Россия планирует создать на Луне постоянную колонию

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 9>
Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 23:29

Re: Россия планирует создать на Луне постоянную колонию

dady написав:кто Вам сказал такую глупость

Это мне рассказывали постоянные работники экспедиции КБ 67 - они там практически постоянно жили.
А вообще с поездкой на Байконур у меня связана комическая история:
туда имели доступ только люди имевшие допуск по ф2(не ниже), так вот подтверждением
этого была справка выдаваемая 1м отделом - ее я и предъявил прямо у трапа самолета
солдату с автоматом, который нас встречал.
И все бы нормально, но когда я вернулся жена как положено первым делом все мои вещи отправила в стирку - а справка-то была в карманчике рубашки...в общем превратилась
в бесформенный комок и она его выкинула. Да но я же должен сдать справку в 1й отдел
немедленно...а дальше - если при Сталине - могли расстрелять, при Хрущеве -
посадить, при Брежневе - уволить, ну а при Горбачеве - с меня просто взяли письменное
объяснение. :D
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 23:34

dady написав:aleksalt старт 24 октября, на котором погиб Неделин к луной тематике не имеет никакого отношения-это РВСН

Уважаемый, ракета до сих пор выпускаемая на Южмаше была прозвана САТАНОЙ американцами
в годы холодной войны и была предназначена для доставки ЯО к месту назначения - сейчас она выводит на орбиту мирные спутники.
Тот же Шаттл можно использовать совершенно по-разному.
aleksalt

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 23:48

aleksalt написав:
  dady написав:aleksalt старт 24 октября, на котором погиб Неделин к луной тематике не имеет никакого отношения-это РВСН

Уважаемый, ракета до сих пор выпускаемая на Южмаше была прозвана САТАНОЙ американцами
в годы холодной войны и была предназначена для доставки ЯО к месту назначения - сейчас она выводит на орбиту мирные спутники.
Тот же Шаттл можно использовать совершенно по-разному.

Р-36М2 (обозначение НАТО SS-18 "Satan" mod.5&6,РС-20В)
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... a18m.shtml
уже не выпускают, только продливают гарантию на то что выпустили
по мирным спутникам
http://ua.rian.ru/economy/20120330/79019869.html
...при одном условии - если решится вопрос по выделению ракет, которые находятся в запасе у министерства обороны (РФ)
"Мы продолжим работать. Но я не могу гарантировать, что мы будем это делать, если материальная часть не в моем распоряжении. Такая ситуация, мы это объяснили господину (руководителю украинского космического агентства Юрию)Алексееву", - сказал глава Роскосмоса :cry:
Востаннє редагувалось dady в Сер 09 тра, 2012 00:30, всього редагувалось 1 раз.
dady

Подякував: 17 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 тра, 2012 00:02

mortimer написав:
  aleksalt написав:Родоначальник американского вертолетостроения кто? - Украинец Сикорский.

Русские и польские корни.
Взгляды отца Сикорского:
Будучи человеком высоких гражданских принципов, И.А.Сикорский в обоснование своих взглядов написал работы с характерными названиями «Черты из психологии славян» (Киев, 1895), «Русские и украинцы» (Киев, 1913), "Данные из антропологии". В докладе отец украинского авиаконструктора так высказался в Национальном Клубе Киева 7 февраля 1913 г. - "Этнографический термин "украинцы" за отсутствием самого объекта, т. е. этнографически особого народа, не имеет основания существовать, а обозначение территории именем "Украины" потеряло свою первоначальную административную надобность, а потому самый термин представляется бесполезным, подобно наименованию "Священной Римской Империи" или "Московского государства"

Уважаемый, ну у Сикорского мы не сможем уточнить некоторые моменты - может вы проясните

я имею ввиду этоЖ
"Этнографический термин "украинцы" за отсутствием самого объекта, т. е. этнографически особого народа, не имеет основания существовать,

если мы слово "украинцы" заменим на слово "американцы" - логично будет, а?

или от имени какого народа Богдан Хмельницкий подписал договор с русским царем
в 1654 году, когда США еше НЕ СУШЕСТВОВАЛИ!!!

а вот м ссылка( чтоб время не терять):
http://bse.sci-lib.com/article088212.html

и цитата оттуда:

Значение слова "Переяславская рада 1654" в Большой Советской Энциклопедии

Переяславская рада 1654, собрание представителей украинского народа, принявшее решение о воссоединении Украины с Россией
aleksalt

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 тра, 2012 07:02

Читаю комментарии, вспоминается высказывание: у нас каждый в отдельности гений, а вместе соберутся - стадо баранов, а у них каждый баран, а вместе - гении.
gk09

Подякував: 30 раз.
Подякували: 509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 тра, 2012 08:02

Новую колонию заселят людьми которые будут участвовать в митингах против Путина и его компании.
edelwejs

Повідомлення Додано: Сер 09 тра, 2012 09:07

aleksalt написав:собрание представителей украинского народа,

Ваше право считать украинцем кого угодно.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 тра, 2012 09:08

РКО Украины

aleksalt
Не уверен, что есть причинно-следственная связь между Переяславской радой и освоением космоса СССР или вертолетостроением в США.
Но если Вы остаётесь в теме, то что можете сказать об успехах РКО современной Украины?
Что-то есть ещё, кроме "Морского старта"?
Aries.

Подякував: 7 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 тра, 2012 09:27

Aries. написав:aleksalt

Но если Вы остаётесь в теме, то что можете сказать об успехах РКО современной Украины?
Что-то есть ещё, кроме "Морского старта"?

Есть строительство космодрома в Бразилии и ракета под него - Циклон-4.

А вот что есть у России, кроме 4 провальных запусков прошлого года, провалов в строительстве космодрома "Восточный" и постоянных скандалов с воровством денег. Ах да - великие планы на 2050 год.....
И это при том, что мы - маленькая бедная страна, а Россия только на нефти наторговала под триллион долларов за последние годы.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 тра, 2012 09:28

нанотехнологии - база на луне - база на марсе - полет в поисках внеземной цивилизации

хехе
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему