Капитализм в чистом виде не существует нигде.
Он присущ человеческой натуре, но этика и эстетика, буквально, вставляют палки в колеса.
|
|
Re: Азаров поручил Тигипко отбирать у богатых зарплатыПремьер-министр Николай Азаров считает, что необходимо ликвидировать чрезмерное неравенство в доходах граждан
Азаров правильно говорит - это неравенство надо ликвидировать. А еще надо ликвидировать коррупцию и воровство в бюджетной сфере. Я бы лично хотела такой капитализм, как в Германии. Там нет такого огроменного разрыва в зарплатах, как у нас. Там социально люди защищены. Там на пенсии старики могут себе позволить путешествовать по миру. Там четкий контроль над доходами и уплаченными налогами. И налоги там высокие, просто их не воруют по-черному, как у нас. А у нас 78% украинцев живет на менее чем 17 дол в день - это порог нищеты. А если подумать, что у кого-то зарплаты в 1000-1500 грн. - страшно становиться. Геннадий 17$ * 8 грн * 21 рабочий день = 2856 грн в месяц. Откуда 4000?
nata77 Не очень понимаю вашу позицию - с чего вдруг те кто зарабатывает больше должны платить бОльшие налоги? В чём логика? Просто у нас почему-то народ считает, что если ты прилично зарабатываешь, значит ты нихрена не делаешь и воруешь! Если все честно будут платить 15% налога, то пусть эти 15% платит и тот, кто заработал 1000грн и тот, кто заработал 1 000 000грн!!! Объясните мне тупому, почему более умный, более квалифицированный и более работоспособный должен платить больше!? (только учтите - берём сферического коня в вакууме - деньги заработаны честно!!!) Меня волнует только один вопрос... с какой конкретно зарплаты они собираются считать богатых? Потому что если считать от средней и все кто выше - платите дополнительные налоги - гадом буду, но я возьмусь за автомат!!! Востаннє редагувалось Steward в Сер 29 лют, 2012 16:21, всього редагувалось 1 раз.
nata77
Вы слишком идеализируете Германию. И там очень много уклонистов, налоговой Германии даже недавно пришлось на чёрном рынке купить некоторые базы, к примеру, из швейцарских банков по уклонистам. Там так же присутсвуют офшорные схемы, со своими нюансами. Многие недовольны, куда тратят их деньги из налогов (Греция, поддержание зоны евро, миграционная политика) и это недовольство с каждым годом усиливается. И далеко не каждый пенсионер может себе позволить путешествовать на старости. И главное, по сравнению с тем, как немцы работают, сколько тратится на жильё, страховки и пр, их доходы не кажутся уж столь большими. К примеру, на некоторых конвейерах автозаводах на ручных операциях рабочие стоят смену в памперсах. Steward Им не надо ни с каких "зарплат" считать.. Тем более что зарплаты прктически все выплачиваются в "конвертах".. Есть гороздо проще а главное надёжней и законней способ.. Есть масса народу которые отгребают депо- приличными суммами.. От азарыч оной люд попросит поделиться.. Не желаешь делиться ( Налогом с депо- предположим) Значит будь добр документально подтвердить происхождение той суммы ( тела) которая находится в банке на депо.. Уплачены ли с той суммы налоги.. И каким образом сии денюжки на "твой " счёт попали.. ( Может это террористы лавэ отмывают.. Путинга хлопнуть желая- очередной раз) Нема подтверждения по доходам? До свидания нема и депозита- значит.. Раз желают контроль за покупками хат и авто установить То.. контроль за депо- ещё легче задачка..
Это не я пишу, была статья на этом форуме о такой статистике. Самое главное - надо бороться с коррупцией и воровством. Надо поднять минимальные зарплаты. Тогда на фирмах будут уходить от конвертов и платить официально - и это надо тоже контролировать, чтобы не было тени. Не можешь в таких условиях работать - закрывай бизнес. И зарплат в 150000 грн тоже не должно быть, пока есть зарплаты в 1000 грн. - это 150 кратная разность - и есть чрезмерная разница в доходах. Надо четко контролировать расходы бюджетных денег - убирать всякого рода откаты, а то уже совсем обнаглели. Обязательно надо ввести налог на недвижимость(например если на 1 члена семьи более 25-30 кв метров, ведь есть народ имеющий по 3-5 квартир - многие из них наверняка заработаны нечестно и налоговая тут должна плидно працювати). Нужно вводить налог на богатство. Я бы еще ввела безпроцентный кредит (рассрочку) для любой семьи, особенно если они работают в бюджетной сфере на небольших зарплатах. А то как семьи должны рожать детей если им приткнутся негде. И государство кстати в этом смысле нарушает законное право иметь крышу над головой. Кстати если бы были доступные кредиты то и коррупции было бы меньше. Блин вы или очень наивны, или одно из двух!!! Ну не может суперкрутой программист получать сравнимую сумму с дворником или посудомойкой - разница должна быть даже не в разы, а на порядки!!!! Я уважаю людей любых профессий!!!! Но ё-моё, это не правильно даже близко сравнивать их зарплаты... и да - разница запросто может быть в 150 раз!!! Просто если и дворник и программист заплатят 15% налога со своих зарплат - это будет честно и справедливо по отношению к обоим. Не хочешь быть дворником, а хочешь зарабатывать как программист - иди учись! Maleficarum Ну вы же понимаете, что я пойду отчитываться об источниках своих доходов только после того, как все депутаты и правительство отчитаются о своих. Во всех остальных случаях я куплю себе автомат.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||