Итоги: Прогнозы 16.03.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 13:50

Итоги: Прогнозы 16.03.12

США, индекс цен производителей в феврале вырос на 0,4%.

Цены производителей в США (индекс PPI) выросли в феврале на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель поднялся на 0,1%, свидетельствуют данные министерства труда страны.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста цен производителей в прошедшем месяце на 0,5%.

США, число заявок на пособие по безработице упало за неделю на 14 тыс. до 351 тыс.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало. Это стало последним признаком того, что ситуация на рынке труда улучшается. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США, опубликованные в четверг.
Согласно еженедельным данным, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 4-10 марта снизилось на 14 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 351 000. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, число первичных заявок должно было сократиться на 5000.
Данные за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону повышения, до 365 000, тогда как ранее сообщалось о 362 000.

Скользящая средняя за четыре недели, которая считается более надежным индикатором, так как она сглаживает недельную волатильность, осталась без изменений и составила 355 750.

В последний раз первичные заявки находились вблизи этих уровней четыре года назад. И хотя недельные данные несколько волатильны, первичные заявки снижаются с прошлой весны и в большинстве случаев остаются ниже уровня 400 000 с ноября. Когда это происходит, занятость обычно также растет.
Согласно опубликованным на прошлой неделе данным по занятости, в феврале число рабочих мест вне сельского хозяйства США выросло на 227 000, тогда как экономика в среднем добавила 245 000 рабочих мест за последние три месяца. Уровень безработицы остался высоким и составил 8,3%.

Вышедший в четверг отчет показал, что число вторичных заявок на пособие по безработице неделе 26 февраля — 3 марта снизилось на 81 000 и составило 3 343 000. Данные по вторичным заявкам публикуются с недельной задержкой.
Безработица среди работников, застрахованных на случай безработицы, на неделе 26 февраля — 3 марта упала до 2,6%, самого низкого уровня за четыре года.
Данные по первичным заявкам для отдельных штатов, которые также публикуются с недельной задержкой, показали, что на неделе 26 февраля — 3 марта наибольшее снижение числа заявок наблюдалось в Массачусетсе, на 2974, поскольку водители автобусов и работники питания вернулись к работе после завершения школьных каникул.

В Нью-Йорке число новых заявок выросло на 16 478 ввиду увольнений в транспортном секторе, в сфере образования и в сфере общественного питания.
По словам представителя Министерства труда, в последних данных по заявкам не было ничего необычного.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P) пересмотрела прогноз по суверенным кредитным рейтингам Украины со «стабильного» на «негативный». В то же время подтверждены долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне В+/В. Об этом говорится в сообщении S&P.

Рейтинг Украины по национальной шкале понижен с uaAA- до uaA+. Оценка риска перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков подтверждена на уровне В+, что соответствует долгосрочному рейтингу по обязательствам в иностранной валюте.

Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта «4», присвоенный выпускам приоритетных необеспеченных обязательств в иностранной валюте, остается без изменений, отражая ожидания S&P 30-50-процентного возмещения долга в случае дефолта.

Прогноз «негативный» отражает усиление рисков, связанных со значительными потребностями Украины в рефинансировании внешнего долга и дефицита бюджета, отметили в агентстве. Сдерживающее влияние на рейтинги Украины оказывают нежелание правительства проводить дальнейшие структурные реформы общественных финансов, а также значительный уровень долга финансового сектора, для которого характерна большая доля проблемных кредитов. Позитивное влияние на рейтинги оказывают относительно низкий уровень долга общественного сектора, значительные природные ресурсы страны и относительно высокий потенциал роста экономики, пояснили в S&P.

«На наш взгляд, риски, связанные с потребностями Украины в финансировании, усиливаются неопределенностью относительно действий правительства в связи с продолжающимися переговорами с МВФ (Международный валютный фонд) о возобновлении приостановленной программы кредитования, а также с российской компанией ОАО "Газпром" по вопросам снижения стоимости газа, поставляемого на Украину», - указано в сообщении.

Повышение доверия инвесторов и, таким образом, улучшение условий рефинансирования долговых обязательств может потребовать от правительства сложных в политическом отношении мер, считают в S&P.

Похоже, торги «зеленым» безналом в эту пятницу избрали сюжет, находящийся под именем «возможны варианты». Котировки доллар в течение 16 марта изрядно лихорадило, а сам ход торгов действительно напоминал «американские горки». Полагаю, причина такой курсовой и трендовой «турбулентности», сопровождаемой «нормальной» ликвидностью заключается в противостоянии двух курсоформирующих факторов: близости 20-го числа с высоковероятным обострением гривнедефицита и роста общего уровня тревожности «за державу» из-за тупика «имени МВФ», снижения кредитного рейтинга и прочих текущих неприятностей «по-киевски». В разные моменты торгов верх брал то один, то иной курсоформирующий фактор, хотя, в конечном счете, полагаю, победу одержали «медведи». Предполагающие курсовую коррекцию подскочившего накануне в цене доллара.

Очевидно, эти настроения «дойдут» до рынка наличных уже к понедельнику. Хотя, напомним, в Одессе и Киеве на тамошних «неформальных» ветках рынка наличных действовавшие в четверг цены на доллар не изменились.

Поэтому 19 марта рискнем предположить возвращение рынка наличных в колею стабильности на фоне вероятной курсовой коррекции, которая может кроме законопослушного следования «медвежьему» тренду рынка «зеленого» безнала, чисто для внутренних целей. В частности, стимулирования дисконтами торговой ликвидности.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60008
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6772 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 35
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 62
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 188
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів