Итоги: Прогнозы 22.02.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 14:01

Итоги: Прогнозы 22.02.12

ОПЕК: объем производства ОПЕК на сегодняшний день близок к 31 млн. баррелей в день, объем свободных мощностей около 4 млн. баррелей в день.

ОПЕК: объем производства ОПЕК на сегодняшний день близок к 31 млн. баррелей в день, объем свободных мощностей около 4 млн. баррелей в день, объем мощностей будет увеличен на 7 млн. баррелей в день к 2015 году.

$100 за баррель в настоящее время - хорошая цена для всех участников рынка, волатильность на рынке нефти никому не нужна.

Сбой в поставках нефти из Ирана будет иметь серьезные последствия.

Societe Generale: Нефть будет дорожать.

Настрой на рынке нефти остается «бычьим», и аналитики Societe Generale отмечают, что, хотя его участники все больше забывают о том, какой эффект на «черное золото» может оказать ухудшение экономической обстановки в Еврозоне, в ближайшем будущем восходящее давление, вероятно, сохранится. Геополитическая напряженность и сбои в поставках оказывают хорошую поддержку «быкам», при этом в виду введения санкций в отношении Ирана стоит ожидать снижения свободных производственных мощностей Саудовской Аравии, что также является позитивным фактором.

В Societe Generale полагают, что в III квартале нефть марки brent будет торговаться по $130 за баррель, при этом, по оценкам аналитиков банка, премия за риск, связанный с Ираном, в настоящее время составляет скромные $5 за баррель, что предполагает хороший потенциал для роста в случае эскалации конфликта.

Australia and New Zealand Bank: Перспективы базовых металлов спорны

Масштабы волатильности на финансовых рынках уменьшились, и европейские долговые проблемы, похоже, неуклонно приближаются к разрешению, обеспечивая поддержку ценам на основные металлы, отмечают аналитики Australia and New Zealand Bank.

Благоприятные события в США и решение китайских властей понизить резервные требования могут поддержать цены на нефть в краткосрочной перспективе, хотя для властей поводом для беспокойства по-прежнему будет инфляция. Несмотря на недавнее увеличение спроса на металлы, краткосрочные перспективы этого комплекса остаются неопределенными, и в значительной степени зависят от событий в еврозоне. В целом сравнительно благоприятные фундаментальные показатели помогут ценам в ближайшие два года удержаться около или чуть выше текущих уровней, подчеркивают аналитики. Хотя специалисты выделяют ряд нисходящих рисков, в банке не ожидают повторения падения цен в таких же масштабах, как во время мирового финансового кризиса.

Ситуация на торгах безналичным долларом в среду практически не изменилась: под давлением гривнедефицита котировки доллара продолжали «садиться», не особенно, впрочем, отдаляясь от итогов вторничной сессии (8,0130 UAH/USD). Как мы и предполагали, регулятор прекратил закручивать «гайки махрового монетаризма», однако, судя по настроению рынка «зеленого» безнала, ощутимого облегчения это не принесло. И это неудивительно, ведь гривневые остатки на транзитных и коррсчетах НБУ на среду опустились ниже на добрых пять миллиардов гривен от пороговой отметки 18,0 млрд. грн. индицируя сохранение состояния жесткой гривневой диеты. Остается предположить, что до тех пор пока некий «начальник из Кабмина» не даст, извините, по мозгам монетаристам с Институтской, экономика страны ввиду очевидного коллапса будет пребывать на голодном кредитном пайке.

Творящийся на рынке «зеленого» безнала беспредел перекосил рынок наличных, где, впрочем, параллельно со снижением цен на доллар, последний пользовался спросом в розничных количествах.

В ближайшей перспективе по мере ослабления «патриотического зуда» на Институтской есть вероятность постепенного вхождения рынка в период курсовой стабильности. Однако, полагаю, вряд ли эти монетарные мероприятия НБУ вынудят нашего стойкого обывателя расстаться с кровными и надежно упрятанными в матрасы долларами. Ревальвационный опыт сезонов 2005 и 2008 годов надежно закрепился на генетическом уровня у «пересичного украинца», параллельно усилив недоверие последнего к национальной банковской системе в общем и ее главного регулятора в частности.

И тайная (предположительно), надежда г-на Арбузова пополнить тающие золотовалютные закрома за счет «зеленых» сбережений впавших в панику обывателей, вряд ли материализуется. Уж больно неприятные для населения и бизнеса законопроекты и «вказивкы» исходят в последнее время с Институтской 9.

Думается, какое-никакое оживление в течение ближайших 10-ти дней на рынке наличных все-таки произойдет. Страна накануне весенних праздников, требующих ощутимых расходов. Натурально, рост денежного потока в розничной торговле наверняка оживит и «наличку».
Меж тем, полагаю, особого прорыва на участке ликвидности ожидать не приходится.
Равно как и радикальных перемен в ценах на наличную СКВ.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 106
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 141
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 167
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів