«В январе и феврале был определенный смысл в покупке рискованных активов, однако с началом марта ситуация изменилась», - говорит господин Монье. –
«Реструктуризации греческого долга и проведение обеих LTRO решили краткосрочные проблемы, однако заронили семя наступления более серьезного кризиса в не таком уж и отдаленном будущем».
Nomura в перспективе ожидает плавное снижение курса евро.
Валютные стратеги Nomura, с точки зрения перспектив, ожидают понижательное давление в паре евро-доллар на фоне увеличения риска в еврозоне и сдвига кривой доходности в пользу США.
Об этом в своих комментариях пишет Иенс Нордвиг, управляющий директор валютных исследований крупнейшего японского брокерского дома. Поток статистической информации из еврозоны в течение нескольких недель был отрицательным, что привело увеличению премии за риск, пишет эксперт.
В перспективе он ожидает плавное снижение курса европейской валюты. Прорыв поддержки $1,3000 откроет дорогу к тестированию уровня $1,2500, что должно быть реализовано в течение 2-3-х месяцев.
Торги вторника безналичным долларом оказались достаточно точной «зеркальной» копией сюжета предыдущей сессии: в отличие от сценария 23 апреля, во вторник «зеленый» безнал, стартовав с 10.20 и до 11.45 Киева корректировался, упав с уровня 8,0350/8,0400 UAH/USD к отметке 8,0318/8,0350 UAH/USD и уже не испытывая особого желания к переменам. То есть, «в первом приближении», можно утверждать, что сделав накануне 2 шага наверх, котировки безналичного доллара 24 апреля вернулись на одну ступеньку ниже. Банальная «курсовая пила», «бычий вариант».
Понедельничный «бычий» переполох «на ровном месте» на торгах «зеленым безналом», как оказалось, стал преувеличенной реакцией на инсайд о вторничной смене тренда динамики гривневой ликвидности (если ранее на рынке гривневого ресурса наблюдалось «сжатие», 24-го «власть поменялась», причем мы не исключаем достаточно аккуратную гривневую эмиссию регулятора).
В этом контексте мы не исключаем приблизительное копирование сюжетов торгов безналичным долларом 23-24 апреля рынком наличных, где вторничное, с учетом почти копеечного роста курса «зеленого» безнала, подорожание наличного доллара автоматически заморозила ликвидность. Так что, есть реальная вероятность аккуратной коррекции котировок наличного доллара с целью реанимации упавшей до ноля ликвидности.
В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов: