Итоги: Прогнозы 28.04.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Суб 28 кві, 2012 11:50

Итоги: Прогнозы 28.04.12

Экономика США в I квартале замедлила темпы своего роста по сравнению с предыдущим кварталом, так как правительственные расходы сократились, а рост товарно-материальных запасов замедлился.

Согласно первой оценке, представленной в пятницу Министерством торговли США, валовой внутренний продукт (ВВП), который является наиболее широким индикатором экономики, включающим все произведенные товары и услуги, в I квартале 2012 года вырос на 2,2% годовых.

Темпы роста оказались слабее прогнозов. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что ВВП в I квартале вырастет на 2,6%.
В IV квартале 2011 года ВВП вырос на 3,0%.

Согласно отчету, замедление роста, «прежде всего, вызвано сокращением частных инвестиций в товарно-материальные запасы и падением инвестиций в основной капитал нерезидентами». Эта категория включает расходы на здания и сооружения, компьютерное и промышленное оборудование.

Рост запасов был одним из факторов роста в конце 2011 года, так как он обеспечил более половины общего роста в IV квартале. В I квартале текущего года увеличение запасов обеспечило лишь около одной четвертой от общего роста ВВП.

Между тем, инвестиции в основной капитал нерезидентами сократились в 1-м квартале на 2,1% против роста на 5,2% в предыдущем квартале.

Общие правительственные расходы в I квартале сократились на 3,0%, тогда как в IV квартале прошлого года они снизились на 4,2%.

Что касается позитивных сторон, то потребители продолжили существенно увеличивать расходы. Расходы на личное потребление в I квартале выросли на 2,9%, продемонстрировав самый сильный рост с IV-го квартала 2010 года.
Однако покупатели столкнулись с ростом цен: индекс цен расходов на личное потребление в I квартале повысился на 2,4% после роста на 1,2% за предыдущий период.

Аналогично этому индекс цен покупок на внутреннем рынке вырос на 2,4% по сравнению с предыдущим кварталом.

США, индекс потребительского доверия от Reuters/Michigan вырос в апреле до 76,4.

Потребители США в конце апреля стали более оптимистично настроены относительно экономики, чем ранее в этом месяце. Между тем, инфляционные ожидания снизились, что стало хорошей новостью для Федеральной резервной системы (ФРС) США. Об этом свидетельствует опубликованный в пятницу окончательный отчет Мичиганского университета и Reuters.

Согласно представленным данным, индекс потребительских настроений Мичиганского университета в конце апреля вырос до 76,4 против предварительного апрельского значения 75,7 и против 76,2 в конце марта.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что в конце апреля значение индекса не изменится и составит 75,7.

Индекс текущих условий вырос в конце апреля до 82,9 против 80,6 в начале месяца.

Индекс ожиданий практически не изменился и составил 72,3 против 72,5.

Индекс настроений достиг самого высокого уровня с февраля 2011 года.

Экономика США и рынок труда не так сильны, как надеялись ранее в этом году.

Число заявок на пособие по безработице в настоящий момент превышает число заявок в январе, а ВВП США в I квартале вырос на 2,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это значительно ниже прогноза, согласно которому рост ВВП должен был составить 2,6%.

Согласно отчету Мичиганского университета, индекс инфляционных ожиданий на год вперед понизился в конце апреля до 3,2% с 3,4% в начале месяца. Индекс инфляционных ожиданий на пять-десять лет вперед снизился до 2,9% с 3,0%.

Продление Twist вероятней третьего раунда количественного смягчения.

Состояние американской экономики все еще очень хрупкое, полагает старший экономический советник UBS Investment Bank Джордж Магнус.
«Показатели экспорта и запасов очень волатильны от квартала к кварталу, а уровень конечных продаж в США ниже, чем 3-4 года назад. Личные доходы, если вычесть государственные выплаты, также ниже. Вполне возможно, что во втором полугодии Америка не сможет продолжать расти на 2-3%, и тогда мы увидим новый раунд количественного смягчения», - заявил Bloomberg Д.Магнус.

В свою очередь, главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфайн указывает на дефляционное давление, которое будет нарастать в глобальной экономике при ужесточении бюджетной политики.
«Власти правильно реагируют на это дополнительными стимулирующими мерами. Один из главных рисков, который инвесторы должны учитывать, - это если все пойдет как надо, если мы сможем решить существующие проблемы, если найдется что-то, что их компенсирует», - заявил Bloomberg Л.Бланкфайн.

По словам управляющего фондом Edmond de Rothschild Asset Management Дэвида Гоуда, решения по монетарной политике всегда трудно прогнозировать, но он думает, американской экономике не понадобятся дополнительные вливания ликвидности.
«Количество рабочих мест в производственном секторе с 90-х упало с 18 до 11 млн. Но с 2010г. началось восстановление, сейчас их около 12 млн. Продление операции Twist более вероятно, чем третий раунд количественного смягчения, но и в этом, на мой взгляд, нет необходимости», - заявил Bloomberg Д.Гоуд.

Как и следовало ожидать, субботняя сессия по безналичному доллара была лишена «креатива». Ограничившись вульгарным расширением цен закрытия пятницы (8,0320/8,0355 UAH/USD) до неприличных уровней 8,0300/8,0400 UAH/USD Tom в сопровождении «виртуальной» ликвидности.

Не исключено, что на первых «настоящих» торгах по безналичной «зелени» в мае, мы станем свидетелями роста курса СКВ на отложенном клиентском спросе.

В этом контексте перспективы рынка наличных уместно разделить по географическому принципу. Пример пятничного вечера тому свидетельство: если в пострадавшем от взрывов Днепропетровске торговая активность 27-го была свернута уже после обеда на фоне некоторого крена котировок доллара в сторону снижения, в столице пятничным вечером доллар работался по курсу 8,035/8,045-50 UAH/USD, и со слов киевских дилеров, но этим ценам оферов «зелень» «уходила» с нормальной ликвидностью на фоне тишины в других парах валют.

Ситуация 28-го в общих чертах повторилась. Причем, представляется, высокая плотность силовиков в центре Днепропетровска, испытывающих живой интерес к пакетам и сумкам в руках обывателей, делал масштабные валютообменные проекты практически невозможными. Собственно, об этом красноречиво свидетельствовала царившая в оптовом и розничном сегментах рынка наличных «родины застоя» тишина. Терминация которой, скорее всего, произойдет уже с 03 мая. После установления относительного покоя и снижения служебного рвения милиции, вызванного пятничными взрывами.

Полагаю, торги мая на рынке наличных пострадавшего Днепропетровска откроются доминированием спроса на наличную «зелень» с вероятным ростом ее котировок.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 132
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 171
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів