вы упомянули) коллективно-корпоративной, акционерной собственности. Тут - да, вроде и общественная, вроде и частная. Промежуточное значение.
Но Вы же не об этом говорили.

А так ничего не прогнило: приватизируют по полной. Каждый день новости :lol:
Еще и земля впереди, ГТС и т.д.
Развиваемся :lol:

Еще и развитие акционирования в далеком будущем впереди (тот уровень, что есть, ни в одни ворота не лезет).
detroytred

Профіль

#<1 ... 1011121314>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор