Итоги: Прогнозы 15.03.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 13:27

Итоги: Прогнозы 15.03.12

Дефицит текущего счета платежного баланса США в IV квартале 2011 года увеличился до самого высокого уровня за три года, так как экспорт упал, а иностранцы сократили инвестиции в долларовые активы. На это указывают вышедшие в среду данные Министерства торговли США.

Дефицит текущего счета платежного баланса США во IV квартале вырос до $124,1 млрд и достиг 3,2% от ВВП.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что дефицит текущего счета платежного баланса в прошлом квартале составит $115,0 млрд.

В III квартале дефицит сократился до $107,6 млрд и составил 2,8% от ВВП, что стало самым низким уровнем за два года. Дефицит за III квартал был пересмотрен в сторону понижения против первоначальной оценки $110,3 млрд.

За весь 2011 год дефицит текущего счета платежного баланса, который в основном составлен из торговли товарами и услугами, но также включает трансфертные платежи и инвестиционный доход, немного снизился, до 3,1% от ВВП с 3,2% от ВВП в 2010 году.

В IV квартале дефицит внешней торговли увеличился до $141,1 млрд. со $134,7 млрд. в III квартале, так как более высокие цены на нефть и повышение импорта капитальных товаров, таких как самолеты, отчасти нивелировали сокращение дефицита, зафиксированное в последнее время.

Уменьшение положительного сальдо доходов от американских активов за рубежом до $50,3 млрд. с $60,6 млрд. также способствовало увеличению дефицита текущего счета платежного баланса.

Огромный дефицит внешней торговли означает, что США должны привлекать внешнее финансирование в больших объемах, иначе доллар будет терять свою стоимость.

Вышедшие в прошлом месяце данные Министерства финансов показали чистый отток иностранного капитала в декабре, в том числе чистые продажи казначейских ценных бумаг Китаем и иностранными инвесторами из других стран.

Согласно представленному в среду отчету, чистый приток капиталов в США в IV квартале резко сократился, до $48,6 млрд. против $153,7 млрд. в III квартале.

Иностранцы в IV квартале были чистыми покупателями казначейских ценных бумаг на $78,7 млрд. против покупок на $118,9 млрд. в III квартале.

Чистые продажи американских корпоративных облигаций выросли до $31,3 млрд. с $9,7 млрд., тогда как чистые продажи американских акций иностранцами снизились до $17,1 млрд. с $28,3 млрд. в III квартале.

Иностранцы приобрели квазигосударственных облигаций на $11,0 млрд. против покупок на $12,5 млрд. в III квартале.

Прямые иностранные инвестиции в США в IV квартале выросли до $78,3 млрд. против $67,6 млрд. в III квартале.

Растущие цены на нефть привели к повышению цен на импорт в США, которые выросли в феврале впервые за три месяца, указывая на новое инфляционное давление. Такие данные были представлены в среду Министерством труда США.

Цены на импорт в США выросли в феврале на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста цен на 0,7%.
По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены в феврале повысились на 5,5%.

Цены на импортную нефть в феврале выросли на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем после роста всего на 0,3% в январе. По сравнению с тем же периодом предыдущего года они повысились на 18,4%.

Без учета цен на нефть цены на импорт в феврале снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, но выросли на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Растущие цены на нефть оказывают давление на импортные цены, которые держались довольно ровно с мая 2011 года. Согласно пересмотренным данным, в январе и декабре цены оставались без изменений.
В своем заявлении, опубликованном во вторник, Федеральная резервная система сообщила, что «недавний рост цен на нефть и на бензин приведет к временному росту инфляции». Однако руководители центрального банка сказали, что после этого роста годовая инфляция будет оставаться не выше целевого уровня 2,0%.
В январе годовая инфляция, рассчитываемая ФРС по индексу расходов на личное потребление, прогнозировалась в диапазоне 1,4%-1,8% в 2012 году и в диапазоне 1,4%-2,0% в 2013 году.

Цены на импорт демонстрировали рост в начале 2011 года, так как цены на нефть, зерно и другие сырьевые товары резко росли. Но поскольку мировая экономика замедляется, этот рост в целом замедлился. Годовой рост цен на импорт на 5,5%, зарегистрированный в феврале, оказался самым незначительным с декабря 2010 года, а также значительно ниже годового роста на 13,7%, зафиксированного в июле.

Отчет, опубликованный в среду, показал, что цены на импортные продукты питания, корма и напитки в феврале упали на 3,0% по сравнению с январем, продемонстрировав самое существенное снижение за три года.
Между тем, цены на импортное промышленное сырье и материалы выросли в феврале на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Цены на импортируемые капитальные товары снизились на 0,1%.

Цены на импорт из Китая выросли в феврале на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Цены на импорт из Евросоюза снизились на 0,1% по сравнению с январем, но выросли на 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Объем промпроизводства в зоне евро в январе 2012г. повысился на 0,2% в месячном исчислении.

Объем промышленного производства в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в январе 2012г. повысился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2%. Такие данные опубликовало в среду в своем докладе европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики ожидали, что показатель повысится на 0,6% в месячном исчислении.

Fitch изменило прогноз по рейтингу Великобритании со «стабильного» на «негативный».

Агентство Fitch в среду изменило прогноз по суверенному кредитному рейтингу Великобритании со «стабильного» на «негативный», однако сам рейтинг был сохранен на высшем уровне ААА. Об этом сообщают британские СМИ, цитирующие заявление агентства.

В документе Fitch говорится, что сохранение высшего уровня рейтинга отражает «прогресс, который был достигнут британским правительством в деле сокращения бюджетного дефицита».

В то же время изменение прогноза в неблагоприятную сторону отражает тот факт, что у британского правительства остается «мало пространства для принятия мер бюджетной политики, направленных на противодействие негативному воздействию экономических потрясений».

Торги четверга по безналичному доллару, по всей видимости, поставили крест на нашем недавнем прогнозе, базировавшемся на недельном «бычье-медвежьем» цикле рынка. Виновниками случившегося оказались неаккуратный комментарий «официального лица», сиречь, Сергея Тигипко в комплекте с «монетарными обстоятельствами». У переговоров Украины с МВФ просвета нет, а рынок гривневой ликвидности констатирует рост количества относительно свободной безналичной гривни. Этого оказалось достаточным для неспешного, с остановками и паузами, подорожания безналичной «зелени», пролонгировавшей инициированный в среду «бычий» тренд.

О «серьезности намерений» вернувшихся на межбанк «быков» можно будет сделать более определенные выводы после сводки о четверговых оборотах торговли долларом. Однако, представляется, доминирование спроса на «зеленый» безнал сохранится до самого конца текущей недели.
Однако в понедельник, 19-го, как говорится, «возможны варианты»: близость 20-го числа может снизить возникший интерес к американской СКВ, катализировав его к гривне. К тому же мы не исключаем вероятного включения регулятором монетарных рычагов. Впрочем, судя по динамике ликвидности последних сессий межбанка, сами игроки отнюдь не горят желанием очертя голову «нырять» в доллар.

Меж тем, как и ожидалось, на рынок наличных пришла стабильность. Во всяком случае, на участке доллара. Думается, дилеры стараются не потерять оптимальные цены на доллар, сохранив какую-никакую ликвидность торгов.
Впрочем, не исключено, что попытки приподнять курс доллара все-таки будут: подорожание «зеленого» безнала на торгах межбанка сделает входную цену для валютчиков-«неформалов» более высокой. Однако, скорее всего, вероятные изменения окажутся (если состоятся вообще) незначительными — здесь на страже роста, как и прежде находится ликвидность, ограничивая ценовой беспредел на «неформальном» рынке наличных.

Кроме того, с учетом приближения 20-го числа, энтузиазм здешних «зеленых быков» наверняка поугаснет. Автоматически вынудив дилеров скорректировать цены в контексте оптимизации ликвидности.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60089
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3518 раз.
Подякували: 6782 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 50
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 108
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів