|
Украина вышла на первое место в мире по количеству налогов |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 09 бер, 2012 11:44
NikNik Так цитату Вы привели...С чем в ней Вы не согласны? Именно так происходит в каждой "демократической" стране - Италии,Греции,Франции,Германии и тд. Ибо "демократия" сегодня это власть денег! А то что Вам это не нравится- чисто Ваши проблемиы! Меньше читайте сказок - и будет вам щастя!  А это что за пердл? Назовите мне хоть одну страну (не банановую), в которой гос-во платит ярд зелени на левую оффшорку?
Шо?Где?Чего Вам там приснилось? И тут же Вы сами на Ваш пост ответили Чушь собачья!
Мне остаётся только подписать... СОГЛАСЕН! ПыСы Но даже если какой то факт и имел место быть(в чём я лично сомневаюсь) то вот Вам Япония 15% в каждой смете заложен откат! Про Италию и слово "мафия" я Вам говорить вообще не буду, про Грецию с её дичайшим воровством тоже промолчу(по сравнению с Грецией ,кстати, у нас вообще не воруют) и тд и тп(ставте сюда любую страну)..... Капитализм и воровство с убийством - это слова - синонимы! Вы мне будете пытается рассазать что бывают места где пчёлы против мёда?  Дурне діло...
-
цербер
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 бер, 2012 12:26
Ну я же говорю. Власть и те кто их поддерживают совсем уж обнаглели. Они уже начинают нам рассказывать что красть бюджетные деньги это хорошо, что все так делают, и раз мы идем в Европу то надо красть и чем больше тем лучше.....Видимо скоро точно будем жить по понятиям, а не по законам.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 бер, 2012 12:44
vmlevchuk Ну помечтайте, помечтайте....а Вы на понедельник уже домашние уроки сделали? А то мамка прийдёт - заругает! И кончайте сказки читать! Начинайте рости над собой понемногу.....
-
цербер
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 бер, 2012 13:05
цербер написав:На это у одного Детройта хватает терпения....Я-пас!
Друже, Вы меня переоценили! Я уже давно - пас. На днях перечитал Стругацких "Трудно быть богом". Это же те же "лавочники" из данного произведения (только современного уровня развития общества, ведь столько веков прошло, как никак)! Да, они имеют определенные знания и доступ к информации, но не имеют способностей смотреть в суть вещей и на шаг-два дальше. То есть их суть не изменилась. Это нормально, так и должно быть. Точное и полное действие законов материализма.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 бер, 2012 14:46
Назовите мне хоть одну страну (не банановую), в которой гос-во платит ярд зелени на левую оффшорку?
цербер написав:Шо?Где?Чего Вам там приснилось? И тут же Вы сами на Ваш пост ответили
а это дорогой товарисч мне не приснилось, это реалии современной укро жизни, это нафтогаз купил таким макаром 2 буровых все кто имеет к этому отношение уже должны сидеть в тюрьме без суда и следствия, т.к. они в данном случае не нужны
-
NikNik
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 144 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 бер, 2012 14:57
vmlevchuk написав:Jorj Чтобы знать такие кривые надо как минимум быть на 1 курсе, наши же все защищали докторские сами знаете как. Но я бы хотел уточнить, вот мы и вы ругаете можновладцев. Да просто посмотрите вокруг, о чем люди говорят, что они хотят, чего требует от государства. Я специально давно оцениваю газеты, журналы, новости по ТВ и просто разговоры людей. 90% всего разговора идет именно про увелечения контроля государства, а не про уменьшение. И только как шумовой фон пускают новости и идеи (как правило полностью на словах и лозунгах без конкретики) о том что стоило бы чуток ослабить контроль. Для експеремента включите новости. И запишите наполненость смысловую. Строят не так, без разрешения; накрыли незаконное производство семечек; контроль за качеством продуктов, товаров и так далее. Кто и когда в новостях или просто в разговоре на политически темы начинал говорить о том что надо ослаблять контроль государтсвенный??? Это редкость. А раз это невостребовано в обществе, то и можновладцы это и не реализуют, как минимум не обещают. Я жду когда политики начнут это хотябы обещать. Хотябы. Это будет значит что эти идеи начинают быть востребованы обществом. Но этого нет. 90% всех общеания сводиться к увелечению "соц. стандартов", реформа армии (очередное сокращение чтоль), борьба с корупцией (как правило методами увелечения "контроля") и так далее. Потому мой вывод такой - виноваты в "незнании" даной кривой не можновладцы, а простые граждане, общество, которое позивтино оценивает увелечение контроля.
Мне кажется, что проблема не столько в снижении государственного контроля, а в "уравнивании ответственности" между контролирующим и контролируемым. Если, например, на предпринимателе и/или организации ответственность высока, то если взять контролирующие органы, - персональная ответственность чиновника напрочь отсутствует. Например, в действующем Налоговом кодексе вроде бы предусмотрели ответственность за неправомерные действия налоговой, но ответственность какая-то абстрактная. Если, допустим, вы и сможете обжаловать в суде (хотя, какие у нас суды многие знают из своего горького опыта, в крайнем случае - судя по "делам" Тимошенко или Луценко) неправомерные действия налоговой, то понесенные вами убытки, даже если и будут возмещены, то только из государственного бюджета, а фактически из кармана всех граждан Украины. А ведь на самом-то деле виновен был чиновник налоговой. Если бы этот чиновник нес персональную ответственность и, соответственно, за свой счет возмещал убытки и затраты, связанные с его неправомерной деятельностью, то он бы уже задумался перед тем, как составлять акт о правонарушении. Да и был бы вынужден более дотошно изучать законодательство, которым он руководствуется. Ведь если что - в конце-концов ему и отвечать, ему и возмещать убытки и затраты... А сейчас этот чинуша может составлять какие угодно акты - персональной ответственности-то нет... Интересно, что, например, при разработке Налогового кодекса вопрос о том, чтобы ввести персональную ответственность, поднимался (инициаторами были представители общественных организаций), но чинуши - "инициаторы/разработчики" кодекса отказались применять эту норму...
-
Sergei
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 499 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 бер, 2012 15:30
gray написав:Sergei уже заблокировали цербера скучно будет без него... тут все хаят, он один хвалил 
Я даже не сомневаюсь, что эти "деятели" уже зарегистрировали нового пользователя и в скором времени мы его узнаем по фирменному стилю "бубнеть о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра" (С)... 
-
Sergei
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 499 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 бер, 2012 15:39
Sergei написав: gray написав:Sergei уже заблокировали цербера скучно будет без него... тут все хаят, он один хвалил 
Я даже не сомневаюсь, что эти "деятели" уже зарегистрировали нового пользователя и в скором времени мы его узнаем по фирменному стилю "бубнеть о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра" (С)... 
Приметы церберо-кузеров: регулярно хвалят Бога за то, что тот дал нам Правительство, ненавидят 5й канал и ТВи (кстати, огромная благодарность ему за наводку на ТВи - без кузера я бы и не знал, что еще остались не-ПРо-ПРавительственные телеканалы), не стесняются заявлять, что чихать его боссы хотели на весь лохторат и законы, что посадят кого и куда захотят - хоть в тюрьму, хоть на трон ...
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 бер, 2012 16:23
Demian написав: цербер написав:vmlevchuk Уже давным давно социализм помер! А Вы так и остались в том пылью покрытом времени! Сегодння те понятия о порядочности и тд давно уже не актуальны. Сегодня так же сдвинулась и система ценностей - на первом месте деньги! Всё остальное второстипенно и вообще неважно! Не правильно оценив исходную систему координат - вы делаете принципиально ошибочные выводы. Так же у Вас явные пробелы в вопросах построения капитализма, явное непонимание роли Правительства и населения в НАШЕЙ стране,непонимани положения и роли чиновничества в НАШЕЙ стране....Вы где то витаете в облаках! К тому же огромные размеры Ваших постов на форуме делают их малоинтересными и нудными.На это у одного Детройта хватает терпения....Я-пас!
Везет тебе Цербер, что ты не прав в отношении порядочности и ценностей, если бы было по твоему, уже давно тебя застрелили бы возле подъезда, а так народ совесть имеет (к сожалению... это единственное что имеет).
Не "стреляют" не по причине наличия совести (порядочности), а по причине того, что данные действия не принесут ДЕНЕГ. Нет стимула для действий. Так что Цербер прав: на первом месте - деньги Все телодвижения большинства людей (народа) исходят из баланса: деньги (прибыль) - потери (убытки). Совесть (и тому подобные атрибуты) в данном балансе отсутствует (или если уж быть более точным: то конечно присутствуют, но не в степени, которая оказывает влияние).
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 бер, 2012 16:29
Я имею ввиду отбор денег насильственным способом. Деньги - на первом месте, но способы их получения должны быть адекватными.
-
Demian
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|