Итоги: Прогнозы 27.02.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2012 13:20

Итоги: Прогнозы 27.02.12

G20: Объем второго антикризисного пакета составит почти $2 трлн.

Министры финансов и управляющие центробанков G20 разработали механизм создания второго глобального антикризисного пакета, который будет призван не допустить дальнейшего развития европейского долгового кризиса. Агентство Reuters сообщает со ссылкой на черновой вариант коммюнике, которое обсуждается на встрече министров «двадцатки» в Мехико, что объем пакета составит около $1,95 трлн.
Сообщается, что уже на следующем министерском заседании в апреле 2012 г. должен быть представлен глобальный механизм, который убедит финансовые рынки в своей способности предотвратить серьезные проблемы для еврозоны и не позволит нарушить все еще хрупкое восстановление мировой экономики. Отметим, в 2008 г. G20 собрала $1 трлн. для спасения мировой экономики от кредитного кризиса.
План заключается в объединении Европейского временного и постоянного стабилизационных фондов - Европейского фонда финансовой стабильности (ESFS) и Европейского стабилизационного механизма (ESM) в одну структуру с финансовым потенциалом в $1 трлн. Второй этап - увеличение ресурсов Международного валютного фонда (МВФ) на $500-600 млрд. Сейчас фонд располагает примерно $358 млрд. В итоге получится объединенный защитный механизм, размером около $1,95 трлн.

Как ожидается, министры финансов G20 также обозначат позицию, согласно которой ресурсы МВФ могут быть увеличены только после того, как Европа укрепит свой потенциал в борьбе с кризисом суверенных долгов. Отметим, голосование по увеличению объема европейского постоянного стабфонда состоится в марте. Этот вопрос также будет рассматриваться на повестке дня саммита Евросоюза на следующей неделе. Германия выступает против увеличения объема стабфонда, поскольку в Берлине видят заметное улучшение экономической ситуации в Европе. Однако неевропейские члены G20 давят на Германию с целью убедить ее пойти на уступки.

Увеличение ресурсов МВФ может быть осуществлено через двусторонние кредиты и выпуск облигаций фонда. Эту стратегию рассмотрят на следующем министерском заседании в апреле 2012 г. МВФ уже прибегал к двусторонним соглашениям о купле-продаже своих облигаций после мирового финансового кризиса. Так, в 2009 г. Китай приобрел облигации МВФ на $50 млрд., а весной 2010 г. Индия и Россия вложили в бумаги МВФ по $10 млрд.

Напомним, в начале 2012 г. МВФ объявил, что нуждается в дополнительных ресурсах на $500-600 млрд. для нейтрализации последствий европейского долгового кризиса. При этом в указанную сумму входят $200 млрд., которые страны еврозоны в декабре 2011 г. пообещали внести в фонд на борьбу с европейским долговым кризисом. Фонд оценивает мировые потенциальные потребности в финансировании в $1 трлн. на ближайшие годы.

Напомним, на саммите G20 04 ноября 2011 г. страны G20 обязались обеспечить МВФ достаточными финансовыми ресурсами для выполнения своей системной роли. Лидеры G20 также поручили своим министрам финансов проработать к следующему министерскому заседанию (которое сейчас проходит в Мехико) различные способы усиления кредитного потенциала МВФ, включая перечисление средств в МВФ на двусторонней основе, расширение возможностей SDR (расчетной единицы фонда) и добровольные вложения в специальные структуры под эгидой фонда.

В сентябре 2011 г. глава МВФ Лагард предупредила, что текущие кредитные возможности фонда «меркнут по сравнению с потенциальным объемом кредитов, которые могут понадобиться в случае эскалации долгового кризиса еврозоны». В июле расчеты показывали, что при наихудшем развитии событий объем валютного спроса составит $640 млрд.

МВФ уже финансировал программы стабилизации в Греции, Ирландии и Португалии, и есть серьезные опасения, что без кредитов МВФ не обойдутся Италии и Испания. Не так давно Греция достигла договоренности о новом транше кредита, хотя это еще далеко не значит, что Афины смогут в ближайшее время выбраться из кризиса. Опасения по поводу расползания долгового кризиса вынудили европейские власти уже весной запускать постоянный стабфонд, который будет держать руку на пульсе европейских проблем и в случае необходимости выделять средства для спасения отдельных экономик.

Настрой на рынке нефти остается весьма позитивным, хотя последние попытки роста и стали привлекать больший интерес к продаже, и в настоящее время фьючерс на «черное золото» марки Brent с поставкой в апреле торгуется около $124 за баррель, при этом некоторые аналитики позитивно оценивают перспективы развития ситуации, даже если ситуация на Ближнем Востоке не ухудшится.

Так Goldman Sachs отмечают, что в ближайшие двенадцать месяцев нефть продолжит расти и достигнет $127,50 за баррель, учитывая благоприятные фундаментальные факторы. В банке подчеркивают, что риски смещены в пользу и более значительного повышения цен, учитывая, что запасы добытой нети не растут, несмотря на то, что добыча нефти в Саудовской Аравии находится на тридцатилетнем максимуме, а добыча в Ливии восстанавливается. Этот факт позволяет предположить, что, в то время как все говорят об ухудшении ситуации в экономике европейских стран, рост объема производства с успехом абсорбируется рынком. В Goldman Sachs отмечают, что это является весьма позитивным сигналом для «быков», особенно в условиях низкого объема свободных производственных мощностей ОПЕК и сигналов более уверенного восстановления мировой экономики.

Объем продаж новых домов в США в январе 2012г. снизился на 0,9%.

Объем продаж новых домов в США в январе 2012г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,9% и составил 321 тыс. единиц. Такие данные опубликовало сегодня Министерство торговли США. Аналитики ожидали, что значение показателя составит 315 тыс. домов.
При этом объем продаж новых домов в США в январе 2012г. оказался на 3,5% выше показателя за январь прошлого года (310 тыс. единиц).
Пересмотренный показатель за декабрь 2011г. составил 324 тыс. единиц (ранее сообщалось о его значении на уровне 307 тыс. единиц).

Глядя на титанические усилия регулятора по части реализации безуспешного доселе проекта «выдави зелень из матраса», невольно думаешь, что в иных условиях проблема национальной безопасности Украины была бы решена стараниями лишь одного Нацбанка.

Закусив удила с ослиным упрямством Арбузов со товарищи все еще пытаются выкрутить руки отечественному бизнесу и «пересичному украинцу», заставив их «поделиться» накопленной с изрядным трудом твердой валютой со страдающим от безденежья родным (или все-таки двоюродным?) Государством.

Похоже, проект сей обречен на провал. Стараниями его же авторов, которые доселе гробили отечественную экономику проФФесиональным менеджментом, попутно изолируя страну в международном масштабе. Банки страны в своем большинстве исчерпали кредит доверия у населения и бизнеса, львиную долю стараний к чему приложил тот же регулятор. Сколь бы страна не сидела на насильно введеной сверху гривневой диете, любви у населения даже к дефицитной нынче нацвалюте не появится.

Остается введение жесткого администрирования, исход которого будет один: провал действующей власти на октябрьских выборах со сменой дискредитировавшего себя руководства НБУ.

Впрочем, до вышеперечисленных перемен надо еще дожить. А меж тем, похоже, рынок безналичного доллара близок к установления периода «ситуативной стабильности» и вероятного замедления коррекции.

Основанием для этого предположения стало пробитие бидами котировок «зеленого» безнала вниз важной отметки 8,000 UAH/USD, о таргетовых свойствах которой мы говорили в предыдущем обзоре.

Кроме того, мы не исключаем наличие определенной «обратной связи» с рынка наличного доллара, где, со слов дилеров рынка столицы, активизировалась «двусторонняя» торговля парой доллар-гривня на фоне очевидного замедления скорости отката.

Впрочем, к полученным 27-го сводкам из других городов в дебюте новой недели следует относиться с осторожностью, памятуя и низком уровне их объективности и отсутствию «откровений» по части оборотов.
Так что, полагаю, более ясные цифры и «намеки на тренд», скорее всего, можно будет получить лишь во вторник, в предпоследний день зимы и уже основываясь на них, строить некоторое подобие стратегий и гипотез.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 47
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 145
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів