Итоги: Прогнозы 25.04.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 25 кві, 2012 13:29

Итоги: Прогнозы 25.04.12

Предварительные апрельские значения индексов менеджеров по закупкам (PMI) свидетельствуют о значительном ухудшении экономической конъюнктуры в еврозоне, причем не только в периферийных странах, но даже в Германии и Франции.

Как говорит цифровая конкретика, сводный PMI еврозоны, рассчитываемый компанией Markit и отражающий изменения в экономической активности, в апреле текущего года вдруг снизился до 47,4 пункта по сравнению с 49,1 пункта в марте, при том что рынок ждал увеличения этого показателя до отметки в 49,3 пункта.

Разочаровывающими оказались и обнародованные показатели увеличивающегося госдолга стран еврозоны, который в 2011г. достиг рекордной величины в 87,2% от ВВП по сравнению с 85,3% в 2010г. и 79,9% в 2009г., что существенно превышает законодательно допустимый уровень в 60% от ВВП. Нарастающее беспокойство инвесторов относительно углубления европейского кризиса проявилось в понедельник в резком всплеске фондовой волатильности.

Профильные гуру добавляют, что промышленный PMI в еврозоне опустился до 46 пунктов - минимума за последние 34 месяца.

«Динамика индексов PMI по еврозоне выглядит крайне разочаровывающей и свидетельствует о приближении полноценной рецессии, которая затрагивает уже не только периферийные страны, но даже Германию и Францию. Погружение экономики региона в состояние рецессии усугубляет долговые проблемы. Возможно, эта статистика подтолкнет ЕЦБ к более решительным шагам по стимулированию экономики», - надеются специалисты.

В отличие от еврозоны данные по Китаю можно назвать нейтральными. Индикатор состояния промышленности - PMI mfg вырос в апреле с 48,3 до 49,1 пункта, но все-таки остался ниже отметки 50 пунктов, служащей водоразделом между ростом и падением в секторе. За последние 10 месяцев индекс PMI mfg в Китае только один раз поднимался выше 50 пунктов. Его среднее значение за этот период (49,2 пункта) характеризует ситуацию в промышленном секторе как близкую к стагнации.

Глава ЕЦБ видит признаки стабилизации экономической активности в еврозоне в I квартале.

Президент Евроцентробанка Марио Драги видит признаки стабилизации экономической активности в зоне евро, хотя и на низком уровне. Об этом М.Драги сообщил на слушании комитета Европарламента по вопросам экономики и денежно-кредитной политики.

«Доступные индикаторы за I квартал 2012г. в целом подтверждают стабилизацию экономической активности на низком уровне», - заявил евродепутатам глава ЕЦБ. Вступительную речь М.Драги опубликовала пресс-служба ЕЦБ.

М.Драги указал, что в дальнейшем экономический рост в еврозоне поддержат иностранный спрос, очень низкие процентные ставки и нестандартные меры стимулирования со стороны ЕЦБ.

Однако «нисходящие риски связаны с новым витком напряженности на рынках суверенных долгов и ее потенциальном воздействии на реальный сектор экономики».

Навредить темпам роста может и дальнейшее повышение мировых цен на сырьевые товары, предупредил М.Драги.

Глава ЕЦБ выразил уверенность, что так называемые операции по долгосрочному рефинансированию (LTRO), в рамках которых ведомство М.Драги предоставило банкам 3-летние кредиты более чем на €1 трлн., возымеют должное положительное воздействие на реальную экономику еврозоны. В частности, М.Драги заметил, что в тендерах LTRO приняли участие небольшие банки в значительном количестве, а именно они лучше всего способны финансировать малый и средний бизнес.

Отвечая на опасения по поводу инфляционных эффектов нестандартных стимулирующих мер ЕЦБ, М.Драги заверил, что эти меры никак не входят в противоречие с основным инструментом поддержания ценовой стабильности в еврозоне - базовыми процентными ставками, которые находятся на адекватном уровне. Расширение баланса ЕЦБ, которое происходит за счет кредитования банков и выкупа финансовых активов, «контролируется с крайней предусмотрительностью», подчеркнул М.Драги.

Динамика торгов «зеленым» безналом в эту среду дает основание считать, что отечественный рынок доллара снова перешел в режим «апрельских качелей», причем колебания курса с затухающей амплитудой совершаются «в окрестностях» более выросшего, чем в начале месяца, уровня. Поскольку значение прироста в пределах копейки, можно считать, что отечественная валюта пребывает в состоянии «ползучей» (достаточно медленной) и подконтрольной регулятору девальвации.
В частности, рискнем предположить нынешний внутридневной «прирост» курса безналичного доллара в пределах 0,1-0,2 коп.

Меж тем, стараниями спекулянтов, раскачавших «лодку отечественного валютного рынка», в секторе «налички» наметился нешуточный «оживляж». Сопровождаемый, как это ни странно, в контексте общеизвестных традиций, слабовыраженным «бычьим» трендом.

Последний, полагаю, должен к финишу текущей недели трансформироваться в стабилизацию цен, сопровождаемую выросшими оборотами сделок на фоне стремления обоих сегментов рынка наличных к приблизительному балансу спрос/предложение.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58469
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 59
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів