В Украине могут сократить рабочую неделю

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234>
Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 12:01

В Украине могут сократить рабочую неделю

Пропонуємо до обговорення:

Украинские профсоюзы хотят добиться внедрения 35-часовой рабочей недели, признанной во многих странах Европы.

Дивися повний текст В Украине могут сократить рабочую неделю.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 12:07

Идея типичного социализма. "Если сократить кол-во рабочего времени (а зарплату оставить прежней), то исчезнет безработица".

Только количества продукта, изготовленного рабочими, от этого не увеличится. А вот цены -- вырастут. Кол-во работодателей -- уменьшится. И безработица -- опять вырастет... :D
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 тра, 2012 10:44

Jorj написав:Идея типичного социализма. "Если сократить кол-во рабочего времени (а зарплату оставить прежней), то исчезнет безработица".

Только количества продукта, изготовленного рабочими, от этого не увеличится. А вот цены -- вырастут. Кол-во работодателей -- уменьшится. И безработица -- опять вырастет... :D

То, что сократить неплохо бы - это да.Но не по той причине, бредок.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 01 тра, 2012 10:54

Jorj написав:Идея типичного социализма. "Если сократить кол-во рабочего времени (а зарплату оставить прежней), то исчезнет безработица".

В типичном социализме проблемы безработицы не существует! 8)

Уменьшают рабочее время с целью - уменьшения прибавочного времени, в течении которого создается прибавочная стоимость.
Раньше (когда рабочее время было не ограниченным) владелец производства старался его увеличить, чтобы увеличить время создания ему прибыли. До 18-20 часов в сутки доходило.

Проблем с количеством производимых товаров при уровне средств производства, соответствующих капитализму, -- нет.
Проблема с их производством с прибылью (для производителя) и с реализацией.

З.Ы. Кейнс ещё когда считал, что работать будут не более 3 часов в день.
Причем в США :lol:
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 тра, 2012 11:54

detroytred написав:З.Ы. Кейнс ещё когда считал, что работать будут не более 3 часов в день.
Причем в США :lol:

Дык это реально. Все зависит от потребностей. 5% работающего населения планеты может прокормить хлебом и мясом остальных 95%. А если разделить работу на всех, то человеку придется работать токма 20 часов в год. А все остальное время можна наслаждатся жизнью. А вот если кроме пожрать хочется еще и на самолете полетать, на автомобиле поездить и т.д. То нужно чтобы 95% работали, а 5% наслаждались жизнью. Что собственно шас и есть. Токма деление не четкое, 60% людей работают за еду, 30% и работают и потребляют, ну и 10% токма потребляют.

Ну кароче если б не жлобство олигархов, то 20 часовая неделя это реальность. Но ведь от харошой жизни многа детей рождается, а планета то не резиновая. Если ввести ограничение на рождаемость и выбирать хороший генетический код, то реально сделать идеальное общество. Вот тока идельное общество стремится все меньше работать, и в результате деградирует в кизло.
Востаннє редагувалось delicious в Вів 01 тра, 2012 12:02, всього редагувалось 1 раз.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 тра, 2012 12:01

delicious
Я смайлик поставил к тому, что Кейнс не был коммунистом и не писал это про СССР.

Конечно же согласен с Кейнсом.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 тра, 2012 12:12

Моя рабочая неделя

с некоторых пор я живу в Германии и сейчас работаю в одной фирме на складе
рабочий день начинается в 6:20 и заканчивается в 15:45, а в пятницу в 14:00
практически все субботы - рабочие, и стоит больших усилий аргументировать свое нежелание или невозможность выйти на работу в субботу
Практически все что связано спроизводством работает в таком же режиме((
так что разговоры о равнении на Европу в плане сокращения рабочей недели выглядят как то неубедительно
Viardi

Повідомлення Додано: Вів 01 тра, 2012 12:39

Viardi
Это так.
Потому что ПИГСы (португальцы, испанцы, греки ...) не работают :wink:
То есть немцы (ядро ЕС) работают за счет периферии.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 тра, 2012 12:55

Viardi написав:с некоторых пор я живу в Германии и сейчас работаю в одной фирме на складе
рабочий день начинается в 6:20 и заканчивается в 15:45, а в пятницу в 14:00
практически все субботы - рабочие, и стоит больших усилий аргументировать свое нежелание или невозможность выйти на работу в субботу
Практически все что связано спроизводством работает в таком же режиме((
так что разговоры о равнении на Европу в плане сокращения рабочей недели выглядят как то неубедительно

Мой сын примерно так-же работает, при этом зарплата 400-500 $
в месяц. Зависит от выработки. Я думаю Вы за эти деньги работать не будете. Потому и сравнивать рабочую неделю просто не корректно.
Григорий

Подякував: 946 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 тра, 2012 13:36

идея не в том

Григорий
как живется и зарабатывается в Украине мне известно, и сравнивать доходность и зарплаты в любую сторону некорректно.
Моя идея в том, что украинские и российсике "руководители" очень хорошо от своих партийных отцов научились умело маскировать истинные цели благими намерениями и светлыми идеями. Я к тому, чтобы люди не растапыривали уши, слушая разговоры об отеческой заботе со стороны профсоюзов, особенно с укзанием на Европу. Поди знай, что на самом деле скрывается за этими манипуляциями с продолжительностью рабочей недели.
И коль разговор зашел о деньгах, то следует иметь ввиду, что здесь из начисленных денег на руки я получаю процентов 70, потом отнимите жилье это еще 20 как минимум, месячный проезд на общест.транспорте опустошит ваш кошелек еще на 50 евро, захотите покурить как в украине пачку в день, пожалуйста готовьте 150 евро. Сравнение бессмысленно, потому как на руках остается тоже что и в Украине. Я думаю, что вам известно, что деньги "заработать" - НЕЛЬЗЯ, их можно только ДЕЛАТЬ.
В действительности игра затеянная профсоюзами, по моему скромному мнению, подготовка к статистическим манипуляциям, касающимся занятости населения и прочих покращень, ну и еще что нибудь скрыто от глаз, где то так...
Viardi

#1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє