Украинские профсоюзы хотят добиться внедрения 35-часовой рабочей недели, признанной во многих странах Европы.
Дивися повний текст В Украине могут сократить рабочую неделю.
|
|
В Украине могут сократить рабочую неделюПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст В Украине могут сократить рабочую неделю. Идея типичного социализма. "Если сократить кол-во рабочего времени (а зарплату оставить прежней), то исчезнет безработица".
Только количества продукта, изготовленного рабочими, от этого не увеличится. А вот цены -- вырастут. Кол-во работодателей -- уменьшится. И безработица -- опять вырастет...
То, что сократить неплохо бы - это да.Но не по той причине, бредок.
В типичном социализме проблемы безработицы не существует! Уменьшают рабочее время с целью - уменьшения прибавочного времени, в течении которого создается прибавочная стоимость. Раньше (когда рабочее время было не ограниченным) владелец производства старался его увеличить, чтобы увеличить время создания ему прибыли. До 18-20 часов в сутки доходило. Проблем с количеством производимых товаров при уровне средств производства, соответствующих капитализму, -- нет. Проблема с их производством с прибылью (для производителя) и с реализацией. З.Ы. Кейнс ещё когда считал, что работать будут не более 3 часов в день. Причем в США
Дык это реально. Все зависит от потребностей. 5% работающего населения планеты может прокормить хлебом и мясом остальных 95%. А если разделить работу на всех, то человеку придется работать токма 20 часов в год. А все остальное время можна наслаждатся жизнью. А вот если кроме пожрать хочется еще и на самолете полетать, на автомобиле поездить и т.д. То нужно чтобы 95% работали, а 5% наслаждались жизнью. Что собственно шас и есть. Токма деление не четкое, 60% людей работают за еду, 30% и работают и потребляют, ну и 10% токма потребляют. Ну кароче если б не жлобство олигархов, то 20 часовая неделя это реальность. Но ведь от харошой жизни многа детей рождается, а планета то не резиновая. Если ввести ограничение на рождаемость и выбирать хороший генетический код, то реально сделать идеальное общество. Вот тока идельное общество стремится все меньше работать, и в результате деградирует в кизло. Востаннє редагувалось delicious в Вів 01 тра, 2012 12:02, всього редагувалось 1 раз.
delicious
Я смайлик поставил к тому, что Кейнс не был коммунистом и не писал это про СССР. Конечно же согласен с Кейнсом.
Моя рабочая неделяс некоторых пор я живу в Германии и сейчас работаю в одной фирме на складе
рабочий день начинается в 6:20 и заканчивается в 15:45, а в пятницу в 14:00 практически все субботы - рабочие, и стоит больших усилий аргументировать свое нежелание или невозможность выйти на работу в субботу Практически все что связано спроизводством работает в таком же режиме(( так что разговоры о равнении на Европу в плане сокращения рабочей недели выглядят как то неубедительно
Viardi
Это так. Потому что ПИГСы (португальцы, испанцы, греки ...) не работают То есть немцы (ядро ЕС) работают за счет периферии.
Мой сын примерно так-же работает, при этом зарплата 400-500 $ в месяц. Зависит от выработки. Я думаю Вы за эти деньги работать не будете. Потому и сравнивать рабочую неделю просто не корректно. идея не в томГригорий
как живется и зарабатывается в Украине мне известно, и сравнивать доходность и зарплаты в любую сторону некорректно. Моя идея в том, что украинские и российсике "руководители" очень хорошо от своих партийных отцов научились умело маскировать истинные цели благими намерениями и светлыми идеями. Я к тому, чтобы люди не растапыривали уши, слушая разговоры об отеческой заботе со стороны профсоюзов, особенно с укзанием на Европу. Поди знай, что на самом деле скрывается за этими манипуляциями с продолжительностью рабочей недели. И коль разговор зашел о деньгах, то следует иметь ввиду, что здесь из начисленных денег на руки я получаю процентов 70, потом отнимите жилье это еще 20 как минимум, месячный проезд на общест.транспорте опустошит ваш кошелек еще на 50 евро, захотите покурить как в украине пачку в день, пожалуйста готовьте 150 евро. Сравнение бессмысленно, потому как на руках остается тоже что и в Украине. Я думаю, что вам известно, что деньги "заработать" - НЕЛЬЗЯ, их можно только ДЕЛАТЬ. В действительности игра затеянная профсоюзами, по моему скромному мнению, подготовка к статистическим манипуляциям, касающимся занятости населения и прочих покращень, ну и еще что нибудь скрыто от глаз, где то так...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||